Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Обо всем!
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.92/98: Рейтинг темы: голосов - 98, средняя оценка - 4.92
наблюдатель
28 / 17 / 5

почему ты веришь в бога?

23.03.2012, 22:27. Показов 20542. Ответов 206
Метки нет (Все метки)

ну товарищи верующие, к вам вопрос (атеисты ясен пень могут не отвечать ): почему вы верите в бога/ов

З.Ы.: внятно на этот вопрос мне пока никто не ответил, кроме матери
З.З.Ы.: дабы не плодить отмазку я промолчу
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
23.03.2012, 22:27
Ответы с готовыми решениями:

Почему не стоит верить в бога?
ну начнем с того что гнлупо верить в существование какого то существа которого никто не видел и нет доказательств его существования. ну...

Верите ли Вы в Бога?
Не думайте не чего такого! Но мне хотелось очень узнать, верите ли Вы в Бога?

А вы верите в существование Бога?
Программирование - исключительно логическое занятие. Все программисты - должны быть убеждёнными атеистами. Прокомментируйте!

206
3080 / 534 / 11
23.03.2012, 23:47
Цитата Сообщение от Eugene22 Посмотреть сообщение
Думаю, что скорее знаю, чем не знаю, как минимум, предполагаю.
так чего же Вы тянете? Говорите скорее!
0
228 / 52 / 7
Записей в блоге: 26
23.03.2012, 23:48
djvergon, а почему только Гипербореи, есть еще Себореи, в них не веришь?
0
наблюдатель
28 / 17 / 5
23.03.2012, 23:52  [ТС]
Цитата Сообщение от bombus Посмотреть сообщение
вы знаете чем отличается религия от веры в бога?
а я знаю, но дождусь ответа Eugene22

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Pure Посмотреть сообщение
а почему только Гипербореи, есть еще Себореи, в них не веришь?
кроме этого: http://ru.wikipedia.org/wiki/%... 0%B5%D1%8F
ничего по ней не нашёл

Добавлено через 2 минуты

Не по теме:

я смотрю, я тут случайно холивар организовал

0
_
2364 / 1243 / 78
23.03.2012, 23:57
так чего же Вы тянете? Говорите скорее!
Религия смещает акцент в сторону обрядов, культов, соблюдения неких религиозных норм, большинство из которых якобы приписано свыше.
Вера имеет больше духовный акцент, смещенный в сторону личностного восприятия непознанного.
0
Evg
23.03.2012, 23:58

Не по теме:

Цитата Сообщение от djvergon Посмотреть сообщение
я смотрю, я тут случайно холивар организовал
Подобные темы на форуме всегда превращаются в холивары. Думаю, что не только на форумах, но и где бы то ни было, когда в разговоре участвует большое количество разнообразного народу

0
3080 / 534 / 11
24.03.2012, 00:18
Религия смещает акцент в сторону обрядов, культов, соблюдения неких религиозных норм, большинство из которых якобы приписано свыше.
Ключевое слово - "якобы". Религия - это когда священноначалие становится посредником между человеком и Богом и определяет в кого и как человек должен верить, как должен молиться, поститься и прочие. Человека запугать до смерти и поствить его на деньги. Религиозный человек подчинен исключительно системе.
Вера имеет больше духовный акцент, смещенный в сторону личностного восприятия непознанного.
Вот именно. Я послал всех религиозных проповедников на три буквы. Я сам для себя определяю в кого и как мне верить, с кем и как общаться. Я сам Патриарх, жрец, волхв, ведун, колдун, старец и т.д. Между мной и моим Богом нет посредников. И я вижу Бога именно таким каким Он мне сам открывется. Верующий/знающий служит своему Богу. Как между мной и родителями не может быть посредников, так их не может быть между мной и Богом.
0
Чувак с пакетом на голове
561 / 382 / 5
Записей в блоге: 1
24.03.2012, 05:19
Верующий/знающий служит своему Богу.
С таким же успехом можно верить и служить "Сатане".
Разделяй и Властвуй, не это ли один из главных его принципов?
Человека который верит в своего бога сломать легче чем группу тесно сплочённых единой верой людей.
Как легко ломается тонкая тростинка, так и Вы в одиночку сломаетесь под напором искушений "диявола".
Но попробуйте переломить тугую охапку хвороста, это будет сделать гораздо тяжелей.
Так и людям сплочённым единою верою легче вместе выстоять в истине оберегая друг друга от любых искушений и пакостей "нечистого".
Если следовать Вашему принципу, это неизбежно приведёт к хаосу и анархии.
Религия же была основоположником порядка и праобразом государства.
Как и религиозные каноны были праобразом современных законов.

Посмотрел бы я как вы смогли бы выжить при полном Анархическом строе если бы каждый обладающий Силой превышающей Вашу или Оружием превышающим по мощи то было бы у Вас мог бы ворваться в Ваш дом и делать с Вами и вашими близкими что ему вздумается по праву сильного, и не у кого было бы просить помощи, так как ни законов, ни государств, ни церкви с её морально этическими нормами, ни полиции что Вас бережёт(стережёт) не существовало бы, и Вы были бы предоставлены самому себе.

Так и в вере, "церковь"(религия) даёт нам защиту от посягательств "Люцифера" и его чёрной братии.
Учит нас морально этическим нормам.
И даёт свет надежды, без которого наша жизнь, медленно но верно будет угасать пока не прекратится в серое существование лишённое какого бы то ни было смысла.

А Вы говорите "Верь сам в своего бога".
0
3080 / 534 / 11
24.03.2012, 08:24
Цитата Сообщение от POWE®FULL Посмотреть сообщение
С таким же успехом можно верить и служить "Сатане".
Конечно можно. А почему у вас Сатана в ковычках?

Разделяй и Властвуй, не это ли один из главных его принципов?
Где и кому Сатана сказал, что это его принцип. Прошу ссылку на источник его заявления.
Но я могу вам дать другую ссылку относительно разделяй и влавствуй:
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.
(Мат. 10, 34-36)

Так что что это принцип вовсе не Сатаны. И прошу без ложных умозключений, приведите ссылку на источник "его принципа".

Человека который верит в своего бога сломать легче чем группу тесно сплочённых единой верой людей.
Как легко ломается тонкая тростинка, так и Вы в одиночку сломаетесь под напором искушений "диявола".
Во-первых, дьявол мне враг, а, во-вторых, искушения закаляют человека как сталь. Правильно и делает, что искушает. Хвала ему за это.
Посмотрел бы я как вы смогли бы выжить при полном Анархическом строе если бы каждый обладающий Силой превышающей Вашу или Оружием превышающим по мощи то было бы у Вас мог бы ворваться в Ваш дом и делать с Вами и вашими близкими что ему вздумается по праву сильного, и не у кого было бы просить помощи, так как ни законов, ни государств, ни церкви с её морально этическими нормами, ни полиции что Вас бережёт(стережёт) не существовало бы, и Вы были бы предоставлены самому себе.
Смешались в кучу кони, люди... Короче, в огороде бузина, а в Киеве дятько.
Так и в вере, "церковь"(религия) даёт нам защиту от посягательств "Люцифера" и его чёрной братии.
Учит нас морально этическим нормам.
У меня своя церковь и ваша церковь мне не указ.

И даёт свет надежды, без которого наша жизнь, медленно но верно будет угасать пока не прекратится в серое существование лишённое какого бы то ни было смысла.
Умозаключение не основанное не на чем, кроме как страхе и авторитете "церкви".
А Вы говорите "Верь сам в своего бога".
Я в Бога верю как хочу, не как мне кто-то это скажет делть. Повторю еще раз: не верь никому, что тебе говорят про Бога. Верь сам в своего бога.
0
561 / 382 / 5
24.03.2012, 09:02
У меня своя церковь
Значит уже всё таки не вера а религия.
почему у вас Сатана в ковычках?
Шоб не уполз, собака.
И прошу без ложных умозключений, приведите ссылку на источник "его принципа".
Пусть это останется моим умозаключением.
искушения закаляют человека как сталь.
Точат: как ржа железо, и гниль дерево.
Хвала ему за это.
Чёрную мессу отслужите.
В огороде бузина, а в Киеве дятько.
Самонадеянность ведёт к погибели.
авторитете "церкви".
Небыло бы этого авторитета, люди бы до сих пор бы из пещер не вышли.
Большинство античных учёных и мыслителей были выходцы из духовенства или обучались в семинариях.
Я в Бога верю как хочу, не как мне кто-то это скажет делть.
Тут всё наоборот, ибо сатана льстит и потакает вашим прихотям, но не бог.
И "как хочу" это лишь его иллюзия, на деле же "как мне кто-то(Сатана) это скажет делть", но вы будучи им одурманены не замечаете этого, и не прикладываете никаких усилий чтобы заметить, так как Вас всё это устраивает.

Я знавал уже людей которые жили как хотели(верили в своего бога) и верили они в такого бога который разрешал им делать то что им было приятно и выгодно, чем они активно и занимались и запрещал то чего им итак бы делать и в голову не пришло, при этом все их поступки самооправдывались тем что так жить якобы им бог велел. В некоторых случаях это доходило до полного маразма или аморальщины, так как все свои моральные принципы и рамки такие люди придумывали себе сами(не без помощи сатаны).

Я всё сказал, разговор исчерпан.
0
2528 / 830 / 36
24.03.2012, 09:09
POWE®FULL, вы совершенно правы

не верь никому, что тебе говорят про Бога. Верь сам в своего бога.
произрастает только от чувства мнимой защищенности человека
пока он сознательно (подсознательно) чувствует себя в организованной среде ему "сам черт не брат"
а как только человек сталкивается с настоящим проявлением своей беззащитности перед природой, обстоятельствами - тут моментально человек мчится в защищенное пространство, в сообщество (будь то церковь, секта и прочее подобное)
...
это просто наблюдение по жизни - подавляющее количество людей экстремальных профессий, в итоге оказываются в рядах верующих, поверьте - людей не глупых и людей не трусливых, проходивших и "Крым и Рим"
0
3080 / 534 / 11
24.03.2012, 10:45
grystik и POWE®FULL Вы за меня не волнуйтесь я как-нибудь без вашего морализаторства обойдусь.
Чёрную мессу отслужите.
Это вас не касается, когда посчитаю нужным тогда и отслужу.
Тут всё наоборот, ибо сатана льстит и потакает вашим прихотям, но не бог.
У вас есть неопровержимые факты того, что мне потакают и льстят?
Если есть приведите и я на них посмотрю, а если нет тогда не занимайтесь ложными умозаключениями.
Цитата Сообщение от grystik Посмотреть сообщение
"сам черт не брат"
а может он мне брат? Вам-то что из этого.
0
633 / 376 / 7
24.03.2012, 11:02
Большинство античных учёных и мыслителей были выходцы из духовенства или обучались в семинариях.
Чего, чего? Назовите штуки 3 с подробностями их выходительства или обучения в семинариях
Небыло бы этого авторитета, люди бы до сих пор бы из пещер не вышли.
У вас причина со следствием перепутаны.
Я знавал уже людей которые жили как хотели(верили в своего бога) и верили они в такого бога который разрешал им делать то что им было приятно и выгодно, чем они активно и занимались и запрещал то чего им итак бы делать и в голову не пришло, при этом все их поступки самооправдывались тем что так жить якобы им бог велел. В некоторых случаях это доходило до полного маразма или аморальщины, так как все свои моральные принципы и рамки такие люди придумывали себе сами(не без помощи сатаны).
Вы про семейство Борджиа?
0
3080 / 534 / 11
24.03.2012, 11:05
Вы скорее всего не знаете того, что когда-то (а теперь точно так же) образование было только уделом людей из знати или очень состоятельных. А что бы стать священником нужно было сначала закончить семинарию и какое-нибудь другое высшее образовательное учреждение. Получается простая схема: ДЕНЬГИ>ОБРАЗОВАНИЕ>ДУХОВЕНСТВО. Были конечно и исключения из правил не без этого. Но эти исключения были просто самородки.
Почитайте историю христианской церкви и посмотрите родословную каждого из священника. Всё священноначалие - патриархи, епископы, духовенство - исключительно из состоятельных. Из простого люда нет ни одного патриарха или епископа. А почему? Потому что бедняк должен пахать, а сословие управлять как светской, так духовной властью.
0
633 / 376 / 7
24.03.2012, 11:37
Цитата Сообщение от музыка-bаms Посмотреть сообщение
Ты последовательность сделал обратную. Вот так правильнее ДУХОВЕНСТВО>ОБРАЗОВАНИЕ>ДЕНЬГИ
Не надо уходить в сторону. Изначально речь шла об античных ученых и мыслителях. Жрецами не могли быть простолюдины. Это особая каста.
0
3080 / 534 / 11
24.03.2012, 11:55
Цитата Сообщение от ValeryB Посмотреть сообщение
Жрецами не могли быть простолюдины. Это особая каста.
так и христианскими священнослужителями тоже не могли быть простолюдины - это тоже особая каста.

Вот так правильнее ДУХОВЕНСТВО>ОБРАЗОВАНИЕ>ДЕНЬГИ[/B]
правильнее так: ДЕНЬГИ>ОБРАЗОВАНИЕ>ДУХОВЕНСТВО>ОПЯТЬ ДЕНЬГИ:

0
633 / 376 / 7
24.03.2012, 12:05
так и христианскими священнослужителями тоже не могли быть простолюдины - это тоже особая каста
Ну не совсем простолюдин, но не особая каста.
Кароль Юзеф Войтыла родился в городе Вадовице около Кракова в семье поручика польской армии и учительницы.
0
561 / 382 / 5
24.03.2012, 12:12
Чего, чего? Назовите штуки 3 с подробностями их выходительства или обучения в семинариях
Интересно, а как Вы собираетесь мне доказать обратное?

Слово "Семинария" здесь я привёл в образном смысле, так как не помню как назывались духовные училища того времени.
А выводы такие я сделал ознакомившись с трудами этих людей.
Из них можно понять что они были очень просвещёнными людьми своего времени, а такие знания могло дать только духовное образование, так как другого образования в те времена просто и не существовало.

Теперь выслушаю ваши доводы.
0
3080 / 534 / 11
24.03.2012, 12:49
Кароль Юзеф Войтыла
Вы это какие годы смотрите? После того как всю Европу сотрясла волна революций, после того как было свергнуто почти везде самодержавие (не говорю, что везде, коегде еще осталось) попы тоже немного поуспокоились. В их среде тоже произошли либеральные изменения. Крепостное право в Европе было отменено лет на 300 раньше чем в России и соответственно у них люди находились в иных условиях. Кто имел деньги, тот мог учиться. В Европе строилось кап. общество и там работали совсем другие экономические законы.
Вы лучше почитайте историю русской православной церки. Если там и были простолюдины так это как правило исключения. Поскольку в России до 1861 года было крепостное право. И крепостной без разрешения барина не мог даже и мечтать об образовании и тем более о духовном сане. А какой барин отпустит холопа, что бы потом самому работать? Образование в России мог получить либо свободный, но с деньгами, либо знать.
0
561 / 382 / 5
24.03.2012, 12:50
Вы про семейство Борджиа?
Нет. я о прохожих которые окружают вас на улицах.
У вас причина со следствием перепутаны.
И что бы по Вашему делали эти пещерные люди, не будь они под чётким руководством тех же вождей и шаманов(кои и были родоначальниками всего духовенства).
Вы скорее всего не знаете того, что когда-то (а теперь точно так же) образование было только уделом людей из знати или очень состоятельных.
Отлично об этом информирован, но в этом вопросе с Вами и не спорю.
Да! Духовенство ещё со времён шаманов и племён было особой привилегированной выделенной кастой. И чужаков в свою среду всегда принимало крайне неохотно.
Но это уже вопрос социума, и к религии он имеет коственное отношение.
С таким же успехом можно обвинять и правителей за то что они передавали трон по наследству.
0
44 / 37 / 6
24.03.2012, 13:02
В пятницу меня сбила машина. первый ряд стоял, выскочил во второй ряд - если бы скорость машины была большая, шансов бы не было никаких. Я посмотрел на машину и вдруг сознание меня покинуло. Затем встал и пошел домой.
А кто получил контроль над моим телом, когда сознания не было? То есть меня не было.
Значит мое тело мне не принадлежит, но им управляет кто-то, тело и контроль над ним даны временно, и от того, как я обращался с ним, будет зависеть будущая жизнь. Во время смерти произойдет наверное то же самое - контроль над телом у меня исчезнет и вернется к тому, Кто изначально его дал. И многое будет зависеть от того, как человек относился к окружающим.
"Живет моя отрада в высоком терему, а в терем тот высокий нет входа никому" Это русская народная песня. А в сказках православный Иван рубил головы Змею Горынычу - сатане. В 19 веке ходили в народ, чтобы открыть секрет народных песен и сказок. А он прост - русские были Православными христианами и принадлежали к Православной Церкви. Истина в Православии. Может, во время мученичества православных происходит то же самое - не человек телом страдает, но предает свое тело в руки Б-га в знак покаяния за людей... Нет входа никому, настолько велика Церковь и Б-г. Истина в Православной Церкви.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
24.03.2012, 13:02

Алтарь цветного Бога
Вот уже год назад Вася записался в секту. И сегодня они решили построить алтари своему цветному (RGB) Господу. Алтарь строится из...

В проект симулятора бога требуются энтузиасты
Доброго всем здравия! Для начала опишу суть игры. Просьба не кидаться сильно тапками! Вспомните (или почитайте) о градостроительных...

Как доказать что бога нет!?
Как доказать что бога нет?

Непонятно изложенная тема про режим бога
Просто создайте папку на рабочем столе следующего содержания. Код Code 1GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C} Я не сисадмин,...

Некоторые доказательства существования бога. С последующими придирками и разоблачениями
Я уже где-то поднимала эту тему. Сейчас повторяюсь: Слышала я что-то такое про теорию струн. Как я поняла, её придумали специально в...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
[golang] Worker Pool
alhaos 09.06.2026
Worker Pool Worker Pool — паттерн конкурентной обработки задач в Go. Суть: фиксированное количество горутин-воркеров читают задачи из общего канала и пишут результаты в общий канал результатов. . . .
[golang] Pipeline
alhaos 08.06.2026
Pipeline Pipeline — паттерн конкурентной обработки данных в Go. Суть: данные проходят через цепочку независимых стадий, каждая из которых работает в своей горутине и общается с соседями через. . .
Свет внутри себя
kumehtar 07.06.2026
Пусть это будет здесь lIs4oanZS9Y
Программа для com-порта
Uhbif79 05.06.2026
Всем привет, давно хотел изучить Qt, начинал, бросал, потом снова начинал. И сейчас вот смог написать свою первую программу. До этого имел опыт программирования микроконтроллеров, писал прошивки на. . .
Транскрипция 55-минутного видео через Whisper: WhisperDesktop облажался, спас Google Colab[
anaschu 01.06.2026
Понадобилось получить текст из свежезагруженного видео на YouTube. Казалось бы, задача на пять минут. Заняла полтора часа. Делюсь опытом — может кому пригодится последовательность решений. . . .
21 мат мед. Планы на развитие модели здравоСохранения
anaschu 01.06.2026
AnyLogic: план развития симуляционной модели рабочего коллектива — динамический абсентеизм, реальные данные, три сценария сравнения Продолжаю серию постов о дискретно-событийной модели рабочего. . .
20. Мат мед. Абсентеизм как отдельный тип простоя
anaschu 29.05.2026
Апдейт модели: исправленные баги, абсентеизм и новые механизмы Продолжаю развивать ранее описанную модель рабочего коллектива на AnyLogic. За последние несколько дней был проведён серьёзный. . .
19. здоровье, усталость и психотип работника влияют на производительность предприятия, и наоборот, производительность на здоровье, усталось и психотип
anaschu 28.05.2026
Дискретно-событийная модель рабочего коллектива на AnyLogic: здоровье, выгорание, психотипы и микростимуляция Привет, коллеги. Хочу поделиться итогами нескольких недель работы над симуляционной. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование