0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2017
Сообщений: 37
1

АЦП для термопары (датчика давления)

09.04.2017, 17:37. Показов 5212. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, в электронике не специалист, нужна ваша помощь, есть необходимость замерять и оцифровывать давление с датчика у которого в зависимости от давления изменяется сопротивления в диапазоне от 3 - 180 Ом. У китайцев наткнулся на модуль на базе ADS1120. Правильно ли я понимаю что он позволит решить данную задачу? Имел ли с ним кто-нибудь дело, можно ли скажем по одному входу замерять датчик давления по другому напряжение от 0 - 5в?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2017, 17:37
Ответы с готовыми решениями:

Обработка сигнала с датчика давления воды
Здравствуйте, форумчане! Я пробовал гуглить мои вопросы и в гугле, и по форуму, не нашел. Суть...

датчик давления ms5611 - зависимость давления от U питания
Датчик давления MS5611 работает в компании с PIC24F32КА301 и GPS модулем. МК может выводить по...

код для датчика давления
Не комплиирется, помогите, в чем проблема #include <MPX5010x.h> #include <Wire.h> const...

Arduino. Управление двигателем от датчика давления
Привет . В просторах интернета нашел скетч - управление насосом от датчика давления на 1 реле...

8
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,946
09.04.2017, 21:21 2
А что за датчик давления
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2017
Сообщений: 37
09.04.2017, 21:55 3
Измеряет давление жидкости (топлива) , имеет два вывода между которыми и происходит изменение сопротивления в зависимости от давления.. Ну я кажется нашел выход, буду использовать ads1115, а датчик подключать по схеме резисторного делителя, одним концом датчик на плюс питания, вторым ко входу ацп, так же по входу ацп резистор от общей шины. У ацп есть хороший встроенный усилитель. Единственное, что не устраивает, это то, что одним концом датчик будет подключаться к шине питания, а не к опорному напряжению ацп, у него нет выхода опорного напряжения, а это значит, что с колебаниями напряжения питания будут колебаться показания.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,946
09.04.2017, 22:04 4
Тип или DS
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2017
Сообщений: 37
09.04.2017, 22:15 5
Абсолютного давления, мембранрый, ds нету, есть простая таблица зависимости сопротивления от давления. Третья таблица http://cdn.shopify.som/s/files/1/0189/1 ... s.pdf?2059
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 3,113
09.04.2017, 22:57 6
Гм. Здесь практически линейная зависимость. Не портите ее "мостами".
Просто подать постоянный ток (скажем, 1 мА) и измеряйте падение напряжение. И вообще, "процессор" здесь не требуется, все делается на операционниках.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2017
Сообщений: 37
10.04.2017, 13:46 7
Посмотрел, действительно зависимость практически линейная. А в чем преимущество реализации на операциооных усилителях перед АЦП и МК? Мне же еще это нужно выводить на дисплей или семиразрядный индикатор, если бы на стрелочный указатель то наверно бы да))

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 3,113
10.04.2017, 16:25 8
КР572ПВ1/2. ))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 3
13.04.2017, 12:31 9
могу порекомендовать АЦП 77 серии от Analog Device. Например AD7794(92) У них есть строенный источник постоянного тока. С МК жениться легко.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2017, 12:31

считать показания датчика давления масла в мк?
вот еще одно дельце придумалось. есть некий датчик давления масла. пока даже не знаю его...

Усиление сигнала с дифференциального датчика давления
Доброго времени суток. Я в электротехнике новичок, поэтому столкнулся с проблемой. Есть...

Чтение датчика абсолютного давления BMP085
Помогите, пожалуйста, разобраться! Датчик был куплен уже на плате.Подключался к ATMEGA 128. При...

Схема подключения датчика абсолютного давления ДАП 2.5
Всем привет Нужна схема подключения датчика давления DAB 2,5 Заранее спасибо.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.