Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Образование, сертификация, конференции
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.84/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.84
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 25
1

Посоветуйте литературу для начинающего. И вообще что-нибудь толковое посоветуйте )))

22.04.2009, 04:44. Просмотров 3708. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

думал поступать в шаг, но 2.5 года и 500 баксов в семестр это много. особенно 2.5года. а полустационар (три пары в неделю в один из выходных), как мне объяснили по сути -- начитка лекций. времени на разбор практических заданий недостаточно.

в данный момент я -- чайнег. я хорошо придумываю алгоритмы необходимых мне программ, но не имею практически никаких знаний для самостоятельного их создания.

цель -- создавать программы для анализа статистики.т.е. знание веб-программирования и умение работать с базами данных.

с чего начать, как двигаться дальше, какую литературу использовать?
жду ваших рекомендаций :hat:
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2009, 04:44
Ответы с готовыми решениями:

Посоветуйте какую-нибудь литературу, как для начинающего в C++
Посоветуйте какую-нибудь литературу, как для начинающего в C++.

Посоветуйте литературу для начинающего
Здравствуйте. Посоветуйте с какой книжки лучше начинать изучение создание и программирование баз...

Посоветуйте литературу для начинающего
подскажите, что-нибудь легкоусвояемое для новичка. если в литературе еще и задания для...

Посоветуйте литературу для начинающего на С++
Доброго времени суток. Посоветуйте пожалуйста литературу для начинающего программиста, желательно...

12
нубик программист)
96 / 10 / 0
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 348
22.04.2009, 05:43 2
я тоже полный нубик но изучаю С++ по книжке так что бери книжку и вперед с песней
я хорошо придумываю алгоритмы необходимых мне программ
какую книжку читал
0
18 / 18 / 1
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 149
22.04.2009, 05:59 3
Начинай вплотную с практикой. Ставишь
** Apache,
** PHP,
** PostgreSQL

Учишься сначала тому, как их запустить и как написать простейшую прогу "Привет, мир!" со всеми 3-мя компонентами задействоваными. Книжки по каждой компоненте смотри здесь: torrents.ru, + используй поиск по сети вообще. Главное уметь пользоваться поисковиками. Это залог успеха.
Когда это сделаешь, можно будет говорить о дальнейшем подходе и шагах. Приготовься к колосального объёма работе и новых технических знаних.

А! И подбери себе нормальный текстовый редактор. Рекомендую EditPlus 3.10, хотя тут на вкус и цвет - мы все разные. Надыбать его сможешь здесь: torrents.ru.

Megatron, тебе такое тоже полезно было бы выполнить.
0
нубик программист)
96 / 10 / 0
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 348
22.04.2009, 06:05 4
Megatron, тебе такое тоже полезно было бы выполнить.
не PHP конечно тоже нада но учить сразу 2 языка это слишком сложно сразу
как С++ усвою более мнее там можно и вебку почитать
тока я вот чето немного не пойму PHP для веб (писать сайты ) и C# это что разные инет программы (типо торента орбитов)?
0
18 / 18 / 1
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 149
22.04.2009, 06:14 5
Мегатрон, тока хотел исправиться...
Тебе С++ вместо PHP...

C# - это специальный си под винды. На других платформах он не пашет, поэтому заострять внимание на нем не рекомендуется. А PHP - простой неприхотливый и эффективный язык (похожий на си) для вэб программинга...
Но C++ в принципе универсален, так что и его можно использовать для вэба. Хотя, честно говоря, сам не пробовал.
0
нубик программист)
96 / 10 / 0
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 348
22.04.2009, 06:25 6
Мегатрон, тока хотел исправиться...
Тебе С++ вместо PHP...
ок понял буду старатся
а какую лучше версию PHP ставить?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 25
23.04.2009, 16:22  [ТС] 7
Цитата Сообщение от antropokosmizm Посмотреть сообщение
Начинай вплотную с практикой. Ставишь
** Apache,
** PHP,
** PostgreSQL

Учишься сначала тому, как их запустить и как написать простейшую прогу "Привет, мир!" со всеми 3-мя компонентами задействоваными. Книжки по каждой компоненте смотри здесь: torrents.ru, + используй поиск по сети вообще. Главное уметь пользоваться поисковиками. Это залог успеха.
Когда это сделаешь, можно будет говорить о дальнейшем подходе и шагах. Приготовься к колосального объёма работе и новых технических знаних.

А! И подбери себе нормальный текстовый редактор. Рекомендую EditPlus 3.10, хотя тут на вкус и цвет - мы все разные. Надыбать его сможешь здесь: torrents.ru.
спасибо.
а что вы думаете о денвере? он объединяет пэхапэ, мускул и апач.
поисковиками я отлично умею пользоваться, литературы море это я вижу, хотелось бы получить более конкретные рекомендации -- чтобы не тратить время пытаясь читать все подряд. приветствуются книги "умеющих объяснять" авторов.
0
нубик программист)
96 / 10 / 0
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 348
23.04.2009, 16:38 8
а на ПХП тока сайты пишут или еще игры можно
0
18 / 18 / 1
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 149
23.04.2009, 17:03 9
Гаур-Мяур, странную ссылку, однако, даёшь... не и тех ли ты, что завуалировано завлекают Российскую молодёж на заработки на запад?
0
10017 / 2603 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
23.04.2009, 17:06 10
Гаур-Мяур, какойто у вас денвер неправельный
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 25
24.04.2009, 00:06  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Гаур-Мяур, какойто у вас денвер неправельный
Цитата Сообщение от antropokosmizm Посмотреть сообщение
Гаур-Мяур, странную ссылку, однако, даёшь... не и тех ли ты, что завуалировано завлекают Российскую молодёж на заработки на запад?
пардон, буквой ошибся. вот Denwer
0
10017 / 2603 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
27.04.2009, 13:57 12
Цитата Сообщение от Гаур-Мяур Посмотреть сообщение
вот Denwer
то что нужно:
РНР для обработки данных,
МуСКуЛ для хранения и выборки данных
и Апач в качестве сервера
Отрабатываете свой сайт денвером на локалке и - в большой мир
0
Заблокирован
16.06.2009, 04:13 13
Литературы много. Но по большей степени это макулатура написанная, аффтарами "на скорую руку", чтоб побыстрей бабло получить от продажи книги и начать писать следующую книгу-однодневку.


Сам искал такой задачник ссылка (нарушение правил форума п. 3.7)]

В конце концов ссылка (нарушение правил форума п. 3.7)]тут сам решил писать задачи
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2009, 04:13

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Посоветуйте литературу по Java для начинающего
Посоветуйте литературу по Java для начинающего и по програмированию на андроид

Посоветуйте литературу по Visual Studio 6 для начинающего
Посоветуйте пожалуйста литературу для полного ноля в c++ с примерами на vc++ 6. Скачал несколько...

Посоветуйте литературу для начинающего изучать Java
Скажите какую книгу лучше все читать прям ддя тех которые вообще не знают про програмировании , и...

Посоветуйте литературу по Visual Basic для начинающего программиста
Посоветуйте литературу по Visual Basic для начинающего программиста. Буду очень благодарен.:)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.