Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
DataLife Engine (DLE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 2
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 88
1

С кодировкой базы данных и кодировкой сайтом и кодировкой файла разобраться не могу

14.06.2012, 04:33. Просмотров 1570. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

С кодировкой базы данных и сайтом файлом разобраться не могу. Я на своем сайте вывожу данные из другой mysql.... МММ сайт на win 1251 а mysql utf -8 .... В DLE вывожу include файлик.... что в какой кодировки сохранять? ммм как сделать что бы все адекватно работало.... В это mysql блин много разных символов не входящих в win 1251.... помогите плз!
Вот такие пироги((((( подскажите люди добрые как.....

Добавлено через 3 минуты
Может еще что прописать в php файле , если да то что????
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2012, 04:33
Ответы с готовыми решениями:

Проблемы с кодировкой
До не давно все было хорошо. Вот такая проблема - Например в место того чтоб писало нормально...

Не могу разобраться с кодировкой
Написал простейший скрипт с английскими, все ок. С русскими выдает знаки вопроса, убрал форму,...

Не могу разобраться с кодировкой
Встала у меня проблема вот в чем.... клиент высылает такую строчку в nex : "12 00 d4 02 38 36 38 32...

Не могу разобраться с кодировкой
Доброго времени суток Помогите пожалуйста разобраться с проблемой Суть такая. Есть .txt файл в...

5
2171 / 2101 / 509
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,228
14.06.2012, 11:08 2
PHP
1
iconv ( нач_кодировка , в_какую_кодировку , текст );
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 88
14.06.2012, 14:51  [ТС] 3
МММ вот что я написал и как пришпилить?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
$link = mysql_connect("62.122.213.10:3306","\","\");
mysql_select_db("\",$link);
    $resultat = mysql_query("SELECT * FROM `hlstats_Players` ORDER BY `skill` DESC LIMIT 0, 10",$link);
    $array = mysql_fetch_array($resultat);
do
 {
echo "Игрок: ".$array['lastName']."<br>Скилл: ".$array['skill']."<br>Убийств: ".$array['kills']."<br><br>";
 }
while($array = mysql_fetch_array($resultat));
?>
Добавлено через 5 минут
Мне наверное нужно именно браузер заставить что бы только часть странички читалось в кодировки...
То бишь у меня в боковом меню выводится файлик.... а сам шаблон win1251

Добавлено через 8 минут
iconv ( нач_кодировка , в_какую_кодировку , текст ); прочитал документацию если я буду так делать то он урежет мне эти символы каторые используется в utf-8 или заменит не годится

Добавлено через 2 часа 45 минут
Нету ответов?
0
2171 / 2101 / 509
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,228
14.06.2012, 17:44 4
Цитата Сообщение от _Erik_ Посмотреть сообщение
win 1251 а mysql utf -8
такто а почему базу не сделать в 1251 и не парится ?

Цитата Сообщение от _Erik_ Посмотреть сообщение
прочитал документацию если я буду так делать то он урежет мне эти символы каторые используется в utf-8 или заменит не годится
то он преабразует данные в нужную кодировку
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 88
14.06.2012, 22:47  [ТС] 5
Цитата Сообщение от crautcher Посмотреть сообщение
такто а почему базу не сделать в 1251 и не парится ?


то он преабразует данные в нужную кодировку
Мде .... очень хорошое предложение.... НЕЛЬЗЯ ТАК! вопрос !
0
2171 / 2101 / 509
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,228
15.06.2012, 16:40 6
Цитата Сообщение от _Erik_ Посмотреть сообщение
НЕЛЬЗЯ ТАК!
этож почему , вас держат на прицеле и если вы измените кодировку таблицы выстрелят вам в висок ?

Цитата Сообщение от _Erik_ Посмотреть сообщение
вопрос !
а вот над этим восклицанием я думал целую минуту но так и не рагадал его смысл
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2012, 16:40

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Не могу разобраться с кодировкой
Здравствуйте! Пытаюсь написать небольшой портал с отчётами, всё бы ничего, но никак ни могу...

Не могу разобраться с кодировкой
Доброго времени суток! Как решить такую проблему с кодировкой? Кодировка самого файла - UTF-8....

Не могу разобраться с кодировкой в файле
Есть файл на Консультант+...

JSON не могу разобраться с кодировкой
Добрый день, отдаю со страницы ajax.html вот такой json &lt;script type=text/javascript&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.