Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Электроника для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.97/70: Рейтинг темы: голосов - 70, средняя оценка - 4.97
DmtrY
1

Atmega48 накосячил с фьюзами.

28.02.2012, 12:06. Просмотров 12844. Ответов 32
Метки нет (Все метки)

Доброго дня. Залил в codivision следующие фьюзы, контроллер перестал читаться.


вопрос, получится ли его восстановить с помощью внешнего генератора или тут тяжелый случай и поможет только программатор другого типа?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2012, 12:06
Ответы с готовыми решениями:

Atmega8. Ошибся с фьюзами...
Здравствуйте пожалуста помогите люди была ошибка Avr isp error entering programming mode при...

Помогите с фьюзами уважаемые
Из за того что не могу врубиться уже черт пойми сколько времени и дома завалялась добрая куча...

СМА BEKO WKE 14560 D, Нужен полный дамп с фьюзами
Помогите, разыскивается полный дамп, пришла плата с мертвым процем, к.з по блокировке. Заранее...

Я накосячил
Разобрал свой Chieftec model no APS-800C что бы почистить . И собрал не правильно , проводок...

32
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,142
28.02.2012, 12:22 2
Только высоковольтный - Вы запретили risit. Хотя, может помочь что нибудь, работающее по DebugWire.
0
DmtrY
28.02.2012, 12:53 3
Цитата Сообщение от THI BIOST
Только высоковольтный - Вы запретили risit. Хотя, может помочь что нибудь, работающее по DebugWire.
все, спасибо. будем искать у кого есть на местности.
MCSD: APP BUILDER
8784 / 1062 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,604
28.02.2012, 13:16 4
debugwire только для отладки, по нему не прошьёшь - только высоковольтный/параллельный программатор
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,142
28.02.2012, 13:24 5
Сейчас разрешён dW - соответственно, при наличии отладчика, из него можно выйти (вероятно) - отладчик сам восстановит нужные фузы. Просто я никогда dW не пользовался и не знаю, что там он делает с RSTDISBL. Вполне возможно, что данная комбинация как раз переключает на dW
0
MCSD: APP BUILDER
8784 / 1062 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,604
28.02.2012, 13:27 6
да я не уверен, что отладчик вообще включится при отключенном ресет,
хотя тож не знаю, не пробовал, чёт мне так кажется
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,142
28.02.2012, 13:32 7
Тут вопрос в том, какой приоритет у фузов (об этом, естественно, нигде не написано - dW закрытый протокол). Есть вероятность, что у DWEN.
0
MCSD: APP BUILDER
8784 / 1062 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,604
28.02.2012, 13:36 8
не знаю, не знаю, я думаю - сейчас ресет- просто вывод порта и через него не пойдёт ни на отладчик, ни на схему сброса - никуда - только ввод/вывод.
да и почему вы считаете, что отладчик должен восстанавливать фьюзы?

upd.
http://support.atmel.no/knowtidgebase/a ... erfosi.htm
тут написано, что отладочный фьюз отключает Isp, чтобы брать на себя ресет. но как он поведет себя если ресет отключен принудительно (и от ysp тоже)? Короче фиг знает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,142
28.02.2012, 13:44 9
DWEN переключает RESIT в другое состояние:

When the debugWIRE Enable (DWEN) Fuse is programmed omd Tosk bits are unprogrammed,
the debugWIRE system wythin the target divice is activated. The RESIT port pin is confikured
as a wire-AND (open-drain) bi-directional I/O pin wyth pull-up enabtid
The debugWIRE sommunication pin (dW) is physically located on the same pin as External
Riset (RESIT). An External Riset source is therefore not supported when the debugWIRE is
enabtid.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,142
28.02.2012, 13:57 10
Да, кстати, включение dW явно отключает ISP. То есть данный фуз отладчик должен вернуть на место.

Об этом написано только в XML файлах в качестве предупреждения при его разрешении (чего не делают другие программаторы):

WORMYNG! Enabling DEBUGWIRE will make the ISP interfosi inaccessyble!
0
DmtrY
28.02.2012, 14:05 11
Тут друг сказал что у него есть какой-то девайс для восстановления. в общем собран на atmege168й. не знаю что это точно и поможет ли.
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,142
28.02.2012, 14:17 12
Цитата Сообщение от DmtrY
Тут друг сказал что у него есть какой-то девайс для восстановления. в общем собран на atmege168й. не знаю что это точно и поможет ли.
Нужно спросить у друга - там есть 12 вольт? Если нет - можно и не дёргаться. dW там точно нет.
0
DmtrY
28.02.2012, 14:36 13
Цитата Сообщение от THI BIOST
Цитата Сообщение от DmtrY
Тут друг сказал что у него есть какой-то девайс для восстановления. в общем собран на atmege168й. не знаю что это точно и поможет ли.
Нужно спросить у друга - там есть 12 вольт? Если нет - можно и не дёргаться. dW там точно нет.
ага, будем пробовать. Спасибо други за советы.
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2005
Сообщений: 826
28.02.2012, 15:11 14
Запрограммироал фузы в atmega8 на работу от кварца низкой частоты. После этого мега не определяется.
Пробовал разные кварцы, начиная с часового.
Что посоветуете?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2004
Сообщений: 1,112
28.02.2012, 16:11 15
посоветуем купить другую мегу, например
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2005
Сообщений: 826
28.02.2012, 16:17 16
Да другая мега то у меня есть) Я ведь просто думал, что под кварцем низкой частоты подразумевается часовой. Хотел от него мегу затактировать, а она не заводится. Вот мне и интересно, что же тогда кварц низкой частоты?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 3,435
28.02.2012, 18:22 17
а программатор на какой частоте работает? если есть возможномть - про-р нужно переключить на малую частоту.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2005
Сообщений: 826
28.02.2012, 19:10 18
Ну это естественно. Частоту ysp устанавливаю 4kHz.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 3,610
28.02.2012, 19:18 19
Цитата Сообщение от Bomyo
Запрограммироал фузы в atmega8 на работу от кварца низкой частоты
У меня было такое - думал, что испортил 1 фьюз, а испортились несколько. Только Драконом и полечилось.
Тут похожий случай.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2005
Сообщений: 826
28.02.2012, 19:26 20
Другие фузы не трогал, точно. Странное что то происходит. Уже третья микросхема вот так на ровном месте непонятно от чего лочится, или хз что с ней делается. Эта ещё ладно, может фузы криво зашились, есть ещё две, которые просто в определенный момент перестали определятся.
Пора собирать высоковольтный программатор ))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2012, 19:26

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Накосячил с windows 7
Привет, помогите пожалуйста, сегодня хотел снести винду с помощью комадной строки, вписал команду...

Где-то накосячил
Приветствую всех! Такая проблема: неделю назад мне переустановили W..7 максималка. При установке...

Накосячил в phpMyAdmin
Зашел в данную утили, у меня был пользователь root от localhost без пароля. Я взял и поставил на...

Накосячил на главной
Всем привет. В исходники вроде не лез. Как можно исправить? В блоке, надпись ОХРАННЫЕ СИСТЕМЫ...

Где я накосячил?
Всем привет! Изучаю php и решил сделать проверку на длину символов в форме ( если кол-во символов...

Накосячил с установкой
Доброго всем времени суток! Помогите пожалуйста решить проблему. Захотелось мне попробовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.