Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Электродвигатели
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 13
1

Зачем пять выводов на коллекторном двигателе?

08.03.2020, 19:31. Просмотров 208. Ответов 6

древний, без опознавательных знаков
маленький двигатель вольт на 9-12, 5-10 ватт по "ощущениям" (ток не мерил), статор - постоянный магнит

два конца - на щетки (только от них двиг работает вроде нормально)
два конца - контакты на торцы к металлу вала с двух сторон
один конец - скользящий контакт на сплошное кольцо (рядом коробчатая дискообразная приблуда какая-то вращается вместе с валом)


Что за печенюшка не могу понять
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2020, 19:31
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать первые пять элементов массива по возрастанию, последние пять по убыванию
Введем 11 чисел, число по середине должна остаться, а первые пять по возрастанию, последние пять по...

Заменить первые пять элементов массива нулями, а последние пять - единицами
помогите решить задачу: Дан одномерный массив В(20). Заменить первые пять элементов нулями, а...

Ввести пять строк и из каждой строки вывести пять последних символа
Ввести пять строк и из каждой строки вывести пять последних символа. P.S сори что второй...

Кран на двигателе 5,5кВт
Суть проста. Есть железо от крана пионер, трёхфазный асинхронный двигатель на 5,5кВт и червячный...

6
2388 / 1707 / 355
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 6,288
09.03.2020, 16:19 2
Цитата Сообщение от wer Посмотреть сообщение
коробчатая дискообразная приблуда какая-то вращается вместе с валом
Вероятно это датчик оборотов. От него скорее всего и дополнительные выводы.
0
Модератор
8195 / 6067 / 809
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,034
10.03.2020, 06:18 3
Цитата Сообщение от i8085 Посмотреть сообщение
Вероятно это датчик оборотов.
не совсем так, возможно это центробежный датчик скорости
0
2388 / 1707 / 355
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 6,288
10.03.2020, 07:42 4
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
центробежный датчик скорости
Ни разу не видел, чтобы от центробежного выводили выводы наружу. Он самодостаточен, включается последовательно с обмоткой внутри мотора, а из мотора - 2 вывода. Пример - в серии ДПМ движки со стабилизацией оборотов, типа ДПМ-20-Н1-08.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 13
11.03.2020, 05:09  [ТС] 5
Цитата Сообщение от i8085 Посмотреть сообщение
Вероятно это датчик оборотов.
Цитата Сообщение от i8085 Посмотреть сообщение
включается последовательно с обмоткой внутри мотора
Подключил последовательно с обмоткой,
частота немного уменьшилась, возможно просто как от дополнительного сопротивления.
От нагрузки частота стала стабильнее, но еле ощутимо, возможно показалось

В лубом случае должна быть какая-то полезная штука, жаль КИПа нет у меня сейчас.
0
Модератор
8195 / 6067 / 809
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,034
11.03.2020, 06:10 6
Цитата Сообщение от i8085 Посмотреть сообщение
Ни разу не видел, чтобы от центробежного выводили выводы наружу.
А я видел
хочешь подключай хочешь нет, не всегда же он нужен
тип сказать не могу, давно было
Цитата Сообщение от wer Посмотреть сообщение
Подключил последовательно с обмоткой,
частота немного уменьшилась,
поиграй напряжением, увеличивай уменьшай
если частота стабилизировалась это оно и есть
0
2388 / 1707 / 355
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 6,288
11.03.2020, 11:05 7
Цитата Сообщение от wer Посмотреть сообщение
Подключил последовательно с обмоткой
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
поиграй напряжением
Не выяснив, что это такое? А если это тахометр?
Сначала хотя бы тестером надо посмотреть, - не даёт ли напряжение при вращении, потом - какое сопротивление, как меняется при вращении.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2020, 11:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Скорость в синхронном двигателе
У синхронных двигателей есть зависимость скорости вращения ротора от частоты питающей сети:...

Переписать компоненты файла f в файл g в следующем порядке: пять положительных, пять отрицательных и т.д.
Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами. Никакая из компонент не равна нулю. Числа...

Переписать компоненты чтобы они располагались в порядке: пять отрицательных, пять положительных
Дан текстовый файл, компонентами которого являются целые числа, не равные нулю. Числа в файле идут...

Удвоить первые пять цифровых символов и удалить последних пять латинских букв
помогите исправить программу procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.