Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Обо всем!
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.53/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.53
French monarch Élisée
171 / 290 / 26

Как вы относитесь к курению?

15.10.2024, 20:34. Показов 5757. Ответов 108
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Курить или не курить?
Кто курит - как дракон?
Потом, курево бывает разной марки и качества.
Начиная от самокрутки, сигареты и кончая трубкой и сигарой.
Дракон курит как майор?
Или я неправильно понимаю?
Бывает ли от курения рак и другие болезни?
Или вы курите для вкуса одну сигарету в день?
Меня интересует ваше мнение.

Добавлено через 7 минут
Давай закурим товарищ по одной Клавдия Шульженко Shulzenko
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
15.10.2024, 20:34
Ответы с готовыми решениями:

Как Вы относитесь к Webflow?
Как Вы относитесь к Webflow? И вообще к nocode сервисам? За ними будущее?

как вы к этому относитесь ?
как вы относитесь к этому? paramsList.push_back( (char*)memcpy(new char, szStringToAnalyze.c_str() +...

Как вы относитесь к JSP
Как бы вам сказать. Видел, что как правило на JSP пишут различные банковские системы. Причина - надёжность. Как вы относитесь к JSP....

108
Заблокирован
17.10.2024, 12:56
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от barabar Посмотреть сообщение
"Ласка... единственный способ, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать." (профессор Ф.Ф. Преображенский)
Ну да, он это утверждал, а его в это время грубо и цинично по... уплотняли, уплотняли и уплотняли.
0
5253 / 1557 / 122
17.10.2024, 15:51
Цитата Сообщение от YuS_2 Посмотреть сообщение
никто ведь не запрещает их продажу, правильно? Какие вопросы тогда к курящим, тем более на улице, а не в закрытом помещении?
Речь не о запретах, а о культуре курения.
0
1299 / 1290 / 191
17.10.2024, 16:35
Цитата Сообщение от barabar Посмотреть сообщение
Я, например, бросаю курить легко. Покурю пару недель.
А ты покури лет 20. Или 40 (как я)

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от titan4ik Посмотреть сообщение
И в плане того, что первое время ходить не так быстро и в плане того, что на прогулке сначала идёшь не очень быстро (до это размяться на стадионе).
Таким образом можно не только остановить негативные процессы в сосудах. Но и даже повернуть вспять.
Ходить конечно надо. Но без медикаментозного лечения (пожизненного) тоже не обойтись. Нужны кроворазжижающие препараты, статины. Но это врач должен назначить. Мне назначили, стало легче. Вспять не обратить, но замедлить процесс можно. Ну и хирургическое лечение. Мне в прошлом году делали операцию на сосудах (не на ногах), так в отделении треть наверно с ногами были - ходить не могли. Ну уходили сами после операции. Я спросил, показана ли мне операция, врач говорит, вот когда не сможешь 200 метров пройти, тогда будем оперировать, а пока ходишь - пей таблетки и ходи. И не кури.
0
Заблокирован
17.10.2024, 16:56
Цитата Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Нужны кроворазжижающие препараты, статины. Но это врач должен назначить. Мне назначили, стало легче. Вспять не обратить, но замедлить процесс можно.
На самочувствие приём этих препаратов не влияет. Это препараты, снижающие риски негативных событий (по поводу бляшек) - но и тут нужно десять раз подумать пить или не пить. Мне тоже год назад назначили. Попил немного, разобрался и прекратил пить и эти и др препараты.
Вспять не вспять, но у человека мощный регенеративный и адаптивный потенциал. Оптимально периодически обследоваться в хорошем месте. Но вот тут как раз можно задействовать и такой критерий, как субъективное ощущение. Лучше или хуже становится от тех или иных видов тренировок и других метод улучшения здоровья.
Вот тут инфа
Шишонин молодец?
Погуглите по теме Шишонин-статины, Мацкеплишвили-статины, стенты и т.п.
Вот, кратко по теме - https://scientificrussia.ru/ar... keplisvili
0
1299 / 1290 / 191
17.10.2024, 17:02
Лучше или хуже становится от тех или иных видов тренировок и других метод улучшения здоровья.
После начала приема препаратов стало прилично лучше. Да, при нагрузке (ходьбе) идет регенерация мелких сосудов, улучшается кровоснабжение тканей. Но кровь то должна поступать по крупным в мелкие. А если они изрядно забиты, ничего не сделать. Холестериновые бляшки не рассасываются сами. Только медикаментами тормозить дальнейшую закупорку.
0
Заблокирован
17.10.2024, 17:22
После начала приема препаратов стало прилично лучше.
Это не от статинов и не от антитромбозных препаратов (которые Вы назвали кроверазжижающими). Нет такого эффекта у них. Они могут (МОГУТ)влиять только на прогноз. То есть, на вероятность неблагоприятного экстренного события. И то.... Не всё там просто.

Добавлено через 15 минут
Да, при нагрузке (ходьбе) идет регенерация мелких сосудов, улучшается кровоснабжение тканей.
Шишонин рекомендует специальное упражнения для стимулирования этого процесса. У медиков есть такой метод - пациент дышит периодически то обогащенной кислородом смесью,то обедненной. И при таком режиме насыщения тканей активизируется рост капилляров. Курс стоит порядка 35-50 т.р. Но их же нужно постоянно проходить. Это как такой своеобразный фитнесс. Шишонин предложил в конце аэробной "прогулки" (пульс 110-130) делать так. сначала делаешь 10 вдохов как перед тем как нырнуть в воду, чтобы запасти побольше кислорода. а потом делаешь выдох и в таком состоянии, не дыша, делаешь какие-то упражнения. Например, можно опять быстро идти. И когда уже не можешь не дышать - вдыхаешь и опять 10 глубоких вдохов. всего 10 таких циклов. Это можно каждый день делать. бесплатно. Это менее эффективно, чем на медицинской установке, но бесплатно и можно делать сколько угодно.
0
Заблокирован
17.10.2024, 17:23
А ты покури лет 20. Или 40 (как я)
Понимаю. Главное оправдаться в своих собственных глазах. Наверное, ты слышал очень хорошую пословицу: "Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины." К тому же ты не знаешь сколько мне лет и сколько лет своей жизни я курил. Жить захочешь полноценной жизнью - бросишь.
0
Заблокирован
17.10.2024, 17:25
barabar, Вам до 30 лет. Скорее всего 25-27. А сколько Вы курите я не знаю)
0
1299 / 1290 / 191
17.10.2024, 17:33
от антитромбозных препаратов (которые Вы назвали кроверазжижающими)
Разные препараты есть. Например вазонит, который мне прописали, так в инструкции прямо сказано
Улучшает микроциркуляцию в зонах нарушенного кровоснабжения. Улучшает реологические свойства крови (текучесть) за счет воздействия на патологически измененную деформируемость эритроцитов, повышает эластичность мембран эритроцитов, ингибирует агрегацию эритроцитов и тромбоцитов и снижает повышенную вязкость крови.
Улучшает снабжение тканей кислородом в зонах нарушенного кровообращения (в т.ч. в конечностях, ЦНС, и в меньшей степени - в почках). При окклюзионном поражении периферических артерий (перемежающейся хромоте) приводит к увеличению дистанции ходьбы, устранению ночных судорог икроножных мышц, уменьшению болей в покое.
0
Заблокирован
17.10.2024, 17:37
barabar, Вам до 30 лет. Скорее всего 25-27. А сколько Вы курите я не знаю)
Тебе бы в органах служить
0
Заблокирован
17.10.2024, 17:42
Разные препараты есть. Например вазонит, который мне прописали, так в инструкции прямо сказано
Бог его знает. Это антитромбозный? В основном они направлены на то, чтобы частички крови не образовывали тромбы в случае, когда для этого складываются благоприятные условия. Или точнее - чтобы с меньшей степенью вероятности образовывали. Ну, раз улучшает кровеснабжение - это хорошо.

Добавлено через 5 секунд
Бог его знает. Это антитромбозный? Насколько я понимаю, в основном они направлены на то, чтобы частички крови не образовывали тромбы в случае, когда для этого складываются благоприятные условия. Или точнее - чтобы с меньшей степенью вероятности образовывали. Ну, раз улучшает кровеснабжение - это хорошо. Не знаю насколько сильным может быть эффект и в каком случае он будет. Медицина - сложное дело. Это нужно ещё врача найти, с которым можно нормально общаться.
0
1299 / 1290 / 191
17.10.2024, 17:51
Это антитромбозный?
Притивотромбозные не дают образовываться тромбам от слипания тромбоцитов. Это тоже приходится пить (клопидогрел). А вазонит - сказано, что уменьшает вязкость (как именно - хрен его знает). Но лучше, как начал все это принимать, стало. Иногда вообще нет болей, и километр идешь и два. А иногда метров 500-700 прошел - икры болят. Ну постоишь минутку - легче становится - дальше идешь. И так несколько раз. А потом вообще перестает болеть, ходишь сколько надо.
0
3680 / 1861 / 174
17.10.2024, 18:33
Разные препараты есть
Ну Суприлекс только в Украине можно купить, у нас он не сертифицирован.
0
Заблокирован
17.10.2024, 18:50
Ну, раз улучшает кровеснабжение - это хорошо.
Тут палка о двух концах. Кому-то показан. а для кого-то риски (побочки) будут неоправданы - например, риск кровотечения. Я вспомнил - в начале этого года я рассматривал возможность применения каких-то препаратов для улучшения микроциркуляции крови. Но потом решил, что их можно пить только под наблюдением хорошего врача.
Видимо в методике Мацкеплишвили для лечения ИБС применяется нечто подобное в сочетании с физ упражнениям (а может и с установкой дыхания газовой смесью с регулировкой уровня кислорода).
voraa, Вы же в Москве - Вы можете к нему на прием попасть (даже по ОМС). И в его экспериментальную группу. Если она ещё есть. Не знаю что там сейчас.

Добавлено через 3 минуты
Так написано же как:
за счет воздействия на патологически измененную деформируемость эритроцитов, повышает эластичность мембран эритроцитов, ингибирует агрегацию эритроцитов и тромбоцитов
Хотя, для нас это мало что говорит - гуглить нужно. А лучше и погуглить и пойти к хор врачу.
0
18.10.2024, 06:16

Не по теме:

voraa, titan4ik, да уж, беседа у Вас... Прямо анекдот вспомнился: "После 50-ти лет я понял, почему врачи советуют выпивать не менее 3-х литров воды в день: просто именно столько надо, чтобы запить все прописанные таблетки"

0
1299 / 1290 / 191
18.10.2024, 07:16
После 50 фигня. После 60 - хуже.
0
Любознательный
7407 / 2260 / 361
18.10.2024, 08:48
После 50 фигня.
Если после пятидесяти плохо себя чувствуете, налейте ещё 50/100/150... чем больше, тем лучше.
1
Заблокирован
18.10.2024, 09:58
D1973, нам просто не повезло) У Вас всё будет не так)
На самом деле, человеку не свойственно думать о своём здоровье пока не припечёт. А когда всерьёз припекает, это означает что в организме человека УЖЕ произошёл системный сбой, бывает что и необратимый - ввиду органических изменений.
Поэтому - береги здоровье смолоду!
Другой вопрос - как это делать? По идее, это должна быть система знаний и правил, которая прививается человеку с детства. Этого нет. То ли знаний таких нет. То ли умения прививать их нет. То ли желания прививать. То ли... В общем, "всё не так ребята".
0
Модератор
9952 / 6487 / 2461
Записей в блоге: 3
18.10.2024, 10:05
Ага, прививать! А то мне не говорили, какая кака этот табак! И что? Да ничего! Пока своим сознанием и состоянием организма не дошел до этого сам - ничего не прививалось
0
Заблокирован
18.10.2024, 10:09
После 50 фигня. После 60 - хуже.
voraa, трудно только первые сто лет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Ага, прививать! ... ничего не прививалось
По факту это говорит только о том, что не правильно прививали.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
18.10.2024, 10:09

Как вы относитесь к кросспостингу?
Кто подскажет можно ли из-за кросспостинга получить Бан? Ведь статьи в Li.ru индексируются быстрее чем на блоге! Соответственно статья...

Как вы относитесь к мизантропам?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мизантроп#.D0.92_.D0.BC.D1.83.D0.B7.D1.8B.D0.BA.D0.B5

Как вы относитесь к flex?
Здравствуйте. Собственно сабж в теме. Основнная проблема в поддержке браузерами, и разный синтаксис между старой/новой версией. Мб...

Как вы относитесь к фото приложениям?
Мне вот интересно, в нашей компании мы занимаемся разработкой селфи-приложения, которое позволяет наводить фильтры на фотографии. Как вы...

Как вы относитесь к каналу Хауди Хо?
...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование