Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование драйверов
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2016
Сообщений: 2
1

Сборка драйверов wdk 7.1, win 8

24.06.2016, 19:33. Показов 1448. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

Нужна помощь понимающих в драйверном деле людей.
Я C# разработчик и в драйверах не секу, занимаюсь сопровождением одной программы а-ля антивирус, в составе установочника к которой идут кастомные драйвера. Когда мне нужно просто собрать инсталлер новой версии, я собираю драйвера батниками (wdk 7.1, утилита setenv), которые мне сделал автор дров и вы бы было гладко , но ... Меня попросили собрать драйвер еще под три новых варианта: win 8 (64 и 86 разряда) и windows xp amd64 бита.

Мне сказали что будет просто, но я потратил пару часов и так и не разобрался, а сроки жмут. И вот у меня два вопроса:

1) можно ли собрать имеющиеся дрова под win 8 с использованием WDK 7.1 которая у меня есть. Если да, то как? Или нужно обязательно качать что то новое и юзать студию?

2) как собрать дрова под win xp и архитектуру amd64. Я попытался просто изменить батник и wdk меня послал подальше с формулировкой "cannot build amd64 bit binaries for windows xp. defaulting to x86". Как и можно ли собрать драйвер под amd64 win xp или мне поставили неверную задачу?

заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2016, 19:33
Ответы с готовыми решениями:

WDK Windows. IDE для драйверов
Привет,народ! Сегодня вам вопрос на засыпку: IDE для драйверов. Название,где раздобыть и за сколько.

При установке драйверов синий экран смерти Win 8 / win 7(просто перезагрузка) video-tdr-failure
Вот собственно фотография. Это не фото плохое, а такое качество было на экране. Пробовал...

После установки драйверов Win 7 не запускается!
Здравствуйте, уважаемые знатоки ОС Win 7 x64 :) Возникла проблема такого характера : Ставлю винду...

HP Envy m6-1103 - Нет драйверов для Win 7/10
Этой серии ноутбуков драйвера писали походу только для win 8. Заводская винда на этом ноутбуке,...

2
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
24.06.2016, 21:50 2
Цитата Сообщение от YaroslavROM Посмотреть сообщение
можно ли собрать имеющиеся дрова под win 8 с использованием WDK 7.1 которая у меня есть. Если да, то как?
Драйверные бинарники, собранные в WDK не важно какой версии, поддерживают
полную прямую совместимоcть, т.е. могут запускаться и работать на любых версиях Windows,
включая те, которые вышли намного позже них. Например, драйвер, собранный в
старинном DDK 2600, можно ставить и запускать на Windows 10. При условии, что он
был корректно написан и не зависит от каких-то специфических особенностей,
характерных только для одной версии ОС. То есть, ничего пересобирать специально
под Windows 8 не нужно, вполне подойдут сборки, сделанные в старых DDK/WDK.

Цитата Сообщение от YaroslavROM Посмотреть сообщение
как собрать дрова под win xp и архитектуру amd64.
В WDK сборку под 64-битную Windows XP нужно делать из-под "Server 2003 x64 Build Environment".
Эти системы собраны на одном ядре. Т.е. Windows XP 32-bit = NT 5.1, Windows XP 64-bit и
Windows Server 2003 = NT 5.2.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2016
Сообщений: 2
25.06.2016, 08:34  [ТС] 3
понял, спасибо
0
25.06.2016, 08:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2016, 08:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Сборка MySQL драйверов под Windows для mingw
При выполнении C:\Qt\Qt5.1.0\5.1.0-beta1\Src\qtbase\configure.exe Выдает ошибку: Error:...

Отказано в доступе при установке драйверов win x64
Всем привет. Такое дело, на компе два жестких диска и на каждом своя винда, на одном вин 7 х32, на...

Win 7 не видит микрофон. Прошу помочь с поиском драйверов
ну крч видел на данном форуме много проблем, и там тип кидают прям ссылки уже качать, а так как я...

Добавление драйверов в образ системы и последующая сборка iso файла
Доброго времени суток! Прошу вашего совета Вносил изменения (добавлял драйвера) в готовый образ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru