Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Обо всем!
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.53/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.53
1 / 1 / 0

Ближайшее будущее и DDR4: что выбрать?

04.07.2015, 09:07. Показов 21102. Ответов 411
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Слышал о выходе оперативной памяти DDR4 и хотелось бы на будущее выяснить: какая конфигурация ПК поддерживает данный тип памяти, какие производители лучше и во сколько примерно по прогнозам на сегодняшний день может обойтись такая конфигурация. Заранее спасибо
1
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
04.07.2015, 09:07
Ответы с готовыми решениями:

Ближайшее будущее программирования
Хочу услышать мнение о том, какие наиболее перспективные направления в прикладном программировании? К изучению каких языков, технологий...

Выбрать ближайшее значение из диапазона
Здравствуйте, подскажите с решением, есть значения по оси x: 50,60,70,80,90,100,110 и по оси y:100,140,160,180,200,220. Клиент вводит...

DDR4 есть ли смысл более 2133мгц? Как выбрать?
Всем привет! Заказал i7 6700k и asus z170k, кулер и ссд вроде бы выбрал, а вот оперативку не могу. Процессор поддерживает максимум...

411
0 / 0 / 0
24.08.2015, 01:05
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от andreisheff89 Посмотреть сообщение
Не знаю, как это может быть мало через полгода, если мне уже 6 лет хватает ноута с 2 гигами ддр2. И если уж и покупать что-то, то брать нужно с расчетом на будущее. А то как-то тупо брать железо, которое во-первых дорогое, а во-вторых - изживет себя через полгода. Нафиг тогда вообще такую фигню покупать да еще за такие деньги
Не понимаю еще, каким образом через пару лет может понадобиться повышенная тактовая частота? А про железо, которые изживёт себя через пол года, это ты ballistix elite имеешь ввиду? Как по мне, так её хватит на ближайшие года два-три с головой, пока новый тип памяти не изобретут.
0
0 / 0 / 0
24.08.2015, 01:16
Не знаю, как это может быть мало через полгода, если мне уже 6 лет хватает ноута с 2 гигами ддр2. И если уж и покупать что-то, то брать нужно с расчетом на будущее. А то как-то тупо брать железо, которое во-первых дорогое, а во-вторых - изживет себя через полгода. Нафиг тогда вообще такую фигню покупать да еще за такие деньги
Да, с цифрами я оговорился, пол года для баллистик элит маловато будет, но все же, насчет изживет себя, это навряд ли так, отслужит до выхода ддр5 и дальше 100%
0
0 / 0 / 0
24.08.2015, 02:05
Цитата Сообщение от Destroer32 Посмотреть сообщение
Да, с цифрами я оговорился, пол года для баллистик элит маловато будет, но все же, насчет изживет себя, это навряд ли так, отслужит до выхода ддр5 и дальше 100%
Да с выходом DDR5 может никакой ballistix elite в домашних ПК и не понадобиться, вангую, что к её выходу сам формат DDR уже будет не актуален, да и облачные сервисы будут уже входить в массы.
0
1 / 1 / 0
24.08.2015, 08:32  [ТС]
Ну так вот тогда не нужно говорить о том, что купив данную память, тебе через полгода ее мало будет или что-то в этом роде. Хватит с головой и надолго
0
0 / 0 / 0
24.08.2015, 11:26
Цитата Сообщение от Rubedo Посмотреть сообщение
Да с выходом DDR5 может никакой ballistix elite в домашних ПК и не понадобиться, вангую, что к её выходу сам формат DDR уже будет не актуален, да и облачные сервисы будут уже входить в массы.
Какой DDR5, вы о чем? Его ещё как минимум года 4 не будет, вам Крушал Елит с головой хватит, тем более как указывали ребята здесь, его можно гнать до 3000+ вам этого мало?
0
1 / 1 / 0
24.08.2015, 11:46  [ТС]
Вообще-то для облачных сервисов нужна хорошая скорость интернета, которой везде, кроме города, еще ждать и ждать. А даже в сельской местности сейчас у каждого второго, если не почти у каждого, есть комп. Да и сомневаюсь я, что все захотят платить абонплату за использование серваков. Так что облачные сервисы могут и не прижиться
0
0 / 0 / 0
24.08.2015, 11:48
Цитата Сообщение от Stek99 Посмотреть сообщение
Какой DDR5, вы о чем? Его ещё как минимум года 4 не будет, вам Крушал Елит с головой хватит, тем более как указывали ребята здесь, его можно гнать до 3000+ вам этого мало?
Ты сам то читал, о чём я писал?
Ну так вот тогда не нужно говорить о том, что купив данную память, тебе через полгода ее мало будет или что-то в этом роде. Хватит с головой и надолго
16гб на года 3-4 должно точно хватить. Но дело может быть в том, что сам формат DDR может устареть. Слышал про анонс нового типа памяти от Crucial и Micron. На показе он внушительно себя показал.
0
0 / 0 / 0
24.08.2015, 14:04
Да причем тут замена крушел элита на ддр5, об этом вообще не идет речь, возможно ты просто читал мимо строк
0
0 / 0 / 0
24.08.2015, 15:42
Да причем тут замена крушел элита на ддр5, об этом вообще не идет речь, возможно ты просто читал мимо строк
Вот и я о том же. Пишут какую-то чушь, даже не читаю, что цитируют.
0
1 / 1 / 0
24.08.2015, 16:19  [ТС]
Ты сам то читал, о чём я писал?
16гб на года 3-4 должно точно хватить. Но дело может быть в том, что сам формат DDR может устареть. Слышал про анонс нового типа памяти от Crucial и Micron. На показе он внушительно себя показал.
И что за новый тип памяти такой? Интересно узнать, а то не интересовался новыми разработками давно. Там вроде Microb с Intel совместно что-то затеяли в сфере памяти. Не об этом речь?
0
1 / 1 / 1
24.08.2015, 20:49
И что за новый тип памяти такой? Интересно узнать, а то не интересовался новыми разработками давно. Там вроде Microb с Intel совместно что-то затеяли в сфере памяти. Не об этом речь?
Microb? Интересная какая-то компания. Ну я вообще-то тоже слышал о проекте, которым совместно занимаются Micron и Intel, а насчет нового типа памяти от Crucial не слышал. Хотя если Crucial и Micron - это практически одна и та же компания, то возможно это тот же самый проект
0
1 / 1 / 0
24.08.2015, 21:47  [ТС]
Цитата Сообщение от Mera6auT Посмотреть сообщение
Microb? Интересная какая-то компания. Ну я вообще-то тоже слышал о проекте, которым совместно занимаются Micron и Intel, а насчет нового типа памяти от Crucial не слышал. Хотя если Crucial и Micron - это практически одна и та же компания, то возможно это тот же самый проект
Да не Microb, а Micron - просто на клаве буква "B" стоит рядом с буквой "N" и немного промазал Короче я погуглил малость и нашел материал, в котором говорилось о том, что Intel и Micron разрабатывают новую флеш-память 3D NAND. Данная технология позволяет создать возможность твердотельные накопители формата 2,5” ёмкостью 10 терабайт, в то время как сейчас их ёмкость, как правило, не превышает 2 терабайт. Так что про оперативку там ничего нет
0
0 / 0 / 0
25.08.2015, 02:14
Intel 3D Xpoint - название технологии, Intel Optane - название этой памяти, вроде как.

Цитата Сообщение от Mera6auT Посмотреть сообщение
Так новый тип памяти не от Crucial, а это совместная разработка Intel и Micron.
0
1 / 1 / 0
25.08.2015, 10:02  [ТС]
Intel 3D Xpoint - название технологии, Intel Optane - название этой памяти, вроде как.

А они и эту самую Intel Optane тоже совместно разрабатывают? Ну Intel и Micron, в смысле. А то я только слышал про новую флеш-память. А еще слышал про новую многослойную память HBM, на базе которой AMD выпустили или планируют выпустить новую видеокарту. Где-то еще видел, что 3D NAND - это частный случай HBM. Но могу ошибаться
0
0 / 0 / 0
25.08.2015, 11:13
А они и эту самую Intel Optane тоже совместно разрабатывают? Ну Intel и Micron, в смысле. А то я только слышал про новую флеш-память. А еще слышал про новую многослойную память HBM, на базе которой AMD выпустили или планируют выпустить новую видеокарту. Где-то еще видел, что 3D NAND - это частный случай HBM. Но могу ошибаться
Да, они её разрабатывают совместно, но причём про Micron в презентациях и любой информации о разработке вообще не слышно. А про остальное не знаю.
0
0 / 0 / 0
25.08.2015, 11:45
Что-то подобное слышал, но этот тип памяти не от Crucial вроде как, но все же что-то интересненькое будет
0
1 / 1 / 0
25.08.2015, 11:59  [ТС]
Что-то подобное слышал, но этот тип памяти не от Crucial вроде как, но все же что-то интересненькое будет
Новое - это всегда интересно, особенно в наше время, когда так стремительно развиваются технологии и вчерашнее новое сегодня уже старое. Будем ждать. Мне интересна еще энергонезависимая память - вот это было бы прикольно. Потух комп, а когда его запустить, то он загрузится сразу, т.к. в оперативке все сохранится. Я про такие гибридные модули памяти слышал недавно
0
0 / 0 / 0
25.08.2015, 13:03
Так Micron, это компания Crucial ? или название их него чипа под, оперативку Крушал?
0
0 / 0 / 0
25.08.2015, 14:05
Так Micron, это компания Crucial ? или название их него чипа под, оперативку Крушал?
Crucial - компания Micron, а не наоборот. Она производит чипы и всякие составляющие разнообразных устройств памяти, в конечном итоге все эти устройства выпускаются под брендом Crucial.
0
1 / 1 / 0
25.08.2015, 16:27  [ТС]
Crucial - компания Micron, а не наоборот. Она производит чипы и всякие составляющие разнообразных устройств памяти, в конечном итоге все эти устройства выпускаются под брендом Crucial.
Тебе надо было как-то понятнее написать, а то такое ощущение, что это Crucial выпускает чипы и прочие составляющие. На самом же деле это Micron выпускает все вышеперечисленное и выпускает под брендом Crucial. Кстати, Micron является вторым в мире производителем чипов памяти
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
25.08.2015, 16:27

Выбрать ближайшее меньшее стандартное значение резистора
Здравствуйте помогите пожалуйста! Нужно сделать процедуру.... Задано рассчетное значение резистора и массив стандартные значения...

Из двух чисел выбрать ближайшее к заданному числу
Макс и Владимир поспорили о том, сколько человек решат эту задачу. Макс говорит, что её решат A человек. Владимир считает, что её решат B...

Выбрать из диапазона положительных и отрицательных числе ближайшее число к 0
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с формулой для следующей задачи: Задан диапазон положительных и отрицательных чисел a1:e1,...

Совместимость DDR4 2133 и DDR4 2400
Добрый день! Материнская плата Gygabyte GA-B250-HD3, процессор Intel Pentium G4600.Установленная оперативная память 2 планки по 4Gb Crucial...

2 so dimm ddr4 по 4gb 2666mhz вместо одной ddr4 4gb рекомендованной 2400mhz, тайминги
Моноблок Asus V221ICGK-BA006T Стояла планка Samsung ddr4 4gb 2400mhz, cpu-z не смотрел показания частот, снял и поставил две Hynix...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
320
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ Основная суть и тезисы по измерениям: 0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема. Объект не может перемещаться в 0D. 1D (Первое измерение):. . .
[EasyBuilder Pro] Памятка по разработке для панелей Weintek
ФедосеевПавел 26.08.2026
Памятка по разработке для панелей Weintek ВВЕДЕНИЕ Ранее, при реализации проектов основное внимание уделял разработке управляющей программы для контроллера, а панели оператора доставалось время. . .
Модель по догадкам
anaschu 25.08.2026
Прошло две недели. Я уже рассказывал, как разговаривал с сотрудниками у сортировки и как понял, что главная ветка — не про приёмку, а про отбор. Но тогда я думал, что понял механику. На этой неделе я. . .
Запись в регистр сведений независимо от заполненности табличной части
Maks 25.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом документе с несколькими табличными частями, разработанного в КА2. Задача: Обеспечить запись документа в регистр сведений независимо от. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование