Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Образование, сертификация, конференции
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.72/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0

Как или где изучить язык программирования?

06.01.2013, 19:34. Показов 6674. Ответов 76
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте помогите мне пожалуйста найти что то что поможет изучить язык программирования? Какую то программу для этого надо или что там, и вообще там наверное надо учить английский язык или что?)
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
06.01.2013, 19:34
Ответы с готовыми решениями:

Учить математику или сразу язык программирования
Учить математику или сразу язык программирования?

Реально ли самостоятельно изучить английский язык?
Всем привет! Недавно начал изучать java для общего развития и затянуло. Стал засматриваться на рынок вакансий и понял, что без знания...

Clojure Хотелось бы изучить язык программирования Lisp
Хотелось бы изучить язык программирования Lisp, и в связи с этим у меня два вопроса 1) какой диалект изучить Common Lisp или Scheme? ...

76
349 / 120 / 1
09.01.2013, 15:03
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Иван Олесов Посмотреть сообщение
никакой я не знаю какой выбирать, мне надо который попроще, а книгу я всё же прочитаю ведь ничего от этого не изменится не пойму сейчас пойму потом, а вот скажите что если я что то перепутаю в создании программы это может нанести какой то вред компьютеру? или том ещё что то. потому что на сколько мне извесно вирусные программы тоже прописываются, вот я и опасаюсь.
К сожалению, личка недоступна. Не слушай бред. Учиться программированию надо начинать с чтения книг.
https://www.cyberforum.ru/post3971286.html
Бери и читай, делай, учись. Если все будешь делать по книге - ничего не сломается. До того момента, как ты сможешь сломать софт или железо, тебе придется написать не одну прогу и влезть в глубокие дебри. К тому моменту тебя уже не будет интересовать вопрос "как изучить язык программирования".
0
5472 / 1150 / 50
09.01.2013, 16:07
Цитата Сообщение от tlittle Посмотреть сообщение
К сожалению, личка недоступна.
зачем вам личка автора темы нужна?
0
0 / 0 / 0
09.01.2013, 17:55  [ТС]
Эм. автор темы вроде я.
0
5472 / 1150 / 50
09.01.2013, 18:00
Эм. автор темы вроде я.
просто по словам tlittle (участник форума), если бы он вам смог на форуме написать личное письмо, то помог бы вам.

Напишите ему свои контакты, может он поможет вам.
0
0 / 0 / 0
10.01.2013, 17:08  [ТС]
tlittle, Это так?Вам нужны мои контакты? я могу ссылку кинуть
0
349 / 120 / 1
10.01.2013, 21:27
tlittle, Это так?Вам нужны мои контакты? я могу ссылку кинуть
Я еще раз повторяю, не слушай господина Скрипт. Он просто не умеет читать. В связи с этим пытается приписать мне слова, которых я никогда не писал ("просто по словам tlittle (участник форума), если бы он вам смог на форуме написать личное письмо, то помог бы вам"). Все, что я хотел сказать лично тебе - я уже сказал: https://www.cyberforum.ru/post3973863.html
Если хочешь учиться - значит научишься, в этом нет ничего сложного. Если не хочешь, не отнимай у людей время.
0
5472 / 1150 / 50
10.01.2013, 22:03
Цитата Сообщение от tlittle Посмотреть сообщение
К сожалению, личка недоступна.
tlittle, а это к чему тогда? Ещё даже программирование не началось, а уже нестыковки начались.

Так же и в книгах по программированию будут нестыковки.
0
349 / 120 / 1
10.01.2013, 22:25
Цитата Сообщение от Скрипт Посмотреть сообщение
tlittle, а это к чему тогда? Ещё даже программирование не началось, а уже нестыковки начались.

Так же и в книгах по программированию будут нестыковки.
Это к тому, что тот пост я хотел написать в личку. А нестыковки у Вас потому, что Вы не умеете читать (ни книги по программированию, ни более простые тексты), но зачем-то пытаетесь додумывать. К сожалению, думалка подкачала. Доказать?

"просто по словам tlittle (участник форума), если бы он вам смог на форуме написать личное письмо, то помог бы вам". Покажите мне пост, в котором я написал: "если бы я смог на форуме написать личное письмо, то помог бы вам"? Может я хотел, напротив, матом в личку наорать, чтобы не получить предупреждение модератора? На самом деле, конечно, я хотел всего лишь написать вот это в приват, дабы не отнимать время других читателей форума личной перепиской. В сетевых конференциях это было принято еще в 90-х годах, рекомендую взять на вооружение. Причем и об этом я сказал в следующем сообщении ("Все, что я хотел сказать лично тебе - я уже сказал"), но Ваша думалка опять дала маху и обнаружила "нестыковки".

Лично Вам я соболезную, но прошу хотя бы не направлять других людей по своим стопам. Может у них нормально все, может они способны внятно понимать письменную речь?

ЗЫ. За сим позвольте откланяться из этой темы, ибо все важное топик-стартеру уже сказано, а дальнейшая беседа превратится либо в кормление очень толстого тролля, либо во вразумление идиота. Оба занятия недостойны настоящего джедая
0
5472 / 1150 / 50
11.01.2013, 06:50
Иван Олесов, а вы видите нестыковку у tlittle (это участник форума) или нестыковка мне одному только кажется?
0
608 / 406 / 8
11.01.2013, 14:07
ребят, а нелучше ли будет парню посоветовать изучить для начало устройство ПК, пусть на самом простецком уровне? не надо это?? ато вы ему сразу "выбирай язык программирования"... да он может и понятия не имеет что это за зверь такой "язык программирования".
Иван Олесов, если захотите послушать с чего и как я начал - http://vk.com/id196067978.

Добавлено через 2 минуты
а вообще, если вы ничего в компах не понимаете, то рано Вам еще учить программирвание... ИМХО
0
5472 / 1150 / 50
11.01.2013, 14:38
Fatal Error, есть ситуации, когда не нужно знать устройство ПК, математику, чтобы начать программировать. Главное войти в программирование, а дальше уже можно действовать по обстоятельствам.

Устройство ПК нужно знать, я думаю, определённым программистам.

Цитата Сообщение от Fatal Error Посмотреть сообщение
а вообще, если вы ничего в компах не понимаете, то рано Вам еще учить программирвание... ИМХО
а вот это реально бред.
0
349 / 120 / 1
11.01.2013, 16:14
ребят, а нелучше ли будет парню посоветовать изучить для начало устройство ПК, пусть на самом простецком уровне? не надо это??
А зачем? На самом простецком уровне (прикладное программирование) устройство ПК выглядит следующим образом:

1. Клавиатура.
2. Экран.
3. Черный ящик.
Необязательные пункты:
4. Дополнительные устройства ввода (мышь, джойстик).
5. Дополнительные устройства вывода (аудиокарта, принтер).
6. Внешние интерфейсы (USB, Ethernet)

Программирование:

1. Получить исходные данные.
2. Вывести их на экран.
3. Получить новые данные с клавиатуры.
4. Вывести результат на экран.
5. Сохранить данные в черный ящик.

Программирование на языках высокого уровня направлено на то, чтобы ничего не знать об устройстве черного ящика. Чем дальше мы уходим в сторону фреймворков (.NET) и виртуальных машин (Java), тем менее нас интересует то, что лежит под этими фреймворками.

PS. А что Вы знаете об устройстве ПК? Как лично Вам помогли в изучении азов программирования знания о присутствии внутри компьютера шины (шин) данных и шины памяти, наличия маскированных и немаскированных прерываний, контроллера прямого доступа к памяти и генератора (генераторов) тактовой частоты?

Берем любимый пример:

C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream.h>

void main(void) {
cout << "Hello world!" << endl;

}
В каком месте мы увидели устройство компьютера? Где знания об этом устройстве нам помогли?
0
608 / 406 / 8
11.01.2013, 16:28
tlittle, ну как сказать, каждому по-своему, мне например это помогает понять как будет работать программа на самом низком уровне, возможно это кому-то и не интересно, но мне кажется это занть нужно
0
349 / 120 / 1
11.01.2013, 16:35
tlittle, ну как сказать, каждому по-своему, мне например это помогает понять как будет работать программа на самом низком уровне, возможно это кому-то и не интересно, но мне кажется это занть нужно
Ну и как же работает вышеприведенная программа на самом низком уровне? И какой уровень считаем самым низким?
0
5472 / 1150 / 50
11.01.2013, 17:04
возможно это кому-то и не интересно, но мне кажется это занть нужно
конечно программист должен знать компьютер от и до, но пока человек будет изучать компьютер, математику, он до программирования не дойдёт.
0
608 / 406 / 8
11.01.2013, 17:12
у каждого свое имхо, я свое высказал, соглашаться с ним или нет - дело Ваше, господа
tlittle, и придираться не нужно
0
0 / 0 / 0
11.01.2013, 17:41  [ТС]
Fatal Error, Спасибо я обязательно добавлю вас в друзья и спрошу то что мне надо),.
tlittle, а на счет "черного ящика" Я ни много о нём знаю, ну там как работает, что во что воткнуто и т.д.. а знаю я потому что я сам его собирал, дело в том что мы его купили но нам его не собрали, это я попросил, что бы самому попробовать, и у меня как ни странно получилось, и вообще я с 6 - 7 лет я всю технику там DVD к телевизору, или ещё что то, даже было несколько случаев когда я сам сам чинил сотовые телефоны, только 3 - 4 месяца назад я починил свой телефон ( он у меня с третьего этажа упал и перестал работать экран, там эта фигня плёнка соединяющая дисплей с микросхемой отсоединилась пришлось припаять) вот так что я немного об этом знаю, правда я не знаю как это всё работает то что вы сказали какие то шины и т.д... но меня интересует программирование, а книги которые вы мне посоветовали я почитал немного понял мне восновном не понятны слова с сокращением на англ языке, я не понимаю что это значит. а так всё ясно.спасибо за неё!
0
349 / 120 / 1
11.01.2013, 18:29
у каждого свое имхо, я свое высказал, соглашаться с ним или нет - дело Ваше, господа
tlittle, и придираться не нужно
А я не придираюсь, я просто спрашиваю. Почему? Да потому что приведенная выше программа никак не работает с внутренним устройством компьютера. Она делает ровно то, что написано - отправляет данные на стандартное устройство вывода. И все программы, которые будет писать студент при изучении азов программирования, будут делать аналогичные операции. Которые никак не зависят от железа.
0
153 / 110 / 0
11.01.2013, 22:25
Здравствуйте помогите мне пожалуйста найти что то что поможет изучить язык программирования? Какую то программу для этого надо или что там, и вообще там наверное надо учить английский язык или что?)
1. Выбор языка для обучения. Тут всего 3 разумных варианта - java, c#, c/c++. Лично я за с и с++, не потому что язык какой-то особенный, а потому что книг для начинающих (очень хороших книг, а не лабуды) в продаже и интернете больше.
2. Выбор IDE, т.е. среды разработки. Советую или Visual Studia, или Eclipse, или QTCreator. Все 3 бесплатные и их свободно можно скачать в интернете. Есть мнение что новичку лучше набирать код в блокноте или простом редакторе типа Notepad++ или Kate. В чем то сторонники этой идеи правы, т.к. IDE освобождает своего пользователя от надобность знать что такое система сборки.
3. Как тут уже писали, "железо" и "программирование" сейчас очень слабо связаны. А вот про операционную систему вам следует почитать. Книга Таненбаума "Операционные системы" пожалуй лучший вариант.
4. Попробуйте установить себе Linux в качестве второй ОС. Сама по себе работа в это ОС принесет вам знаний больше чем чтение книг.
5. Купите 2 книги - одну по языку, вторую про алгоритмы.
Если будете изучать язык С - Кочан "Программирование на языке С". Обычно все советуют другую книгу Керниган, Ричи "Язык С". Книга хорошая, но в ней слишком мало информации для новичка. Если решите приобрести ее то ищите книгу Тондо, Гимпел "Язык Си". В ней ответы к упражнениям, в самой книге КР их нет. Еще хорошо почитать Саммит "Язык С в вопросах и ответах".
Если С++, то приобретите одну из этих книг (не думаю что в продаже будут все 3): Дейтел "Как программировать на С++" (есть краткая и полная версия, берите полную), Липпман "Язык программирования С++" или Эккель "Философия С++" 2 т. Есть еще книги Шилда, по изложению они сильно проще. Но все таки советую начать программировать с языка С.
Дальше алгоритмы, т.е. само программирование. Советую Скиена "Алгоритмы. Руководство по разработке" или Вирт "Алгоритмы и структуры данных" 1977 года. Обычно "программировать" начинают с задач на массивы, матрицы и строки. Т.е. отсортировать или переставить элементы в последовательности. Где взять такой задачник я не знаю, но у учителя информатики должен быть.
0
5472 / 1150 / 50
12.01.2013, 08:23
Иван Олесов, вам советуют книги покупать - не покупайте книги. Начните покупать книги через год после начала программирования. Книги дорогие - около 500 рублей - в этих книгах вы ничего не поймёте и будет напрасная трата денег.

Иван Олесов, про алгоритмы вообще не читайте ничего - алгоритмы понадобятся при написании больших программ. А большие программы вы сможете писать только через несколько лет.

Цитата Сообщение от aw_rabbit Посмотреть сообщение
4. Попробуйте установить себе Linux в качестве второй ОС. Сама по себе работа в это ОС принесет вам знаний больше чем чтение книг.
Работа в операционной системе Linux принесёт больше знаний, чем чтение книг по программированию?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
12.01.2013, 08:23

Как называется движение программирования или теория программы считывающая др. язык программирования
Не знал, как по другому задать вопрос, и также назвать тему, но буду краток: Допустим я хочу создать программу, которая будет...

Какой язык программирования лучше изучить, чтобы писать программы с пользовательским интерфейсом?
какой язык программирования лучше изучить, чтобы писать программы с пользовательским интерфейсом? Т.е с графическим интерфейсом! И если ...

Где скачать 1с или как иначе ее изучить?
Привет, где можно достать 1С? Есть ли какие-то бесплатные версии для изучения? И где можно скачать бесплатное руководство?

Как полностью изучить язык?
Всем привет, изучаю C# азы знаю, делал некоторые програмки средние по сложности, делаю простенькие игры на Unity, но моих знаний мне...

Что это , какой язык, как изучить!
вот часть скрипта, как изучить теги, где взять справочник IDGENERAL ScriptNameGeneral TargetSitesseosprint.net; Version1.3 ...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
60
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства. Родственных связей существует 8 ступеней, такие как: p - отец P - мать q - муж Q - жена b - брат B - сестра s - сын S - дочь
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире. Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С. Задача: Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
У нас сейчас поговорку "Опять 25" нужно переделать на "Опять +35".
kumehtar 04.08.2026
С ностальгией вспоминаю времена моего детства, когда у нас и правда +25 - была максимальная температура летом. Раньше +25 °C реально казались вершиной жары, когда можно было весь день пропадать на. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование