Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Обо всем!
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.53/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.53
1 / 1 / 0

Ближайшее будущее и DDR4: что выбрать?

04.07.2015, 09:07. Показов 20958. Ответов 411
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Слышал о выходе оперативной памяти DDR4 и хотелось бы на будущее выяснить: какая конфигурация ПК поддерживает данный тип памяти, какие производители лучше и во сколько примерно по прогнозам на сегодняшний день может обойтись такая конфигурация. Заранее спасибо
1
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
04.07.2015, 09:07
Ответы с готовыми решениями:

Ближайшее будущее программирования
Хочу услышать мнение о том, какие наиболее перспективные направления в прикладном программировании? К изучению каких языков, технологий...

Выбрать ближайшее значение из диапазона
Здравствуйте, подскажите с решением, есть значения по оси x: 50,60,70,80,90,100,110 и по оси y:100,140,160,180,200,220. Клиент вводит...

DDR4 есть ли смысл более 2133мгц? Как выбрать?
Всем привет! Заказал i7 6700k и asus z170k, кулер и ссд вроде бы выбрал, а вот оперативку не могу. Процессор поддерживает максимум...

411
1 / 1 / 0
07.08.2015, 09:55  [ТС]
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Mera6auT Посмотреть сообщение
Я тоже такое слышал и более того - думаю точно так же. Хоть и заманчиво, конечно, хочется нового чего-то, но выкладывать большую кучу денег на новый комп я пока не готов, какими бы характеристиками не обладала память крушл баллистик спорт и элит стандарта ддр4
Ну хотелось бы, конечно, что-то новое, но все упирается в деньги, а с ними сейчас туговато Может потом подешевеет и можно будет прикупить, как всегда с опозданием. Но в этом есть и свои плюсы - кто-то уже проверит работу памяти
0
0 / 0 / 0
07.08.2015, 14:01
Цитата Сообщение от andreisheff89 Посмотреть сообщение
Я говорил недавно с одним знакомым, который б/у железом промышляет, и он сказал, что даже если скайлейк будет дешевле нынешних процов 5 поколения, то их мало кто будет брать. Даже если взять крушл элит или спорт стандарта ддр4 и скайлейк, то дорого будет. Так что люди будут сидеть на ддр3. По крайней мере большая их часть
Ну конечно же по началу никто не будет их брать, как и до не давних времён i-7, ибо предыдущего поколения вполне хватало. Должно пройти время, увеличиться требования, снизиться цена и будет плавный переход на новый процессоры, ничего необычного.
0
1 / 1 / 0
07.08.2015, 21:34  [ТС]
Цитата Сообщение от Rubedo Посмотреть сообщение
Ну конечно же по началу никто не будет их брать, как и до не давних времён i-7, ибо предыдущего поколения вполне хватало. Должно пройти время, увеличиться требования, снизиться цена и будет плавный переход на новый процессоры, ничего необычного.
Получается, что простой народ все время отстает от прогресса. Берет следующее поколение железа только после того, как новое уже выйдет. Пока пройдет время, все эти крушл элит, асус х99 делюкс и процы 5 и 6 поколения уже состарятся или не будут нужны. Может когда-нибудь придет время, когда все это железо будет не нужно и люди научатся без него обходиться. Это было бы весело
0
0 / 0 / 0
08.08.2015, 00:31
Получается, что простой народ все время отстает от прогресса. Берет следующее поколение железа только после того, как новое уже выйдет. Пока пройдет время, все эти крушл элит, асус х99 делюкс и процы 5 и 6 поколения уже состарятся или не будут нужны. Может когда-нибудь придет время, когда все это железо будет не нужно и люди научатся без него обходиться. Это было бы весело
Ну, люди берут что-то новое, только тогда, когда это им на самом деле нужно, тоже дело и с ддр4 крушеловской.
0
1 / 1 / 0
08.08.2015, 10:46  [ТС]
Ну, люди берут что-то новое, только тогда, когда это им на самом деле нужно, тоже дело и с ддр4 крушеловской.
А у меня вот на ноуте еще ддр2 стоит с частотой 667 МГц и пока только объем беспокоит - еще 2 гига надо добавить. А на ддр4 ноутов нет еще. Ни у крушл, ни у корсар, ни у самсунг я еще не видел планок под ноуты. И ноутов таких еще нет
0
1 / 1 / 1
08.08.2015, 16:02
А сколько у нас стоит планка crucial ballistix ELLITE DDR4? А то что-то не могу найти конкретной цены
Читал где-то, что планка, объемом 4 гига стоит 84 бакса. Но это производитель оценивает. А привези к нам - дороже будет. Я только на спорт видел цены, а на элит еще нет
0
0 / 0 / 0
08.08.2015, 22:37
Читал где-то, что планка, объемом 4 гига стоит 84 бакса. Но это производитель оценивает. А привези к нам - дороже будет. Я только на спорт видел цены, а на элит еще нет
Амазон
http://www.amazon.com/Crucial-... B00RCGJLLY

Регард
http://www.regard.ru/catalog/tovar173422.htm

Вот тебе и баллистик элит, как я посмотрю ддр4 с каждым днём всё дешевле, пусть по чуть-чуть, но дешевеет, хорошая динамика)
0
0 / 0 / 0
09.08.2015, 12:14
Вот тебе и баллистик элит, как я посмотрю ддр4 с каждым днём всё дешевле, пусть по чуть-чуть, но дешевеет, хорошая динамика)
Ну конечно же баллистик элит будет дешеветь. Скорее всего совсем скоро она неплохо так подешевеет, и многие перейдут на ддр4. По крайней мере я на это надеюсь
0
1 / 1 / 0
09.08.2015, 13:49  [ТС]
Цитата Сообщение от Destroer32 Посмотреть сообщение
Ну конечно же баллистик элит будет дешеветь. Скорее всего совсем скоро она неплохо так подешевеет, и многие перейдут на ддр4. По крайней мере я на это надеюсь
Надейся и жди - вся жизнь впереди. Может поседеешь, пока цена упадет. С теми событиями, которые сейчас происходят в мире, все будет только дорожать, если все так и будет продолжаться. Так что жди
0
1 / 1 / 1
09.08.2015, 14:02
Амазон
http://www.amazon.com/Crucial-... B00RCGJLLY

Регард
http://www.regard.ru/catalog/tovar173422.htm

Чего? Ты притворяешься или действительно не догоняешь? Первый сайт буржуйский, на котором цена планки крушл элит ддр4 на 8 гб стоит около 80 баков, а второй русский, на котором цена, если по крусу перевести, будет 120 баков. И где что дешевеет? Это две разных страны и сравнивать их ну никак нельзя. Если бы на буржуйском сайте было дороже, чем на русском, то я бы еще понял, а так я не вижу никакой динамики, так что не убедил ты меня. А цена у нас в полтора раза дороже из-за того, что их покупают там, доставляют сюда, потом развозят по магазинам и при этом еще и наварить нужно что-то сверху. Вот тебе и динамика, только в обратную сторону
0
0 / 0 / 0
10.08.2015, 01:24
Оперативка то будет дешёвая, а вот остальное желез не очень, на него и стоит ровняться.

Чего? Ты притворяешься или действительно не догоняешь? Первый сайт буржуйский, на котором цена планки крушл элит ддр4 на 8 гб стоит около 80 баков, а второй русский, на котором цена, если по крусу перевести, будет 120 баков. И где что дешевеет? Это две разных страны и сравнивать их ну никак нельзя. Если бы на буржуйском сайте было дороже, чем на русском, то я бы еще понял, а так я не вижу никакой динамики, так что не убедил ты меня. А цена у нас в полтора раза дороже из-за того, что их покупают там, доставляют сюда, потом развозят по магазинам и при этом еще и наварить нужно что-то сверху. Вот тебе и динамика, только в обратную сторону
Кто же виноват, что мы - бомжи и живём в дерьме? Я тебе говорю, что оперативка дешевеет, а не рубль. Что тебе мешает купить что-нибудь на том же амазоне, например?
0
1 / 1 / 1
10.08.2015, 15:56
Оперативка то будет дешёвая, а вот остальное желез не очень, на него и стоит ровняться.

Кто же виноват, что мы - бомжи и живём в дерьме? Я тебе говорю, что оперативка дешевеет, а не рубль. Что тебе мешает купить что-нибудь на том же амазоне, например?
Я бы тебе сказал, кто виноват, но не хочу заводить тему политики. Все давно уже это знают, но мало кто об этом вслух говорит. А на амазоне мне ничего не мешает купить оперативку крушл элит ддр4 или крушл спорт. А вот насчет того, что оперативка дешевеет - так ты мне нкакой инфы для сравнения не дал. Если сравнивать, то по графику снижения или роста цен для конкретного магазина. А на словах я тебе сейчас придумаю кучу цифр. Ты написал для сравнения два совершенно разных сайта, которые сравнивать невозможно в принципе
0
1 / 1 / 0
10.08.2015, 16:05  [ТС]
Я бы тебе сказал, кто виноват, но не хочу заводить тему политики. Все давно уже это знают, но мало кто об этом вслух говорит. А на амазоне мне ничего не мешает купить оперативку крушл элит ддр4 или крушл спорт. А вот насчет того, что оперативка дешевеет - так ты мне нкакой инфы для сравнения не дал. Если сравнивать, то по графику снижения или роста цен для конкретного магазина. А на словах я тебе сейчас придумаю кучу цифр. Ты написал для сравнения два совершенно разных сайта, которые сравнивать невозможно в принципе
Да-а, насчет политики - это я согласен. И насчет сравнения тоже. Но такую инфу сложно найти, если самому не мониторить, но это уже слишком
0
0 / 0 / 0
10.08.2015, 16:39
Ты что думаешь, что я вру? Ну зайди, посмотри, на том же амазоне, продукцию Crucial ddr4 через месяц, например, вот сам и убедишься.
0
1 / 1 / 0
10.08.2015, 22:30  [ТС]
Ты что думаешь, что я вру? Ну зайди, посмотри, на том же амазоне, продукцию Crucial ddr4 через месяц, например, вот сам и убедишься.
А я думаю, что ты просто не понимаешь, что пишешь - вот и все. Действительно - как можно сравнивать цену на двух разных сайтах да еще в разных странах?
0
0 / 0 / 0
10.08.2015, 22:51
А я думаю, что ты просто не понимаешь, что пишешь - вот и все. Действительно - как можно сравнивать цену на двух разных сайтах да еще в разных странах?
Где ты в моём сообщение увидел, что я сравниваю цену?
0
0 / 0 / 0
11.08.2015, 00:19
Ну не нужно, не все бомжи, есть люди которые могут себе позволить баллистик элит ддр4, или же любую другую, с хорошим конфигом. А оператива действительно падает по цене
0
0 / 0 / 0
11.08.2015, 14:05
Ну не нужно, не все бомжи, есть люди которые могут себе позволить баллистик элит ддр4, или же любую другую, с хорошим конфигом. А оператива действительно падает по цене
Согласен, тем более скоро DDR3 через годик через два, будет мусором который будет продаваться по тойже цене что и DDR4 на радио рынках!
0
0 / 0 / 0
11.08.2015, 17:22
Цитата Сообщение от Stek99 Посмотреть сообщение
Согласен, тем более скоро DDR3 через годик через два, будет мусором который будет продаваться по тойже цене что и DDR4 на радио рынках!
Ну не через годик, это ты переборщил, больше. Но это будет и с баллистик элитом ддр4, и другими ддр4, ибо прогресс идет, придумывают что-то новое, более лучшее.
0
0 / 0 / 0
11.08.2015, 19:35
Дело не в том, что ballistix elite могут некоторые себе позволить, а в том, что доход населения в несколько раз ниже, чем у нормальных цивилизованных и развитых странах.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
11.08.2015, 19:35

Выбрать ближайшее меньшее стандартное значение резистора
Здравствуйте помогите пожалуйста! Нужно сделать процедуру.... Задано рассчетное значение резистора и массив стандартные значения...

Из двух чисел выбрать ближайшее к заданному числу
Макс и Владимир поспорили о том, сколько человек решат эту задачу. Макс говорит, что её решат A человек. Владимир считает, что её решат B...

Выбрать из диапазона положительных и отрицательных числе ближайшее число к 0
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с формулой для следующей задачи: Задан диапазон положительных и отрицательных чисел a1:e1,...

Совместимость DDR4 2133 и DDR4 2400
Добрый день! Материнская плата Gygabyte GA-B250-HD3, процессор Intel Pentium G4600.Установленная оперативная память 2 планки по 4Gb Crucial...

2 so dimm ddr4 по 4gb 2666mhz вместо одной ddr4 4gb рекомендованной 2400mhz, тайминги
Моноблок Asus V221ICGK-BA006T Стояла планка Samsung ddr4 4gb 2400mhz, cpu-z не смотрел показания частот, снял и поставил две Hynix...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
220
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование