Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование драйверов
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/95: Рейтинг темы: голосов - 95, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 12
1

Устройство обработки изображения

25.07.2012, 21:41. Показов 18628. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Скажите, где можно прочитать про программирование "Устройство обработки изображения"->"USB - видеоустройство". То есть так звучит моя веб камера в Диспетчере устройств.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.07.2012, 21:41
Ответы с готовыми решениями:

Устройство обработки информации на VHDL
Разработать устройство обработки информации от круглого радара определяющий направление движения...

Устройство коммутации и обработки дискретных генераторных датчиков
Задали курсовую работу по ТСАУ: устройство коммутации и обработки дискретных генераторных датчиков....

устройство коммутации и обработки дискретных генераторных датчиков
Задали курсовую работу по ТСАУ: устройство коммутации и обработки дискретных генераторных датчиков....

Объединить методы обработки изображения в класс
Добрый день, помогите пожалуйста создать класс для следующих методов Инверсия Graphics::TBitmap...

9
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
25.07.2012, 21:53 2
...какова ваша конкретная цель?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 12
25.07.2012, 22:53  [ТС] 3
Зажечь лампочки на веб камере.

WEB камера идет без драйверов. В диспетчере устройст обозначается как — Устройство обработки изображения->USB видео устройство.
В списке драйверов этого устройства есть ksproxy.ax.

К этому кспроху я пришел через разбор кода в IDA. То есть в программе производителя галочка Вкл\Выкл ик подсветки, функции называются LedOn\ LedOff. Разбирая эти функции я пришол, что лампочки загорались и гасли после выполнения строки all dword ptr [ecx+0Ch], что указывало на адрес в ksproxy. ax. Дальше меня не пустили пройти по этому адресу.

То есть лампочки загораются от ksproxy. ax

Кто знаком с этим ksproxy.ах может есть какая функция которая, что либо включает или чего либо передает устройству?
Спасибо.
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
26.07.2012, 09:43 4
...если вы не заметили, то на программерсе вам уже ответил насчет данного DirectShow- фильтра, а не драйвера. Но могу и повторить:
...за светодиоды отвечает прошивка контроллера WEB-ки.

ksproxy.ax - этот DirectShow- фильтр для поддержки WDM потоковых устройств в ОС Win98/NT/XP. Сам фильтр в редакторе графов в явном виде не показывается, но любое WDM устройство в системе представлено им, KsProxy. KsProxy транслирует вызовы COM-методов в наборы свойств/

Почитать можно в MSDN.
Данный фильтр лишь переадресует команду на включение видеоустройства (не СВЕТОДИОДОВ подсветки) по одному из пинов COM-интерфейса (я не про COM-порт, а про OLE-интерфейс), включением занимается прошивка контроллера.

лампочки загорались и гасли после выполнения строки all dword ptr [ecx+0Ch]
на других WEB-ках эта же команда приводит к такому же результату? Если нет, то это индивидуальный случай.

p.s.: вы не оговорили цели сего бессмысленного действа, могу лишь предположить, что вы играете в шпионов и хотите включать саму WEB-ку без включения подсветки, дабы пользователь не догадывался, что за ним наблюдают. Подобные темы уже были.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 12
28.07.2012, 00:04  [ТС] 5
Контролер всегда, что-то включает, но до него добраться надо.
Если драйвера с устройством нет значит оно саму систему задействует иначе быть не может.
А вот подтверждение http://msdn.microsoft.com/en-u... s.85).aspx
По ссылкам походите поймете очем я.

Теперь может кто на русском языке ссылку подскажет по написанию миниДрайверов, а то у меня с англиским плохо, еще неделю сидеть буду.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
.

p.s.: вы не оговорили цели сего бессмысленного действа, могу лишь предположить, что вы играете в шпионов и хотите включать саму WEB-ку без включения подсветки, дабы пользователь не догадывался, что за ним наблюдают. Подобные темы уже были.

Я HOME видео незанимаюсь
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
28.07.2012, 00:07 6
...начнем с того, что туда подтолкнул вас я, вот и походите, почитайте. У всех с английским, кроме англичан, плохо, все с чего-то начинали. Переводчики в помощь.

Что касается драйверов, похоже вы так и не поняли. Поинтересуйтесь технологией DirectShow.

И да, если прошивкой МК предусмотрена активация камеры и светодиодов одновременно, то хоть тыщу драйверов напишите . Обратного подтверждения пока не вижу. Да и вопрос мой проигнорировали.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 12
28.07.2012, 13:35  [ТС] 7
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...начнем с того, что туда подтолкнул вас я,
КАК? КАКИМ ОБРАЗОМ? ПОКАЖИТЕ ГДЕ?


DirexShow - это работа с фильтрами, потоками и другими данными, но не упровление настройками устройст. Просмотрите ссылки все которые есть, вы этого наверное не зделали.


Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
.И да, если прошивкой МК предусмотрена активация камеры и светодиодов одновременно, то хоть тыщу драйверов напишите
И долго вы это придумывали? Из моих рассуждений было сказано: ЕСЛИ ЛЮБОЕ УСТРОЙСТВО НЕ ИМЕЕТ ДРАЙВЕРА, ЗНАЧИТ МК или ЕЩЕ ЧТО ТАМ ЕСТЬ ПОДСТРОЕННО ПОД ВОЗМОЖНОСТИ СИСТЕМЫ И СИСТЕМА ИМЕЕТ ВЕСЬ НАБОР СРЕДСТ УПРАВЛЕНИЯ В СЕБЕ, НЕЗАВИСИМО КАМЕРА ЭТО ИЛИ СЕНСОРНЫЙ ЭКРАН (такое то же есть там). А программы которые упровляют этим устройством использует реализацию кода называемого "МИНИДРАЙВЕРОМ" -там это то же есть, который может запускаться в пользовательском режиме, а не врежиме ядра.
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
28.07.2012, 18:40 8
DirexShow - это работа с фильтрами, потоками и другими данными, но не упровление настройками устройст.
вот о чем я вам и талдычу второй пост и не только на этом форуме.

И долго вы это придумывали? Из моих рассуждений было сказано: ЕСЛИ ЛЮБОЕ УСТРОЙСТВО НЕ ИМЕЕТ ДРАЙВЕРА, ЗНАЧИТ МК или ЕЩЕ ЧТО ТАМ ЕСТЬ ПОДСТРОЕННО ПОД ВОЗМОЖНОСТИ СИСТЕМЫ И СИСТЕМА ИМЕЕТ ВЕСЬ НАБОР СРЕДСТ УПРАВЛЕНИЯ В СЕБЕ, НЕЗАВИСИМО КАМЕРА ЭТО ИЛИ СЕНСОРНЫЙ ЭКРАН (такое то же есть там). А программы которые упровляют этим устройством использует реализацию кода называемого "МИНИДРАЙВЕРОМ" -там это то же есть, который может запускаться в пользовательском режиме, а не врежиме ядра.
мда...

1- если устройство не имеет драйвера, то он либо есть уже в системе (как пример UVC стандарт или HID класс), либо он в ОС не видится никак кроме как неопределенное устройство
2- покажите мне где вы нашли понятие "мини-драйвер", будет интересно почитать
3- про функцию ksproxy.ax вы так и не поняли, хотя привел прямым текстом

И ответьте на вопрос наконец-то.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 12
31.07.2012, 20:54  [ТС] 9
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
вот о чем я вам и талдычу второй пост и не только на этом форуме.


мда...

1- если устройство не имеет драйвера, то он либо есть уже в системе (как пример UVC стандарт или HID класс), либо он в ОС не видится никак кроме как неопределенное устройство
2- покажите мне где вы нашли понятие "мини-драйвер", будет интересно почитать
3- про функцию ksproxy.ax вы так и не поняли, хотя привел прямым текстом

И ответьте на вопрос наконец-то.
http://msdn.microsoft.com/en-u... 5).aspx--- Минидрайвер
http://msdn.microsoft.com/en-u... инидрайвер

минидрайвер работает тоже через ksproxy.ax как и direxshow, но не имеет никакого отношения к direxshow. Он в себя включает реализацию UVC.

Видео наблюденее поставить, а программы включающую ик свет на 4 камерах нет.
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
31.07.2012, 22:05 10
...вот именно, относится к реализации UVC, а не к ksproxy.ax.

Камера ваша UVC, кстати, поддерживает?

а программы включающую ик свет на 4 камерах нет.
что за модель камер?
0
31.07.2012, 22:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2012, 22:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Падение производительности метода обработки изображения
Есть 2 метода, осуществляющие фильтрацию, они почти идентичны, однако один отрабатывает 7 секунд,...

Размер файла изображения после обработки GD
Доброго дня! После обработки файла изображения нужно узнать его размер. Есть такой код:...

Реализовать частотную фильтрацию обработки изображения
Помогите, пожалуйста, модифицировать код программы. В программе реализована пространственная...

Что за ошибка в коде обработки изображения по алгоритму к-средних
Добрый вечер! Имеется код обработки изображения по алгоритму к-средних: he=imread('2.jpg');...

Libjpeg - получение данных из изображения для последующей обработки
К сожалению, из Generic Image Library Generic Image Library Design Guide не понял, как можно с...

Уменьшение разрешения изображения усреднением без попиксельной обработки в цикле
Существуют ли в VB.NET встроенные функции уменьшения размера изображения в пикселях через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru