Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Обо всем!
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.53/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.53
1 / 1 / 0

Ближайшее будущее и DDR4: что выбрать?

04.07.2015, 09:07. Показов 20953. Ответов 411
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Слышал о выходе оперативной памяти DDR4 и хотелось бы на будущее выяснить: какая конфигурация ПК поддерживает данный тип памяти, какие производители лучше и во сколько примерно по прогнозам на сегодняшний день может обойтись такая конфигурация. Заранее спасибо
1
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
04.07.2015, 09:07
Ответы с готовыми решениями:

Ближайшее будущее программирования
Хочу услышать мнение о том, какие наиболее перспективные направления в прикладном программировании? К изучению каких языков, технологий...

Выбрать ближайшее значение из диапазона
Здравствуйте, подскажите с решением, есть значения по оси x: 50,60,70,80,90,100,110 и по оси y:100,140,160,180,200,220. Клиент вводит...

DDR4 есть ли смысл более 2133мгц? Как выбрать?
Всем привет! Заказал i7 6700k и asus z170k, кулер и ссд вроде бы выбрал, а вот оперативку не могу. Процессор поддерживает максимум...

411
1 / 1 / 0
14.08.2015, 08:15  [ТС]
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Rubedo Посмотреть сообщение
Ну, если за ballistix elite ты не переплачиваешь и получаешь тоже самое, то за процессоры amd ты получаешь и более низкую производительность.
Это скорее всего стереотип. У АМД были неплохие процы и дешевле, чем у интел. Думаю, что они смогут выпустить что-нибудь получше, чем их основной конкурент. А нам остается только ждать и догадываться. Память ддр4 у них, по крайней мере, не хуже, чем у самсунг или крушл
0
1 / 1 / 1
14.08.2015, 11:06
Цитата Сообщение от Stek99 Посмотреть сообщение
Ну так до следующего года, тут осталось со всем чуть чуть)) Я думаю будет выгодное решение от АМД и Крушал! То-есть, собирать систему на АМД по DDR4 будет выгодней чем на Интел
Я же написал, что в следующем году, а не с нового года. До выхода процов от АМД с поддержкой ддр4 примерно год. Так что пока остается только ждать. И к тому же у них есть уже оперативка ддр4, которая ничем не хуже от крушл спорт ддр4 и даже дешевле. Думаю, что если брать комп на базе АМД, то и память ихнюю нужно ставить. Хотя разницы в принципе нет, но все же...
0
1 / 1 / 0
14.08.2015, 15:04  [ТС]
Цитата Сообщение от Mera6auT Посмотреть сообщение
Я же написал, что в следующем году, а не с нового года. До выхода процов от АМД с поддержкой ддр4 примерно год. Так что пока остается только ждать. И к тому же у них есть уже оперативка ддр4, которая ничем не хуже от крушл спорт ддр4 и даже дешевле. Думаю, что если брать комп на базе АМД, то и память ихнюю нужно ставить. Хотя разницы в принципе нет, но все же...
Ну да, остается только ждать...Надеюсь, что АМД не обанкротятся, иначе у Интел не будет серьезных конкурентов и в итоге они не будут стремиться к новым разработкам, а будут только дорабатывать и подправлять старые продукты. Конкуренция имеет большое значение для стремления к лучшему и совершенствования. А так мы тогда не получим больше действительно отличного качества
0
0 / 0 / 0
14.08.2015, 17:26
Так, что вы хотите сказать? что той же Крушал микрон выгодно выпускать планки DDR4 под интел только?
Всмысли крушл микрон ддр4 под материнку? Так-то материнку должны выпускать под память. По-этому твой вопрос просто исчерпан
0
0 / 0 / 0
14.08.2015, 17:45
Цитата Сообщение от Mera6auT Посмотреть сообщение
Ты хочешь сказать, что память Крушал, не будет поддерживать систему на АМД? Что за берд!
0
0 / 0 / 0
14.08.2015, 23:19
Цитата Сообщение от andreisheff89 Посмотреть сообщение
Это скорее всего стереотип. У АМД были неплохие процы и дешевле, чем у интел. Думаю, что они смогут выпустить что-нибудь получше, чем их основной конкурент. А нам остается только ждать и догадываться. Память ддр4 у них, по крайней мере, не хуже, чем у самсунг или крушл
Ни разу это не стереотип. То, что они производят, сейчас, уступают конкурентам от Intel, в этом меня убедили многочисленные тесты, как не изворачивайся Intel всё-равно показывает лучший результат. Ну а по поводу их памяти, то тестов пока я еще не видел. Но что-то мне подсказывает, что она всё-равно будет похожу чем ballistix elite.)
0
0 / 0 / 0
15.08.2015, 00:13
Ни разу это не стереотип. То, что они производят, сейчас, уступают конкурентам от Intel, в этом меня убедили многочисленные тесты, как не изворачивайся Intel всё-равно показывает лучший результат. Ну а по поводу их памяти, то тестов пока я еще не видел. Но что-то мне подсказывает, что она всё-равно будет похожу чем ballistix elite.)
Вообще у меня сейчас АМД зборка:P Но, солидарен стоим мнение, как не крути все же Интел сейчас превосходит АМД!
0
0 / 0 / 0
15.08.2015, 00:53
Ты хочешь сказать, что память Крушал, не будет поддерживать систему на АМД? Что за берд!
Поддерживать то крушал будет систему AMD, но ты понимаешь, что выгодней брать интел процессоры нежели процессоры AMD, ибо они явно будут превосходить амд как не крути у них лучшие показатели. И с чего ты взял, что процессоры амд будут отличными?
0
0 / 0 / 0
15.08.2015, 17:11
Вообще у меня сейчас АМД зборка:P Но, солидарен стоим мнение, как не крути все же Интел сейчас превосходит АМД!
Так что и оперативка от AMD? Я о AMD DDR3 не слышал или у тебя DDR4 уже?)
0
0 / 0 / 0
15.08.2015, 17:19
Цитата Сообщение от Destroer32 Посмотреть сообщение
Поддерживать то крушал будет систему AMD, но ты понимаешь, что выгодней брать интел процессоры нежели процессоры AMD, ибо они явно будут превосходить амд как не крути у них лучшие показатели. И с чего ты взял, что процессоры амд будут отличными?
Я согласен, с тем что АМД проигрует Интел, но как для игр и почты фильмов и т.д АМД справиться вполне
0
0 / 0 / 0
15.08.2015, 23:38
Я согласен, с тем что АМД проигрует Интел, но как для игр и почты фильмов и т.д АМД справиться вполне
Что такое "почти фильмы?") А вот как раз, в играх AMD процессоры невероятно уступают Intel.
Не знаю, что у них там с оперативкой, тестов я пока не видел, но что-то мне подсказывает, что ситуация будет точно такая же как и остальной их продукцией. Лучше уж довериться специализированному производителю хоть тем же Crucial, например.
0
1 / 1 / 0
16.08.2015, 11:03  [ТС]
Если их память сравнивать, то лучше не с элит, а со спорт, потому как там характеристики одинаковые. Только тайминги ниже немного у АМД. Но это решается настройкой биоса, так что этот вопрос можно пропустить. И когда это "что-то" тебе подскажет новые сведения, то сообщи сюда - мне интересно. А пока я считаю, что они как минимум одинаковые
0
0 / 0 / 0
16.08.2015, 16:43
Если их память сравнивать, то лучше не с элит, а со спорт, потому как там характеристики одинаковые. Только тайминги ниже немного у АМД. Но это решается настройкой биоса, так что этот вопрос можно пропустить. И когда это "что-то" тебе подскажет новые сведения, то сообщи сюда - мне интересно. А пока я считаю, что они как минимум одинаковые
Просто, я пока-что не видел тестов оперативки AMD, если найдёшь, скинешь мне. А это что-то всего лишь мои размышления. Если подумать, то продукция AMD не славится особой производительностью, у компании сейчас некоторые трудности в финансовом плане и тут она выпускает свою первую оперативку, которая довольно дешёвая, на которой даже некоторое подобие радиаторов есть. Всё это меня подталкивает на мысли о недолговечности и нестабильности такой памяти. Лучше уж довериться, специализированным производителям памяти, хоть Crucial, например.
0
0 / 0 / 0
16.08.2015, 17:23
Да нет нет, не сравнивай с ballistix elite, ибо элит будет помощней, с тем же спортом лучше , ибо там характеристики от части одинаковые. А насчет интел ты прав, они сейчас и вправду лучшие, и я думаю они еще долго продержатся на этом уровне, хотя кто его знает..
0
1 / 1 / 0
16.08.2015, 17:57  [ТС]
Просто, я пока-что не видел тестов оперативки AMD, если найдёшь, скинешь мне. А это что-то всего лишь мои размышления. Если подумать, то продукция AMD не славится особой производительностью, у компании сейчас некоторые трудности в финансовом плане и тут она выпускает свою первую оперативку, которая довольно дешёвая, на которой даже некоторое подобие радиаторов есть. Всё это меня подталкивает на мысли о недолговечности и нестабильности такой памяти. Лучше уж довериться, специализированным производителям памяти, хоть Crucial, например.
Вот посмотри: http://www.ferra.ru/ru/system/... dCiMKTtmkp - там не только АМД, но и adata, geil, kingmax. Только там планки по 2133 МГц, а не по 2400 МГц, но это пока все, что нашел
0
0 / 0 / 0
16.08.2015, 18:01
Цитата Сообщение от Destroer32 Посмотреть сообщение
Да нет нет, не сравнивай с ballistix elite, ибо элит будет помощней, с тем же спортом лучше , ибо там характеристики от части одинаковые. А насчет интел ты прав, они сейчас и вправду лучшие, и я думаю они еще долго продержатся на этом уровне, хотя кто его знает..
Интел, был на шаг впереди от АМД, но в пору сегодняшних событий, так теперь на целых три шага! А насчет баллистик еллит, мы может только гадать, т.к если там, стоит такой же чип, то чем она лучше спорт? тем что она разогнаней ?
0
0 / 0 / 0
16.08.2015, 23:36
Вот посмотри: http://www.ferra.ru/ru/system/... dCiMKTtmkp - там не только АМД, но и adata, geil, kingmax. Только там планки по 2133 МГц, а не по 2400 МГц, но это пока все, что нашел
В этой же ссылке планка от амд не поддерживает xmp2.0 профиль, вот тебе и минус. Планка амд не из того сегмента, в которм та же ballistix sport.
0
1 / 1 / 0
16.08.2015, 23:46  [ТС]
В этой же ссылке планка от амд не поддерживает xmp2.0 профиль, вот тебе и минус. Планка амд не из того сегмента, в которм та же ballistix sport.
А если этот профиль, скажем, и нафиг не нужен? Я, к примеру, имею представление о том, что это такое, но мне до этого жилось без него неплохо и дальше, думаю, тоже не огорчусь. Так что это смотря для кого
0
0 / 0 / 0
17.08.2015, 00:09
А если этот профиль, скажем, и нафиг не нужен? Я, к примеру, имею представление о том, что это такое, но мне до этого жилось без него неплохо и дальше, думаю, тоже не огорчусь. Так что это смотря для кого
Согласен, в друг я дружу с биосом, и в состоянии сам разогнать оперативку! В этом софте тоже есть плюс, но главное, что бы он шел бонусом, а не плюсом в цену
0
0 / 0 / 0
17.08.2015, 02:21
Интел, был на шаг впереди от АМД, но в пору сегодняшних событий, так теперь на целых три шага! А насчет баллистик еллит, мы может только гадать, т.к если там, стоит такой же чип, то чем она лучше спорт? тем что она разогнаней ?
Ты говоришь слишком очевидные вещи, в крушел элите на порядок выше МГц, а так же , она действительно разгоней.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
17.08.2015, 02:21

Выбрать ближайшее меньшее стандартное значение резистора
Здравствуйте помогите пожалуйста! Нужно сделать процедуру.... Задано рассчетное значение резистора и массив стандартные значения...

Из двух чисел выбрать ближайшее к заданному числу
Макс и Владимир поспорили о том, сколько человек решат эту задачу. Макс говорит, что её решат A человек. Владимир считает, что её решат B...

Выбрать из диапазона положительных и отрицательных числе ближайшее число к 0
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с формулой для следующей задачи: Задан диапазон положительных и отрицательных чисел a1:e1,...

Совместимость DDR4 2133 и DDR4 2400
Добрый день! Материнская плата Gygabyte GA-B250-HD3, процессор Intel Pentium G4600.Установленная оперативная память 2 планки по 4Gb Crucial...

2 so dimm ddr4 по 4gb 2666mhz вместо одной ddr4 4gb рекомендованной 2400mhz, тайминги
Моноблок Asus V221ICGK-BA006T Стояла планка Samsung ddr4 4gb 2400mhz, cpu-z не смотрел показания частот, снял и поставил две Hynix...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
260
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование