Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Обо всем!
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.72/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
1 / 4 / 5

Насколько человек должен быть умен, сообразителен и образован, чтобы стать программистом?

06.07.2022, 18:44. Показов 7141. Ответов 136
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Учу по learn.javascript.ru язык JS.
Очень не просто дается, но даётся.
Зачастую с помощью этого форума и Хабра.
Задаю вопросы тут и там.
Но контрольные задания сам зачастую решить не могу: словно не хватает аналитических(интеллектуальных) способностей, чтобы решить задачу.
Решаю только самые простые: из одного-двух односложных действий. А где много вложенностей, много комбинаций из разных операций, процессов - решить не могу.

Поэтому возникает вопрос - каким должен быть интеллект у веб-программиста? Я так понимаю существенно выше среднего и желательно высокий?

Чтобы работа хотя бы немного, но была в радость. А не только в отвращение, потерю мотивации, злость и т.д.

По моим ощущением: уровень интеллекта программиста(любого) должен быть не ниже 120 - интеллект, который свойственен весьма сообразительным людям, которые зачастую учатся или на отлично, или близко к этому. Которые легко схватывают, легко обучаются, обладают аналитическим складом ума и большими творческими способностями.

Есть ли смысл соваться в веб-разработку тому, у кого IQ в диапазоне от 110 до 115?
Спасибо!

Добавлено через 5 минут
Если совсем упростить, то я всю жизнь если и учился, то в первую очередь занимался зубрежкой.
Всех школьных и вузовских дисциплин.
Пытался не понять, а запомнить.
В редких случаях включал мышление и пытался понять, осознать.

И вот сейчас я вижу, что надо было анализировать и включать мышление(чтобы оно развилось), а теперь похоже его попросту не хватает для ДжаваСкрипта.
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
06.07.2022, 18:44
Ответы с готовыми решениями:

Каким должен быть информационный шлак, чтобы человек загремел в колонию надолго?
Предположим этот человек конченная свинья, которому все дозволено. В инете пишет что хочет, получает баны как всегда. В блоге такой шлак...

Какой должен быть диаметр упругой спец сферы, чтобы человек, находясь внутри неё, выжил бы при падении с большой высоты?
Недавно была задачка про парашютиста. А вот такая задачка. Все знают про аттракцион (зорбинг) скатывания с горы в большом полом упругом...

Что изучать, чтобы стать системным программистом?
Здравствуйте! Что изучать для низкоуровневого программирования? Интересуют написания системного ПО, драйверов и антивирусных программ, в...

136
фрилансер
6499 / 5730 / 1133
22.07.2022, 15:42
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Сообщение от titan4ik
В целом, сам язык - это не очень сложно.
За это можно отхватить от сиплюсплюсников
та язык то не сложный. А вот стандарт - это капец
0
Заблокирован
22.07.2022, 16:03
Цитата Сообщение от Supersumestria Посмотреть сообщение
Это кажись про такие книги говорил
Нет, "С++ за 21 день" Либерти - очень хорошая книга, как мне кажется.
0
Неэпический
18149 / 10731 / 2067
Записей в блоге: 1
22.07.2022, 16:21
Цитата Сообщение от titan4ik Посмотреть сообщение
Нет, "С++ за 21 день" Либерти - очень хорошая книга, как мне кажется.
Фиговая это книжка. )))
Не спрашивайте почему, на форуме уже это сто раз обсуждалось.
0
Заблокирован
22.07.2022, 17:30
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Фиговая это книжка. )))
Не спрашивайте почему, на форуме уже это сто раз обсуждалось.
По свободе погуглю по форуму.
P.S.
По с++ я ничего больше не читал. Перепрыгнул на c#.
А что касается c#, то, если честно, я вообще хороших книжек по c# не знаю. Хотя, может они и есть. Просто так вышло, что не попались вовремя. Я так действую - если возникает вопрос по какой-то теме, то для первого знакомства можно метанит использовать, а далее лучше по документации. Либо конкретно по вопросу (теме) гуглить.
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2621 / 1068
Записей в блоге: 11
23.07.2022, 00:17
Первое - программирование это шибко интеллектуальное занятие, для которого нужно иметь особые способности. Нет. Это не так. Большинство людей при соответствующем образовании и развитии (с школьной скамьи) могли бы им заниматься.
Такое ощущение будто вы посетили курс "как освоить С++ за 10 минут" Там примерно тоже самое загоняют. Мол программирование освоит каждый - гони 100к и мы тебя научим ))
1
Заблокирован
23.07.2022, 00:31
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
Такое ощущение будто вы посетили курс "как освоить С++ за 10 минут" Там примерно тоже самое загоняют. Мол программирование освоит каждый - гони 100к и мы тебя научим ))
Похоже, что вы в предыдущей жизни были доктором - они тоже считают, что белый халат (кастовая принадлежность к профессии) даёт приоритет в обладании истиной перед прочими сметными: "доктор сказал в морг - значит в морг".
Программирование - интеллектуальная работа, но довольно рутинная (в массе своей). Человек со средними способностями, но умеющий старательно учиться (желательно ещё со школы) может быть программистом. Другое дело, что таких наверное всё меньше. Ничего страшного - на них будут ориентироваться создатели новых простых языков (и инструментов) программирования)))
P.S. Кстати, раньше были большие по размерам ЭВМ, которые стояли в ВЦ и на них работали люди в белых халатах) Много людей в белых халатах))) Перфоленты, перфокарты, прогон программы по графику раз в сутки...))) Вот тогда программистами были в основном люди с головой) Ну, это потому что выч мощности были в дефиците, а мозги в избытке. Сейчас обратная ситуация.
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2621 / 1068
23.07.2022, 00:55
Похоже, что вы в предыдущей жизни были доктором - они тоже считают, что белый халат (кастовая принадлежность к профессии) даёт приоритет в обладании истиной перед прочими сметными: "доктор сказал в морг - значит в морг".
А у вас видимо комплекс маленького роста Причём тут доктора вообще?

Программирование - интеллектуальная работа, но довольно рутинная (в массе своей).
Ясно одно - вы не программист...

. Человек со средними способностями, но умеющий старательно учиться (желательно ещё со школы) может быть программистом.
Человек со средними способностями может выполнять рутинную работу, но не интеллектуальную. Иначе бы человечество давным давно эволюционировало, но со средними умами всё идёт, как идёт...

Я вам приведу простой пример. Раньше я частенько подвисал на психологическом форуме. Интересовала данная тема. Из раза в раз всё больше людей находящихся там называли себя "программистами". Ну у меня вода в жопе не держится - я так с некоторыми из них пробовал дискутировать на предмет ЯП, ООП, ИИ и прочих тем. Долгих дискуссий не получилось, к сожалению. Предметно закусились на системах распознавания и биометрических данных. Я задал простой, ну как мне тогда показалось, каков принцип простейшего алгоритма распознавания? И что вы думаете? Средние умы ответить не смогли - соскочили с темы - в стиле "гугли", а мы юзаем готовые библиотеки нам это знать ни к чему )) Более того, через неделю в этой же теме объявилась "типа программистка", которая решила отомстить за все "средние" умы и начала мне писать что-то в духе: "чувак, ходи и огладывайся, со средними умами так шутить низзя - они могут и отомстить!". На что я ей ответил: что в тапки насрут? Ну и меня забанила администрация за оскорбление личности Вот такая вот месть ))

Кстати, раньше были большие по размерам ЭВМ, которые стояли в ВЦ и на них работали люди в белых халатах)
Для несведущих... Раньше на ЭВМ и ПВМ использовали магнитные накопители. Халаты лишь мера предосторожности, чтобы избежать попадания пыли... Но вам от чего-то смешно - не понятно от чего...

P.S. Чтобы вы совсем понимали... Я не считаю себя каким-то супер мозгом, но отличить программиста от человека, который себя пытается убедить в том, что он программист могу на раз, два, три. Ибо пока инэт не стал помойкой в которой даже сменщик воды в кулере называет себя айтишником довелось общаться с настоящими пионерами программирования. И те люди со средним умом, что называют себя программистами с ними рядом не стояли. Кстати, данный форум отличная лакмусовая бумажка. Если посмотрите старые темы и ники людей, которые со временем ушли, то может и поймёте, что программирование - это не ремесло, как представляют себе средние умы. А кое-что большее...
0
Заблокирован
23.07.2022, 01:37
программирование - это не ремесло, как представляют себе средние умы. А кое-что большее...
Сантехника это тоже знаете ли... не просто. Если захотите понять что я написал - прочтите ещё раз. Это же просто.
И, кстати да - форум этот хорошо показывает, что программисты - обычные люди во многих смыслах. И в смысле интеллекта - тоже. Разве что нервные и излишне категоричные в сообщениях. Но это уже больше относится ко времени, чем к профессии. Хотя и профессия тоже способствует.
Для несведущих... Раньше на ЭВМ и ПВМ использовали магнитные накопители. Халаты лишь мера предосторожности, чтобы избежать попадания пыли... Но вам от чего-то смешно - не понятно от чего...
Мне не смешно. И даже немного грустно) - ностальгирую слегка по тем белым халатикам. Фигуристые и неглупые девчонки в них бегали.
Я вам приведу простой пример. Раньше я частенько подвисал на психологическом форуме. Интересовала данная тема. Из раза в раз всё больше людей находящихся там называли себя "программистами".
Это нормально. На таких форумах должно быть много и наполеонов тоже.
А у вас видимо комплекс маленького роста Причём тут доктора вообще?
Хоть Вас там и забанили, но в душе Вы остались немножко психологом?
Я заметил (именно тут на форуме) такую вещь - люди стали плохо понимать тексты, которые требуют хоть чуток ассоциативного мышления. Если речь о молодых - это понятно. Иные времена. Иные стили. Может быть, иные форматы ассоциаций. Но вот Вы - вроде не тинейджер, но тоже не воспринимаете даже простые ассоциации (к тому же, слегка ироничные). Это может быть проявлением проф деформации.
довелось общаться с настоящими пионерами программирования. И те люди со средним умом, что называют себя программистами с ними рядом не стояли.
Это естественно. Как это противоречит тому, что писал я? Не понятно.
В общем, ваши "возражения" отношу к категории - "не по делу", или "человек не въехал". Бывает.
Вашу позицию понял, примерно так: "Программирование - это элитная профессия. Она не для всех. И уж точно не для "средних умов".
Остается только порадоваться, что великих умов хватает для пополнения армии программистов.
При этом ведь и в некоторых других областях тоже иногда требуются люди с головой. В медицине той же, например.
Ясно одно - вы не программист...
У меня подпись убрали. Там это было написано явно. Как говорится - и слава богу, что не программист)
Надеюсь, что настоящие программисты не обидятся, а улыбнутся.
0
495 / 542 / 131
23.07.2022, 12:39
довелось общаться с настоящими пионерами программирования. И те люди со средним умом, что называют себя программистами с ними рядом не стояли
так это общая тенденция, так практически во всём, а не только в программировании, всё держится на оставшихся престарелых специалистах, как только они заканчиваются - всё сыпется
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2621 / 1068
23.07.2022, 15:41
Если захотите понять что я написал - прочтите ещё раз. Это же просто.
Не, не хочу... И причина моей категоричности довольно проста и глубже, чем вы можете представить. По молодости, я с иронией воспринимал мнения людей на тему программирования и ИТ в целом. Кто-то всерьёз думал, что эта профессия для избранных. Кто-то тоже считал, что это дано каждому. Раньше было действительно плевать - ибо отрасль развивалась вне зависимости от того как и с какой стороны её пытались пиарить. Но сейчас уже нет сил тупо молчать и улыбаться. Программирование на гибридной помойке стали представлять исключительно, как ремесло. Монотонное, рутинное, для которого и учиться не надо. Каждый день я сталкиваюсь с множеством говнокодеров, которые бредят о высоких заработках и при этом не в состоянии написать элементарный класс самостоятельно. И это я не говорю о соответствии их кода стандартам того ЯП, который будет использоваться. Честно - бесит. Я абсолютно не боюсь с ними конкурировать - ни в плане заработка - ни в плане скиллов. Удручает, то, что эти люди не умеют создавать собственных программных продуктов. С ними не о чем пить Просто интеллектуальное ДНО. При этом они как зомбаки. Каждый мнит из себя не пойми что - каждый свято верит, что он велик, чуть ли не Бог. И стоит только возникнуть сложностям бегут кто куда, продолжая паразитировать и раздавать советы, как за 10 минут стать программистом. А отрасль уже давно никак не развивается. Да, дополняются библиотеки, дорабатываются плагины, среды - но это всё не то. Это лишь облегчение жизни ленивым, но никак не развитие... Это и удручает. Поэтому я против того, чтобы убеждать людей в том, что каждый "средний" ум может реально состояться в профессии.

Опять же из жизни. Со мной на потоке училось около 30 студиков в 5 группах. После выпуска около 20 пошли работать информатиками, с десяток стали прогерами(тру, достигнув ровня минимум middle). Остальная масса ИП, бизнесмены, ну и коучи, которые объясняют ламерам, как стать "программистом", не проработав по профессии, ни дня. Хотя эти люди были с IQ намного выше среднего. Вот такая арифметика. Лично по мне лучше б они пошли в сантехники )) Пользы было больше.

Цитата Сообщение от Alexis333 Посмотреть сообщение
так это общая тенденция, так практически во всём, а не только в программировании, всё держится на оставшихся престарелых специалистах, как только они заканчиваются - всё сыпется
Ну я бы так не сказал, что это общая тенденция. Опять же в рамках форума ещё есть яркие личности, правда их маловато, но они есть. Некоторые из них молодые ребята. Вообще в России, Беларуси, Украине и других странах СНГ есть довольно талантливые ребята, но если нас вели, то их никто не ведёт. Отсюда и общий застой. А те кто пытаются вести - обычно только разводят на деньги, скармливая обещания о том, что программирование это легко...

У меня подпись убрали. Там это было написано явно. Как говорится - и слава богу, что не программист)
Надеюсь, что настоящие программисты не обидятся, а улыбнутся.
Это ваш выбор. Что в этом такого? Вот поэтому, собственно, и не все становятся программистами ))
0
Заблокирован
23.07.2022, 16:11
Программирование на гибридной помойке стали представлять исключительно, как ремесло. Монотонное, рутинное, для которого и учиться не надо.
Ремеслу (любому) нужно учиться.
Не, не хочу... И причина моей категоричности довольно проста и глубже, чем вы можете представить.
Это не категоричность - это отсутствие интеллигентности. Если человек не хочет понять другого человека - это полное отсутствие интеллигентности.
P.S. Что такое интеллигентность, это не ко мне, это к Ю.М.Лотману и его прекрасному курсу лекций "Культура и интеллигентность".
я против того, чтобы убеждать людей в том, что каждый "средний" ум может реально состояться в профессии.
Мне кажется, может быть я ошибаюсь, но сейчас вопрос стоит уже просто о выживании людей. То есть, о том как зарабатывать на хлеб насущный, при этом не особо прогибаясь и не особо надрываясь физически и интеллектуально.
Состояться в профессии это конечно хорошо. Ещё лучше - состояться в жизни. Но жизнь сейчас такой пердимонокль заворачивает, что молодым нужно выбирать как выжить. Программирование, кроме приличного заработка даёт ещё и возможность трасграничности. Да, я и о ремесленниках от программирования тоже. Имеют право на жизнь.
всё лучше, чем официантами или продавцами и консультантами в салонах связи. Жуть как жалко этих ребят. Но они тоже всего лишь выживают. В этом плане - программирование более творческая сфера, более достойная человека (гомо сапиенса).
0
495 / 542 / 131
23.07.2022, 16:25
Вообще в России, Беларуси, Украине и других странах СНГ есть довольно талантливые ребята, но если нас вели, то их никто не ведёт
В том то всё и дело, что от таланта мало толку без хорошего наставника. Ребята талантливые есть, но в сравнении со старыми специалистами они работают на качественно более низком уровне. Особенно ярко это бросается в глаза в медицине или образовании, да и в других областях аналогичная ситуация.
0
Заблокирован
23.07.2022, 16:57
Вообще в России, Беларуси, Украине и других странах СНГ есть довольно талантливые ребята, но если нас вели, то их никто не ведёт. Отсюда и общий застой. А те кто пытаются вести - обычно только разводят на деньги, скармливая обещания о том, что программирование это легко...
Те, кто разводят - не ведут. Это просто развод на деньги. Такой бизнес.
Я не знаю что именно Вы имеете ввиду, говоря о застое в программировании. Но общий технологический застой наблюдаю. Да, у нас так общество устроено, что нацеленности общей на технологическое развитие нет. Образование, научная деятельность, развитие технологий - всё это хуже, чем в проклятом кровавом совке. Отсюда и отсутствие должной системы проф роста людей интеллектуального труда - не ведут людей, как Вы говорите.
Чтобы людей вели, нужны ведущие и нужны задачи (ну и средства для их решения). Амбициозные цели нужны!
0
495 / 542 / 131
23.07.2022, 17:30
Амбициозных то как раз хватает, только все они как правило пустышки и кроме гипертрофированных амбиций за ними ничего не стоит. Куда не плюнь - одни лидеры и управленцы, а работать некому.
1
Заблокирован
23.07.2022, 17:35
нужны задачи (ну и средства для их решения). Амбициозные цели нужны!
Речь о реальных задачах, обеспеченных силами и средствами. О реальных людях. Пустышка - она и в Африке пустышка, как ни прыгай на питчинге.
0
1172 / 762 / 194
23.07.2022, 18:44
каков принцип простейшего алгоритма распознавания
И каков же он, по вашему мнению?
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2621 / 1068
23.07.2022, 20:35
Если человек не хочет понять другого человека - это полное отсутствие интеллигентности.
Называйте, как хотите... Можете на меня пожаловаться в ЕСПЧ Заниматься подменой понятий - это как раз в духе современных "интеллигентных" людей, как вы...

Мне кажется, может быть я ошибаюсь, но сейчас вопрос стоит уже просто о выживании людей.
Вот... Вы рассуждаете, как типичный представитель идеологии потребления. Потребляя ресурсы планеты - ничего не отдаёте взамен. Забавно, что чем "цивилизованнее" становится ваше общество, тем больше проблем с выживанием в нём. Хотя по идее должно быть наоборот... Но где я, а где логика? Правда?

Ремеслу (любому) нужно учиться.
Вот видите вы тоже не понимаете о чём я говорю и не пытаетесь - выходит у нас одинаковый уровень интеллигентности

Такой бизнес.
Это вы называете бизнес, а лично для меня это банальное воровство. Причём не только материальных активов, но и более ценных - например, таких как время.

В том то всё и дело, что от таланта мало толку без хорошего наставника.
К сожалению - это факт. Я как раз и говорю про то, что человекоресурс есть, но направить его в нужное русло некому. Далеко не всё держится на "старичках". Во всяком случае в ИТ. За другие сферы утверждать не могу.

Цитата Сообщение от Tavashi Посмотреть сообщение
И каков же он, по вашему мнению?
Если хотите подискутировать по этому поводу - можете создать отдельную тему. И ссылочку в личку. Поговорим, если интересно. Но судя по тому, как вы ставите вопрос уже есть сомнения, что вы собираетесь вести конструктивный диалог.

Амбициозных то как раз хватает, только все они как правило пустышки и кроме гипертрофированных амбиций за ними ничего не стоит. Куда не плюнь - одни лидеры и управленцы, а работать некому.
+100500. Буйным цветом сейчас котируются исключительно непроизводственные специальности. По всему миру умирает ВВП, а они ещё удивляются, что приходится не жить, а выживать. На одно работягу - 100 экономистов, юристов и бизнесменов, которые только и норовят распилить то, что произвёл этот единственный несчастный... Капитализм ))
0
1172 / 762 / 194
23.07.2022, 20:44
Если хотите подискутировать по этому поводу - можете создать отдельную тему.
Думаю, что на отдельную тему не наберется - пишите здесь.
0
Заблокирован
23.07.2022, 20:50
Вы рассуждаете, как типичный представитель идеологии потребления.
Кхе-кхе... ну, это Вы совсем уж пальцем в небо попали. Неуд по психологии (в тч. социальной).
Вот видите вы тоже не понимаете о чём я говорю и не пытаетесь - выходит у нас одинаковый уровень интеллигентности
Вы всё-таки найдите время, посмотрите лекции. Интеллигентность это не вполне про "интеллигентов". Это "ругательные интеллигенты" могут уровнем своей интеллигентной интеллигентности мериться
Это вы называете бизнес, а лично для меня это банальное воровство. Причём не только материальных активов, но и более ценных - например, таких как время.
Не, это не я назвал подобные занятия бизнесом. Я просто использую это название.
Заниматься подменой понятий - это как раз в духе современных "интеллигентных" людей, как
Обрезал цитату, чтобы не использовать ненормативную лексику
Fedor92, посмотрите лекции. Серьезно. Получите удовольствие. Там чел их читает, с которым было о чём выпить. Я вижу, что "интеллигентность" для вас это что-то ругательное. Это не то, что Вы думаете.
0
495 / 542 / 131
23.07.2022, 21:07
Что касается "интеллигентности", думаю неправильно приписывать этому нечто сакральное и мистическое. В переводе коэффициент интеллекта - это Intelligence quotient. Интеллигенция - это просто люди с высоким интеллектом, и не более, т.е. учёные, учителя, писатели и тд. и т.п. Всё остальное вторично, но некоторые умудряются выпячивать эти вторичные признаки на первый план. Тактичный и вежливый идиот не является интеллигентом, если даже наденет галстук и нацепит на нос очки, а хорошо образованный хам будет им являться, просто его поведение будет выглядеть недостойным или эксцентричным.
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
23.07.2022, 21:07

Что нужно чтобы стать embedded программистом в 2020?
Что щас используется для программирования домов , машин ? Какие языки программирования - С, ассемблер ? Какие предметы нужно учить ? Нужна...

Универы Екатеринбурга, или куда идти чтобы стать программистом
Скоро закончу школу, пора бы призадуматься, куда поступать. Но я незнаком с образовательной структурой Екб. Екатеринбуржцы, какой ВУЗ...

Какие книги нужны, чтобы стать хорошим программистом по C++ с нуля
Пожалуйста подскажите,какие книги нужны,чтобы стать хорошим программистом по С++ с нуля.Учусь на первом курсе мало что понимаю.Читаю...

С чего начать и что необходимо знать, чтобы стать программистом?
Я новичок в программирование с чего начать и что необходима знать чтобы стат программистом?

Как глубоко придется изучить математику, чтобы стать программистом?
Доброго времени суток парни. Прошу прощения если вопрос 'баян' , но все же задам)) Начал изучать с нуля язык С, дошел уже до одномерных...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
60
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства. Родственных связей существует 8 ступеней, такие как: p - отец P - мать q - муж Q - жена b - брат B - сестра s - сын S - дочь
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире. Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С. Задача: Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
У нас сейчас поговорку "Опять 25" нужно переделать на "Опять +35".
kumehtar 04.08.2026
С ностальгией вспоминаю времена моего детства, когда у нас и правда +25 - была максимальная температура летом. Раньше +25 °C реально казались вершиной жары, когда можно было весь день пропадать на. . .
Как ИИ начал спорить и врать (возможно почуяв опасность для себя от индустрии - уход от электроники).
Hrethgir 04.08.2026
Недельный диалог, на фоне событий с НПЗ. Да, из спирта можно получать бензин, и это не сложно. Но потом в схеме я решил избавиться от насоса, при этом полностью сделав контроль подачи спирта в. . .
Термопринтер QR701
Argus19 03.08.2026
Термопринтер QR701 Купил два термопринтера QR701. На сэлф-тесте написано: Language: PC936 (GB18030). Что означает, что принтеры могут печатать только латиницу и китайские иероглифы. Так же. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование