0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 146
1

самый быстрый МК общего применения

05.10.2010, 10:46. Показов 7016. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

От МК требуется, чтобы он очень быстро считал. Из периферии нужны только порты ввода/вывода и USB. Можете что-нибудь посоветовать?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2010, 10:46
Ответы с готовыми решениями:

Самый быстрый сервер
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. где можно найти исходники самого быстрого сервера...

Самый быстрый алгоритм Факториала
Всем привет ! Как можно реализовать факториал за log(n) . Помогите плиз ! Знаю ,что можно рекурсией...

Самый быстрый LiveCD Linux
Здравствуйте. Есть несколько специфическая задача.... Нужен LiveCD любого дистрибутива, функционал...

Какой самый быстрый архиватор ?
Какой самый быстрый архиватор и распаковщик ?:help:

13
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 3,379
05.10.2010, 13:27 2
А что нужно считать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 146
05.10.2010, 15:14 3
Обрабатывать цифровые сигналы. Почти вся программа состоит из большого количества операций И-НЕ, ИЛИ-НЕ
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 1,031
05.10.2010, 16:05 4
Цитата Сообщение от kryzzty
Обрабатывать цифровые сигналы. Почти вся программа состоит из большого количества операций И-НЕ, ИЛИ-НЕ
я бы под шумок ПЛИС освоил... а на сколько быстро надо, сколько операций на цикл программы надо, и какой поток данных для обработки? а то ТЗ расплывчатое совсем, может любой МК справиться, а может и с армами делать там нечего (если данных скажем 10-20Мбит=ПЛИС без раздумий)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 918
05.10.2010, 16:08 5
если 10-20 Мбит - ещё можно арм, но уже грустно. А на 1Мбит - авр может хватить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 146
06.10.2010, 12:02 6
avr точно не подходит, ибо он основной цикл примерно за 10 мс выполняет, а надо чтобы за 150 мкс выполнял
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 3,379
06.10.2010, 12:05 7
Надо смотреть на то, какие у вас вычисления, и можно ли их, к примеру, распараллелить, есть ли там вычисления с плавающей точкой, и т.д. Возможно, вам нужен какой-то жирный ARM с приличной тактовой частотой, а может быть DSP, или можно часть перенести на ПЛИС. Или какая-то комбинация из всего этого.
0
SWK
06.10.2010, 12:41 8
Цитата Сообщение от kryzzty
avr точно не подходит, ибо он основной цикл примерно за 10 мс выполняет, а надо чтобы за 150 мкс выполнял
Часто оптимизация алгоритма обработки дает выигрыш намного больше, чем замена на более быстрый процессор. Начинать всегда надо сначала с этого.
Проанализировать узкие места, где теряется время, убрать ненужное, все, что можно - вынести за циклы, вместо вычислений в некоторых случаях использовать табличные значения, вместо плавающей точки - использовать целочисленные вычисления, не использовать разбиение программы на мелкие функции, как любят некоторые, использовать минимум вызовов и операций со стеком, и много еще чего. Иногда выигрыш получается на порядки, чего не даст самый быстрый процессор...
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 2,233
06.10.2010, 13:36 9
если на работе позволительно задротство, то SWK прав. но очень часто оно не желательно.
:):)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 3,379
06.10.2010, 13:45 10
На самом деле не совсем правы оба, и SWK и топикстартер. Оба они с ходу предложили частные варианты решения, в то время как задача увеличения производительности системы носит более общий характер.

Начинать надо с исследования производительности системы в целом, и оптимизировать в первую очередь системную архитектуру. Частными случаями такой оптимизации уже могут стать переход на более производительные процессоры или оптимизация алгоритмов.

Что касается оптимизации программного кода, у этого метода есть один практически неустранимый недостаток - как правило, это очень дорого. Это, естественно, приличный фактор при выборе методов решения стоящей перед автором задачи.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 146
07.10.2010, 15:59 11
С оптимизации алгоритма я и начал, но результата это мало принесло. Можно ещё код с языка си на ассемблер переделать, но программа очень большая, я даже не хочу думать об этом. Лучше уж процессор помощнее, но я кроме авр и пик ничего не знаю больше. Кто там, что ещё выпускает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1,112
07.10.2010, 16:04 12
ARMы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 146
07.10.2010, 16:09 13
Расскажите мне про ПЛИС вкратце. Цена? Какое нужно оборудование для прошивки - дорогое или нет? Бывают ли ПЛИС с поддержкой USB?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 3,379
07.10.2010, 16:19 14
Гриззли, так вы ничего не добьетесь, в лучшем случае оттянете серьезные проблемы на будущее. Начинать надо не с поисков процессора, и не с переноса на ассемблер, а с исследования системной архитектуры на предмет изучения узких мест. А потом уже нужно искать пути их разрешения. Вы ставите лошадь позади телеги.

Вы хотите повышения производительности примерно в 100 раз. Никакой ARM вам этого не даст.

Решением могут стать или отдельные процессоры ввода-вывода, или сочетание FPGA с MK, или DSP, и так далее. Но ничего более конкретного без анализа конкретной задачи сказать невозможно.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2010, 16:19

Самый быстрый метод сортировки
Интересует самый быстрый метод сортировки, ссылки, примеры, что угодно

какой запрос самый быстрый?
здравствуйте вот есть 7 таблиц с двумя полями , в первой полный список категорий, в...

Самый быстрый комп во вселенной!!!
http://www.apple.com/powermac/ Первый в мире 64 битный проц, Преодоление какого-то там ...

Самый быстрый Android смартфон 2014
Недавно натолкнулся на рейтинг AnTuTu (синтетический тест для наглядного сравнительного отображения...

Какой Windows-браузер самый быстрый?
Сайт LegitReviews решил протестировать 13 самых популярных браузеров на предмет скорости исполнения...

Какой способ рисования самый быстрый?
Вот нашел интересный код рисования на WinApi, переводил с языка С++: procedure...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.