Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Носители информации
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 8
1

Лагает комп при скоростной закачке файлов.

28.10.2009, 17:48. Показов 3835. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Надеюсь что попал в тот раздел
Есть подозрение что проблема в винте, выражается это в следующем:

При закачке файлов с лок. сети начинает жудко тормозить комп,с большой тяжестью открываютс папки, дисп. задач и т.п., скорость вальируется 8 - 10 мб/с, при выгрузке тоже самое только при меньшей скорость 4 -6 мб/с. Заметил что этот предел падает в данный момент это 6 -8 мб/с. Этим все не ограничивается поставил игру, истема ставит автоматом макс пораметры, но в игре тормозит даже если на минимуме стоит.

Сис. параметры машины: Dual Core 2.5 GGc, 2g Memory, 9400 GT GeForce 512, HDD 160 гнусмаС. 3 сетевые карты (2 - 100 Mb, 1 - 1Gb)
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2009, 17:48
Ответы с готовыми решениями:

При закачке торрентов комп виснет намертво
У меня возникает проблема, при закачке Торрентов комп виснет намертво через 10-20 минут, причем не...

Проблема с кешированием при закачке файлов.
закачиваю файлы так: header('HTTP/1.1 200 OK'); header('Content-Type:...

Всплывающее окно при закачке файлов на js
Привет, мир! Суть вопроса такова, пользователь при закачке файлов на сервер, должен видеть...

падает скорость интернет при закачке файлов
пользуюсь usbмодемом . при закачке файлов dowload master скорость падает до нуля раньше этого не...

14
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28027 / 15755 / 974
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,773
Записей в блоге: 78
28.10.2009, 17:52 2
Цитата Сообщение от SmocKi Посмотреть сообщение
3 сетевые карты
все три нужны?
Цитата Сообщение от SmocKi Посмотреть сообщение
HDD 160 гнусмаС
IDE& SATA&?
посмотри какой процесс больше всего в такие моменты грузит систему .
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 8
28.10.2009, 17:57  [ТС] 3
3 нужны: 1 сеть с ноутбуком, 2 провайдера интернета (Работает по отдельности, нет связи в одном - пользуюсь вторым).
Винт IDE
В процессах не показано что именно тянет, при закачке Кушает практически всю оперативную память.
0
3885 / 886 / 122
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,794
28.10.2009, 20:09 4
Как-то было такое по неосторожности. Стоит считалка траффика и я включил логирование и забыл, а когда стал качать из локалки то каждый пакет(!!!!) заносился в файл и тормоза были чумовые (про размер лога вообще молчу).
Но раз и в игре тормозит то это не похоже на то.
А когда с папки в папку копируете какая скорость копирования?
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28027 / 15755 / 974
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,773
Записей в блоге: 78
28.10.2009, 20:13 5
в диспетчере устройств - иде контроллеры - первичный канал - свойства - есть вкладка дополнительные параметры?
(есть подозрение что винт свалился из DMA режима в PIO)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 8
28.10.2009, 21:04  [ТС] 6
Скорость копирования между папками от 10мб/с по 10.8мб/с.

Диспечер устройств:
"IDE ATA/ATAPI контроллеры"


ATA Channel 0 - 3шт. - во всех вкладка есть, в одном из них описано только для дисковода, работает как ДМА. А во втором в тип устройства написано просто "Диск(тоже через ДМА)" (Хотя я не уверен что это именно оно)


ATA Channel 1 - 3шт.

Intel(R) ICH9 Family 2 port Serial ATA Storage Controller 1 - 2921

Intel(R) ICH9 Family 2 port Serial ATA Storage Controller 1 - 2926

Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE


Больше ничего не нашел, кроме как во вкладке "Дисковые устройства" там видно винт, и такой вкладки не присутствует.
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28027 / 15755 / 974
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,773
Записей в блоге: 78
28.10.2009, 23:29 7
Цитата Сообщение от SmocKi Посмотреть сообщение
Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
вообще то разверни весь пункт про контроллеры жестких, и сделай скриншот, дай глянуть...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 8
28.10.2009, 23:43  [ТС] 8
Больше вроде некуда разворачивать.

Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE:
0
Миниатюры
Лагает комп при скоростной закачке файлов.  
MCSD: APP BUILDER
8791 / 1069 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,603
28.10.2009, 23:43 9
SmocKi,

При закачке файлов с лок. сети начинает жудко тормозить комп,с большой тяжестью открываютс папки, дисп. задач и т.п., скорость вальируется 8 - 10 мб/с

это у тебя инет прокачивается с такой скоростью? для 100Mbit/s нужен быстрый винт (на подходе уже SATA-3), и желательно дефрагментированный.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 8
29.10.2009, 00:16  [ТС] 10
Да это внутрення сеть 100мбит, Ноут у меня с легкостью все хаваетб, а вот стационарный тупит.
Корочь нуна новый винт :*(.
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28027 / 15755 / 974
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,773
Записей в блоге: 78
29.10.2009, 08:30 11
SmocKi, я говорил про это:
0
Миниатюры
Лагает комп при скоростной закачке файлов.  
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 8
29.10.2009, 14:02  [ТС] 12
У меня так как показал ранее на скрине, другого ничего не нашел.
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28027 / 15755 / 974
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,773
Записей в блоге: 78
29.10.2009, 15:36 13
первичный канал иде - свойства - везде DMA если возможно?
(ну и вторичный тоже)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 8
29.10.2009, 21:20  [ТС] 14

Все таки разобрался и нашел. Этот скрин и есть винт, как первичный работает. Стоит в режиме ДМА, пробовал снять галочку, написало включен режим PIO. Т.е. в данный момент он работает как ДМА. Пробовал удалять драйвер, не помогло.
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28027 / 15755 / 974
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,773
Записей в блоге: 78
29.10.2009, 21:26 15
нужно чтоб как DMA работал...
(это я уточнить спросил.)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2009, 21:26

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лагает комп при открытии браузера
Заходя в браузер Google Chrome и открытия какого-нибудь сайта жутко начинает лагать комп, я...

Комп лагает при запуске тяжелого приложения
При запуске много битного приложения через некоторое время у меня начинает лагать компьютер....

Дайте теорию по закачке файлов на сервер
Подскажите пожалуйста как выглядят методы по закачке файлов из контрола <INPUT .. type='file'...>...

лагает комп!
Заходя в браузер Google Chrome и открытия какого-нибудь сайта жутко начинает лагать комп, при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.