Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Электроника для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2017
Сообщений: 3
1

Решил спаять обычный светодиод и он почему-то не работает

29.08.2019, 22:58. Показов 779. Ответов 5

Добрый день, начал изучать электронику, сначала делал всё на макетной плате, сейчас купил паяльник и всё необходимое для пайки, решил спаять обычный светодиод и он почему-то не работает, расскажите пожалуйста, где я ошибся, что не так сделал.
в проекте есть, резистор на 330 Ом, светодиод зелёный 3В, батарейка крона и питание для неё.
0
Миниатюры
Решил спаять обычный светодиод и он почему-то не работает   Решил спаять обычный светодиод и он почему-то не работает   Решил спаять обычный светодиод и он почему-то не работает  

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.08.2019, 22:58
Ответы с готовыми решениями:

Решил сделать миникалькулятор, но программка не работает, я не знаю почему...
я начал изучать c++ сделал программу "hello world" и решил попробовать сделать мини калькулятор но ...

Обычный код чтения файла на VB6 работает намного быстрее, чем на VB2005 ! ПОЧЕМУ ?
Переделал прогу с VB6 на VB2005. Она стала работать намного медленнее. Нашел фрагмент кода -...

Почему горит светодиод?
http://savepic.su/4469205.htm Решил попробовать прошить атмега32а лпт програматором,собрал такую...

ШИМ - почему светодиод горит
Привет.Подскажите пожалуйста,почему при реализации ШИМ при нулевом коэффициенте заполнения через...

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2017
Сообщений: 3
29.08.2019, 23:00  [ТС] 2
На макетной плате всё работает, диод горит и всё отлично, так же с помощью мультиметра смотрел напряжение , оно есть, снял видео, но не знаю как сюда залить его
0
Почетный модератор
11179 / 4134 / 414
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,977
30.08.2019, 00:54 3
Может, вы диод наоборот запаяли? У диода важна полярность. Можете отключить батарейку и тестером в режиме прозвонки прозвонить диод: красный щуп подключить туда, куда приходит плюс от батарейки, а чёрный - куда минус. На большинстве диодов падение не очень большое и тестеры показывают падение напряжения... при этом сам светодиод будет тускло светиться. Если этого не произошло, то подключите щупы наоборот. Если наоборот работают, значит вы запаяли светодиод неправильно. Можно либо перепаять светодиод, либо разъём батарейки (смотря что для вас проще... по фоткам мне кажется, что разъём проще).

Какой у вас резистор? Не пойму, то ли 33, то ли 330 Ом. Если 330, то нормально.
0
124 / 93 / 18
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 582
31.08.2019, 13:35 4
Если вы подключили светодиод обратной полярностью к батарее на 9 вольт - ему скорее всего пришел полярный лис и работать он не будет уже никак.
На время подобных экспериментов полезно параллельно светодиоду ставить обратный диод. Обычный, ну или тоже светодиод.
0
WH
1346 / 667 / 144
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 2,603
Записей в блоге: 3
01.09.2019, 12:33 5
Чем приводить фотографии лучше схему покажите, как включили светодиод.
0
Grey
02.09.2019, 01:11     Решил спаять обычный светодиод и он почему-то не работает
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от WH Посмотреть сообщение
лучше схему покажите, как включили светодиод.
он может нарисовать правильно, а подключить на оборот. лучше пусть проверяет. практика полезна :)

0
02.09.2019, 01:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.09.2019, 01:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Почему горит светодиод при записи PORTA=0x00?
Объясните мне, дураку, пожалуйста. Почему при подаче на горит диод при записи PORTA=0x00? ...

Решил портировать игру на андроид но управление не работает. Прыжок и стрельба работает
Решил портировать игру на андроид но управление не работает. Прыжок и стрельба работает. Очень...

обычный запрос убирает строки. почему?
добрый день! Есть 2 запроса. В ЗАПРОСЕ1 есть одинаковые строки, они все нужны. ЗАПРОС2 ...

Почему матрица выводится как обычный массив
//matriza.h #pragma once class matriza { float *b,max,s; int n,m,nom; public: matriza();...

Почему array reverse на указателях медленнее, чем обычный?
Всем привет. Решил сравнить скорость работы алгоритма реверса массива. Думал на указателях...

Решил с RedB бд попробовать создать, но у меня фатальная ошибка. Почему?
Решил с RedB бд попробовать создать, но у меня фатальная ошибка... Почему? помогите пожалуйста..


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.