0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 60
1

ft8u232am

16.12.2013, 15:40. Показов 4363. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Всем привет.

Собрал схему VUSB-RS232. Для этого использую микросхемы FT8U232AM и MAX232.

Не могу понять как настраивается baud rate в м/с FT8U232AM. Подскажите, поожалуйста, как это сделать?!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 2,752
16.12.2013, 15:47 2
Цитата Сообщение от totstiybh
... Подскажите, поожалуйста, как это сделать?!
Через что хотите настраивать? Фирменным конфигуратором, или из своей программы на лету?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 5,483
16.12.2013, 15:51 3
Цитата Сообщение от totstiybh
как настраивается baud rate в м/с FT8U232AM
Если на компьютере, то, очевидно, через драйвер. Если драйвер на компьютере уже установлен и устройство с ним работает, то просто выберите нужный baud rate в настройках используемой терминальной программы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 60
16.12.2013, 15:53 4
спасибо большое за ответ и желание помочь

Честно, без разницы! Хотелось, чтобы было проще всего и без лишних движений. Можно так? Нужно 9600 бод.

Я никогда ими не поользовался. Сам я юзаю обычно встроенный в МК или ARM USB или вообще программный USB на 8 меге. А тут вот люди попросили им сделать преобразователь. Взял, что было под рукой. И засада(((
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 60
16.12.2013, 15:55 5
Пробовал в настройах терминала выставлять нужные 9600 - не работает. Написал программу для мониторинга 2 портов - приходит какая-то "абра-кадабра". Хочу проверить какая в чипе скорость настроена и перенастроить ее.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 2,752
16.12.2013, 16:22 6
Могу ошибаться, подзабыл, но у FTDI есть фирменная утилита FT_Prok. Вот почитайте - http://microsin.net/adminstuff... ation.html
У вас есть на плате память EEPROM? Если нет, FT_Prok не поможет, программировать нужно будет "на лету".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 60
16.12.2013, 23:04 7
EEPROM нету. Подскажите, пожалуйста, как программировать на "лету"?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 2,752
17.12.2013, 07:53 8
Цитата Сообщение от totstiybh
... как программировать на "лету"?
Ftdi свободно распостраняет хейдер с API своих девайсов, D2XXUnit.pas для Delphi. Через него они и программируются.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 60
17.12.2013, 18:39 9
т.е. если я один раз туда зашью нужную мне скорость 9600 через команду FT_SetBaudRate, то проблем больше не будит и мне не надо будит постоянно ее зашивать при каждом подключении адаптера?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 2,752
17.12.2013, 22:20 10
Цитата Сообщение от totstiybh
т.е. если я один раз туда зашью нужную мне скорость 9600 через команду FT_SetBaudRate, то проблем больше не будит и мне не надо будит постоянно ее зашивать при каждом подключении адаптера?
FT_SetBaudRate работает через драйвер СОМ порта от FTDI. Не знаю, останется ли установленная скорость после отключения адаптера. Глянул у себя, драйвер FTDI позволяет установить скорость в широких пределах:


<Изображение удалено>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 60
17.12.2013, 23:55 11
Я так с самого начала устанавливал (через свойства USB serial COM) - не работало. Потом уже в дебри полез, прогу писать начал - а там одна абра-кадабра вместо нужных данных идет. Но только я использовал библиотеку TMSosync для работы с COM портом, а не от FTDI.

Вообще данный адаптер будит работать с уже готовой программой, которую переделать под эту библиотеку невозможно.

Ладно. Завтра в своей программе попробую использовать их библиотеку или примеры поюзать, если не заработает, значит чип бракованный или от старости высох)))
0
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru