Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
DirectX
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.69
10 / 10 / 1
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 49
1

Объясните разницу между C# и C++

13.10.2010, 15:45. Показов 5953. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Часто встречаю на форуме, что мол C++ мощнее C#. Можно услышать ответ проффесионала, в чем конкретно разница и какие ограничения в C#, а именно в написании игр (2D или 3D).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2010, 15:45
Ответы с готовыми решениями:

Объясните разницу между....
Привет АLL!!! Сабж. Чем они отличаются???? Set oradynaset =...

Объясните разницу между alias и host(a)
Добрый вечер, коллеги! У меня на сервере IIS существует два веб-приложения. И нужно на каждое из...

Объясните разницу между twisted и celery
Добрый день! Друзья, если возможно, объясните, пожалуйста, разницу между этими двумя фреймворками....

Объясните разницу между двумя #define
Объясните пожалуйста, в чем разница между 2 строчками ниже. В каких случаях они отличаются, в...

6
2096 / 1261 / 171
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
13.10.2010, 15:53 2
Sender88, почитайте тему: C# vs C++
От себя: созданием игр не занимаюсь, но у Microsoft есть технология XNA, которая предназначена для управления и разработки компьютерных игр. Основной язык C#.
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 49
13.10.2010, 16:26  [ТС] 3
Я пробовал программировать на XNA. Понравилось. Просто я не пойму разницу между C# и C++ в плане создания игр. Моё мнение, что разницы особой быть не должно. Но это лиш моё мнение и я хотел бы услышать мнение других программеров.
0
2096 / 1261 / 171
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
13.10.2010, 16:34 4
Для использования игры, написанной на c#, необходима платформа .NET той же и более поздней версии, на котором написана игра. наверно, главное отличие.
По производительности сказать нечего.
0
Padawan
473 / 323 / 30
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 1,841
13.10.2010, 16:39 5
На C# писать легче, чем на плюсах, но за это ты платишь:
1. Ограниченность использования, только Windows, Windows Phone, XBox 360, на остальные платформы удачных портов нет;
2. Работаешь не напрямую с DirectX, что несколько ограничивает твою свободу действий;
3. Естественно книжек меньше, литературы, ресурсов(меньше != мало).
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 49
13.10.2010, 16:47  [ТС] 6
Ну с установкой .NET для конечного пользователя конечно есть некоторые неудобства, но это эта проблема решаема путем поставки .NET'а с игрой.

Добавлено через 4 минуты
Я так понял, что б делать игры для Windows вполне хватит C# и XNA.
0
Padawan
473 / 323 / 30
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 1,841
13.10.2010, 17:12 7
Это проще. Имхо.
0
13.10.2010, 17:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2010, 17:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Объясните разницу между указателем и ссылкой
Подскажите пожалуйста, в чем разница между этими двумя строками? Distance dist = *(new Distance);...

Объясните разницу между объектами element и HTMLElement
объясните пожалуйста разницу между объектами Element и HTMLElement, никак не могу разобраться... и...

Объясните разницу между прототипом и определением функции
Объясните разницу между прототипом и определением функции.

Объясните разницу между входными и выходными параметрами
Здравствуйте, объясните мне пожалуйста разницу между входными и выходными параметрами в хранимых...

Объясните разницу между Parse, TryParse, Convert.
Здраствуйте. Обьясните пожалуйста доступным языком разницу между Parse, TryParse, Convert. ...

объясните разницу между двумя видами создания объекта
1. объект создается с помощью инициализатора car = { wheels: 4, color: 'red' } ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru