Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
DirectX
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
5 / 5 / 0
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 104
1

Вертикальная синхронизация

11.06.2012, 21:57. Показов 2208. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Как включить онну, чтоб постоянно выдавало 60 фпс, а не 9000? Пишу на DirectX 9
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2012, 21:57
Ответы с готовыми решениями:

Вертикальная синхронизация
Собсна сделал я на qt движек для анимации, и запустив простейший пример, увидел что изображение...

Не отключается вертикальная синхронизация!
Ребят, у меня такая хрень. Ноут Асея, nV 820M, Intel Pentium 3556U 1.7Ghz, 12Gb оперативы. Так вот,...

Intel 4600 и вертикальная синхронизация
Почти в каждой игре такая проблема 1.выключена вертикальная синхронизация,появляются полосы...

Вертикальная синхронизация sdl2 + opengl
По умолчанию не включена. Как включить?

2
2479 / 1290 / 215
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 5,616
Записей в блоге: 5
13.06.2012, 12:05 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
//Создание главного объекта D3D
  g_D3DObject := Direct3DCreate9(D3D_SDK_VERSION);
  //Если по какой-то причине D3D объект не был создан, то прекращаем работу
  if (g_D3DObject = nil) then Exit;
 
  //Очищаем переменную с параметрами
  FillChar(l_D3DPresentParameters, SizeOf(l_D3DPresentParameters), 0);
 
  //Настраиваем оконный режим 
  //(для инициализации в полноэкранном режиме не достаточно смены параметра Windowed на false)
  l_D3DPresentParameters.Windowed := true;
  //Этот параметр влияет на вертикальную синхронизацию в полноэкранном режиме,
  //в оконном режиме для включения вертикальной синхронизаци, нужно поставить
  //этот параметр на D3DPRESENT_INTERVAL_ONE и изменить SwapEffect на D3DSWAPEFFECT_COPY.
  //D3DPRESENT_INTERVAL_IMMEDIATE - выключение вертикальной синхронизации
  //D3DPRESENT_INTERVAL_ONE - включение вертикальной синхронизации
  l_D3DPresentParameters.PresentationInterval := D3DPRESENT_INTERVAL_IMMEDIATE;
 
  l_D3DPresentParameters.MultiSampleType := D3DMULTISAMPLE_NONE;
  l_D3DPresentParameters.EnableAutoDepthStencil := true;
 
 
  //формат Z и Stencil буффера (D3DFMT_D16 - 16 битный z буффер, stencil буффер выключен)
  l_D3DPresentParameters.AutoDepthStencilFormat := D3DFMT_D16;
 
  //В большинстве случаев SwapEffect должен быть установлен на D3DSWAPEFFECT_DISCARD
  //Если в оконном режиме требуется вертикальная синхронизация, то этот
  //параметр должен быть D3DSWAPEFFECT_COPY
  l_D3DPresentParameters.SwapEffect := D3DSWAPEFFECT_DISCARD;
  l_D3DPresentParameters.Flags:=D3DPRESENTFLAG_LOCKABLE_BACKBUFFER;
  //BackBuffer есть поверхность на которой будет отображаться вся графика,
  //следовательно здесть устанавливаются её параметры.
  //в оконном режиме BackBufferFormat должен всегда быть D3DFMT_UNKNOWN,
  //т.к. D3D придётся работать с тем форматом который уже стоит в системе.
Проблемы из-за большого FPS? Странно. Обычно много FPS не бывает. Всегда можно чем-нибудь загрузить видюху.
Или всё-таки проблема в анимации?
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 104
13.06.2012, 19:35  [ТС] 3
Не хочу анимацию на время привязывать) ибо подтормаживает -_-
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2012, 19:35

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Не работает вертикальная синхронизация MSI GeForce 9600 GT
Не работает вертикальная синхронизация MSI GeForce 9600 GT 512 Mb полтора года назад приобрёл...

Вертикальная синхронизация, тройная буферизация - что и как
Мой монитор Филипс 120 - герцовый. Но пока подключен кабелем DVI работает на 60 ГЦ. Скоро куплю...

Модуль EVO II синхронизация 50гц, На какой ножке контроллера синхронизация шим двигателя?
Частый дефект для модулей EVO II с коллекторным двигателем - нет управления двигателем при помехах...

Вертикальная перестановка
Добрых всем суток. Не могу реализовать программно метод вертикальной перестановки по ключу. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.