Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Электроника для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.72/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 168
1

8 диодов на 1 USB! (йо-хо-хо!)

17.01.2012, 17:35. Просмотров 4886. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


Доброго всем дня!

Есть надобность управлять восемью светодиодами с компа, чтобы они своим светом отображали режимы работы этого самого компа.
Операционка - линукс, в нем работает диспетчер написаный на яве, который попеременно запускает разные задачи и запуск/останов/ошибки индицирует с помощью светодиодов.
Проблема была решена с использованием вот такой штуковины - http://www.kirmitchip.ru/Ke-USB24A.php
но мне кажется что для такой задачи вполне пойдет FT232 в режиме ББ...
Или, например, какая-нибудь тини с USB-библиотекой.
Кернелчип в принципе подходит, из линукса с ним можно работать как с виртуальным COM-портом, это не сложно, но надо чтобы этот модуль был "свой" а не покупной (мало-ли в нем чего понаписано...) :-)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2012, 17:35
Ответы с готовыми решениями:

Замена диодов
Привет ! Подскажите пожалуйста , можно поставить диод S30D45C , вместо MBR2045CT в блоке питания...

Программирование диодов
Всем привет! Давно была мысль о программировании включения - выключения диодов. Узнал про Ардуино,...

Схема 5 диодов и выключатели
В теме электрика- электроника далек. Подскажите что не так, собрал схему рисунок прилагается, диод...

Подскажите маркировку диодов.
Я когда то выпаял диоды от отечественной радиоаппаратуры,сейчас не могу точно определить...

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 3
17.01.2012, 17:38 2
ардуина за 12 баксов с доставкой не удовлетворит? 12 линий ввода/вывода свободные, распознается как КОМ порт (фт232). дешево и сердито.
софт пишется за пол часа.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 2,233
17.01.2012, 17:43 3
Схеналаг, а биос у вас с открытым исходным кодом? сами компилировали? :D
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 168
17.01.2012, 17:51 4
Ардуино Нано? Ну как вариант, пойдет конечно... А если к ней приспособить систему команд от кернелчипа, то и в компе ничего не придется переписывать... Хм... Спасибо за идею :-)

Цитата Сообщение от Ymk
Схеналаг, а биос у вас с открытым исходным кодом? сами компилировали? :D
нет конечно... обычный комп

Я просто с явой дел не имел, и мне на вскидку сложно представить что там должно быть.
Если, например, нужные настройки FT232 произвести с помощью FTprog (или как его там)
то диспетчеру останется только:
- определить где нужный чип
- перевести его в режим ББ
- слать команды "включить/выключить вывод"

так?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 4,284
17.01.2012, 18:01 5
Вы правы. И да, я тоже считаю что сделать на одной фт232 лучше, чем мучать ардуйню
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 168
18.01.2012, 16:02 6
Цитата Сообщение от dsodir
Вы правы. И да, я тоже считаю что сделать на одной фт232 лучше, чем мучать ардуйню
Ардуина хороша тем что некоторые функции типа подмигивание диодами на ней можно реализовать в железном варианте, запуская одной командой...

Ну а по алгоритму - я в правильном направлении думаю? Или еще чего добавить по идее надо?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2012, 16:02

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Выбор диодов для БП
Немного глупый вопрос для разбирающихся) Почему у этого диода Максимальное прямое напряжение 1,25...

Нужна помощь с тестированием диодов :)
Здравствуйте! При проверке диодов мультиметром (в режиме проверки диодов) оказывается, что прямое...

Последовательное включение диодов на МК Atmega32
Доброго времени суток. Проблема в написании программы на assembler. Мигающая буква "B" с...

Параллельное включение выпрямительных диодов
В одном старом, и довольно дешевом компьютерном блоке питания PowerMaster FA-5-1 встретил такую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.