otixiyk777
1

аппаратный декодер (дешифратор) Usb для ПК

17.12.2013, 03:40. Показов 3858. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

В данный момент разработана программа дешифровки файлов "на-лету" по средствам перехвата WinAPI. Дешифровка происходит по поточному алгоритму (несложному, т.е. быстрому). Сейчас код дешифровки располагается в DLL, подцепляемой к приложению, задача состоит в том, чтобы реализовать аппаратно данный декодер. Необходиния скорость обмена данными - 512 кбит/с. Алгоритм нересурсоемкий - получает в начале некий "ключ", который является инициализатором, а дальше принимает шифрованные данные, дешефрует и отдает обратно..
Посоветуйте, пожалуйста, у кого есть опыт в разработке usb-устройств, какой-нить кит-набор, на каком мк лучше данную задачу реализовать или может быть плис?
Заранее спасибо!

С уважением.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2013, 03:40
Ответы с готовыми решениями:

Переводить команды USB WIFI Адаптера через компьютер по USB-USB для устройства
name: как передавать сигнал от требующего установку драйверов USB WIFI Адаптера через компьютер по...

декодер для китайского звонка на авр
а никто не видел готового декодера для китайских звонков? в кнопках там железный кодер с адресами,...

Дешифратор для файла
Всем доброго времени суток. Суть проблемы такова - существует файл, и он зашифрован, нужно...

Дешифратор для filecoder.ed нового поколения
Здравствуйте! Бухгалтер поймал шифратор на компьютере пройдя по ссылке в письме "Письмо от DHL...

4
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 3,097
17.12.2013, 05:26 2
Судя по доке от STM`а на их CryptoLib, Sortix`у M4 для поточного RC4 надо 25 тактов/байт и 6059 тактов для инициализации IV. Конечно USB отожрёт еще свой процент, но в общем должно взлететь.

Да, тут у чел. получилось пропихнуть через USB более 7Мбит/с на STM32F103.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 5,483
17.12.2013, 13:05 3
Цитата Сообщение от яверт
Судя по доке от STM`а на их CryptoLib, Sortix`у M4 для поточного RC4 надо 25 тактов/байт и 6059 тактов для инициализации IV.
Причём в STM32 с нечётной второй цифрой (F21x, F41x, F43x) шифрование реализовано аппаратно прямо в микроконтроллере. У остальных STM32 реализация будет софтовая, что, конечно, гораздо медленнее.
0
otixiyk777
17.12.2013, 15:03 4
Спасибо, ребят! Посмотрю.
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 3,097
17.12.2013, 15:08 5
Цитата Сообщение от OtyxPM
Цитата Сообщение от яверт
Судя по доке от STM`а на их CryptoLib, Sortix`у M4 для поточного RC4 надо 25 тактов/байт и 6059 тактов для инициализации IV.
Причём в STM32 с нечётной второй цифрой (F21x, F41x, F43x) шифрование реализовано аппаратно прямо в микроконтроллере. У остальных STM32 реализация будет софтовая, что, конечно, гораздо медленнее.
RC4 в CryptoLib полностью софтовый, это для всяких блочных шифров и асимметричной крипты интересно.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2013, 15:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужен дешифратор для no4noi_koshmar@yahoo.com id062
Добрый день! Проблема аналогичная данной https://www.cyberforum.ru/viruses/thread652605.html Не...

HID Class на V-USB (статья USB для AVR. Часть 2.)
Здравствуйте. Решил перейти от библиотеки Libusb на HIDlibrary и как раз нашел эту статью. Но...

USB для AVR. Часть 2. HID Class на V-USB
Прочитал статью "USB для AVR. Часть 2. HID Ctoss на V-USB", решил собрать все по примеру и все...

Рандом в пайтон (аппаратный рандом для генерации паролей)
суть такова есть такой скрипт на питоне wavBuf = dwParam1.contents if...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru