1 / 1 / 0
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 154
1

затупил с таймером

13.10.2012, 22:09. Показов 4077. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

затупил с таймером, ошибка видимо банальная, но не могу найти.

atmega 328, тактирование от внутреннего генератора 8МГц.

инициализация в таймера CTC mode, предделитель 1/64:
Код
TCCR0A = 1<<WGM01 | 0<<WGM00;
TCCR0B = 1<<CS00 | 1<<CS01;
TCNT0 = 0;

OCR0A = 125;
TIMSK0 = 0<<TOIE0|1<<OCIE0A;
код прерывания:
Код
ISR(TIMER0_COMPA_vect)
{
cnt++;
if (cnt==1000)
{
PORTB ^= 0x02;
сnt=0;
}
}
по задумке таймер должен вызываться кажду милисекунду и, соответственно, кажду секунду выход PB1 должен менять свое состояние на противоположное. На практике - состояние меняется примерно каждые 10секунд.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2012, 22:09
Ответы с готовыми решениями:

затупил((
Для начала Вам необходимо скачать данный патч. После этого, извлеките содержимое архива в каталог с...

Браузер затупил. А может не он.....
Всех приветствую и надеюсь на квлифицированную помощь. Ситуация: стоит роутер dlink 320 к нему...

Затупил с парой таймеров
Уже пару дней не получается решить простую задачу на меге8: первый таймер в режиме СТС ставит вывод...

Затупил на простом вводе
Извините. за банальный вопрос, но как проверить, что в поле edit введенно именно...

4
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 806
13.10.2012, 22:21 2
А что с фьюзом «CKDIV8»?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 154
13.10.2012, 22:27 3
Цитата Сообщение от tyzord66
А что с фьюзом «CKDIV8»?
Вообще я фьюзы не трогал, значит они по умолчанию установлены.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 154
13.10.2012, 22:29 4
Прочитал фьюзы, low fuse: 0x62 = 01100010, получается ckdiv8 установлен?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 154
13.10.2012, 22:41 5
Да, дело было в ckdiv8, исправил, теперь все ок. Спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2012, 22:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Затупил с выбором роутера! (ограничение скорости)
Здравствуйте форумчани,недавно купил роутер,раньше с ними дела не имел соответственно не очень...

Помогите, пожалуйста. Где-то затупил и не могу найти ошибку
$this-&gt;first_player-&gt;clear(); $this-&gt;second_player-&gt;clear(); ...

Затупил, скажите где взять libmysqld.dll, libmysqld50.dll, libmysqld51.dll
Вечер добрый, ставлю ZEOS на Delphi 7, и для нормальной работы нужны файлы libmysqld.dll,...

Заставка с таймером
Есть вот такая база даных и меня интересует как сдесь сделана ета панель инструментов


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru