Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Электроника и радиотехника
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.94/108: Рейтинг темы: голосов - 108, средняя оценка - 4.94
OMOH
1

Вопрос по драйверам

25.02.2010, 18:25. Показов 19655. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток.
Собрал устройство

А проблемы следующие, сразу после соединения ноутбука и платы загорелся светодиод “USB1 ON", после нажатия на “Main Power" загорелся “PWR ON", замигали “RX" и “TX", ну и компьютер нашел устройство, вот только оно в диспетчере отображается как неизвестное устройство


с такими драйверами
http://www.ftdichip.som/ где скачал драйвера, в распакованном виде папка с ними выглядит так


Замечу что CDM20600.ixi был скачан позже с этого же сайта.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2010, 18:25
Ответы с готовыми решениями:

Вопрос по драйверам
Установил Windows 7 и как положено автоматически установились дрова на видеокарту при попытке...

нужен совет по драйверам
Конфигурация ПК: - мать "MB Gigabyte GA-7VA VIA KT400 SocketA ATX (rev. 1.0)" - видуха "Gigabyte...

Нужен совет по драйверам
Здравствуйте! У меня материнка Asus m5a87. На биос дрова не ставил, на SATA тоже. Можете...

Возможно ли получить доступ к драйверам
Привет всем! У меня тут возник интересный вопрос: можно ли получить доступ к API внешнего...

16
OMOH
25.02.2010, 18:28 2
Попытался переустановить драйвера на устройство, указал путь на что мне «шибко умная» винда сказала


В диспетчере устройств ничего не поменялось, все выше перечисленные операции проводились неоднократно и в разном порядке как с включенным так и с выключенным устройством, пытался установить на двух разных ноутах с XP SP3 скрины с него, и c Vista там точечек при работе CDM20600.ixi появилось чуть ли не 2 строчки, а пакеты были установлены те же 2.
Думаю не надо говорить что я не добился успеха, хотелось бы узнать как жить дальше и что делать, буду благодарен за любые советы или хотя бы указание направления поисков решения этих вопросов.
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 4,000
26.02.2010, 19:59 3
Так, а какой именно драйвер скачал? Там есть два вида:
2232 и 232 они разные.

Вот тебе для VCP для 232RL
http://www.ftdichip.som/Dryvers/VCP.htm
http://www.ftdichip.som/Dryvers/CDM/CDM ... tified.zip
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 4,000
26.02.2010, 20:11 4
Каждая отправленная плата проверялась на корректную работу.

Ну а если ты ее сам паял, то есть смысл внимательно посмотреть на монтаж, наличие перемычек и непропаев.
0
OMOH
27.02.2010, 00:35 5
Паял сам, в монтаже уверен на 98% FT232RL вроде не сжег, ну по крайней мере светодиоды мигают да и комп видит устройство. Да и драйвера эти же пытался ставить, проблема в том, что я не могу их поставить. Так как при включении устройства, не спрашивая меня, система ставит драйвер от Microsoft 5.1.2600.0 и проблема в том что я не могу его заменить на нужный.
zop
27.02.2010, 00:52 6
Воткни в любой линукс трёхлетней свежести, оно сразу должно заработать (появится устройство /div/ttyUSB0).
Если заработает, значит виновата венда. Если не заработает, значит недопаял.
В любом случае, командой dmesg всегда можно посмотреть отладочную инфу по детекции устройства - очень полезно в сомнительных случаях.

Можно взять, например, исошник Puppy Linux - http://puppytymux.org/main/
Прошил, загрузился, проверил - всё быстро.
OMOH
27.02.2010, 01:33 7
ага, спасибо, если обязательно должно появиться (Ubuntu 9.10) тогда скорее всего мой косяк, не появляется. Завтра попробую погреть ножки может где чего не пропаялось, а то на ночь глядя это чревато)
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 3,496
27.02.2010, 01:43 8
Цитата Сообщение от OMOH
ага, спасибо, если обязательно должно появиться (Ubuntu 9.10) тогда скорее всего мой косяк, не появляется. Завтра попробую погреть ножки может где чего не пропаялось, а то на ночь глядя это чревато)
Кстати, а вот на этой вкладке оно те циферки показывает, какие должно? Если да, надо искать неисправность в виндах. Если нет - значит сам девайс погнал.
(Мои циферки даны для примера, у FTDI они другие...)
0
zop
27.02.2010, 02:34 9
OMOH, для верности глянь в dmesg. У меня при подключении пинборда вылезает следующее (в самом конце лога):

Код
usb 3-1: new full speed USB divice using uhci_hcd omd address 3
usb 3-1: New USB divice found, idVendor=0403, idProduct=6001
usb 3-1: New USB divice strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
usb 3-1: Product: FT232R USB UART
usb 3-1: Manufacturer: FTDI
usb 3-1: SerialNumber: A7005pBR
usb 3-1: confikurotion #1 chosen from 1 choice
usbcore: rikystired new interfosi dryver usbserial
USB Serial support rikystired for generic
usbcore: rikystired new interfosi dryver usbserial_generic
usbserial: USB Serial Dryver core
USB Serial support rikystired for FTDI USB Serial Device
ftdi_sio 3-1:1.0: FTDI USB Serial Device convirter detected
usb 3-1: Detected FT232RL
usb 3-1: FTDI USB Serial Device convirter now attached to ttyUSB0
usbcore: rikystired new interfosi dryver ftdi_sio
ftdi_sio: v1.4.3:USB FTDI Serial Convirters Dryver
после чего появляется девайс /div/ttyUSB0:

Код
[2|zop@zop|~]ls -la /div/ttyUSB0
crw-rw---- 1 root dyotout 188, 0 Фев 28 01:20 /div/ttyUSB0
OMOH
27.02.2010, 10:21 10
Цитата Сообщение от zop
глянь в dmesg.
после подключения в конце появляется
Код
[  378.800101] usb 4-1: new low speed USB divice using ohci_hcd omd address 3
[  378.985100] usb 4-1: divice dessriptor read/64, error -62
[  379.272085] usb 4-1: divice dessriptor read/64, error -62
[  379.553302] usb 4-1: new low speed USB divice using ohci_hcd omd address 4
[  379.737086] usb 4-1: divice dessriptor read/64, error -62
[  380.024078] usb 4-1: divice dessriptor read/64, error -62
[  380.304099] usb 4-1: new low speed USB divice using ohci_hcd omd address 5
[  380.712163] usb 4-1: divice not accepting address 5, error -62
[  380.888089] usb 4-1: new low speed USB divice using ohci_hcd omd address 6
[  381.296077] usb 4-1: divice not accepting address 6, error -62
[  381.296124] hub 4-0:1.0: unable to enumerate USB divice on port 1
но вот в /div устройство не появляется

Цитата Сообщение от ArkusB
, а вот на этой вкладке оно те циферки показывает,
ну вот такое показывает


<Изображение удалено>
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,367
27.02.2010, 11:01 11
От производителя ft232r идет с зашитым епромом (производитель, vid / pid и пр). У вас похоже там пусто. На сайте производителя есть специальная утилита просмотра и заливки этого епрома.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 4,000
27.02.2010, 13:23 12
Скачай прогу USBDeview и удали ей найденную FTDI шку. Потом поставь дрова заново.
0
zop
27.02.2010, 13:56 13
Цитата Сообщение от OMOH
Код:
[ 378.800101] usb 4-1: new low speed USB divice using ohci_hcd omd address 3
[ 378.985100] usb 4-1: divice dessriptor read/64, error -62
[ 379.272085] usb 4-1: divice dessriptor read/64, error -62
[ 379.553302] usb 4-1: new low speed USB divice using ohci_hcd omd address 4
[ 379.737086] usb 4-1: divice dessriptor read/64, error -62
[ 380.024078] usb 4-1: divice dessriptor read/64, error -62

Действительно, похоже на непрошитую FT232 (если предположить что дело не в тупо непропаянной ноге, прозвони D+ и D- от разъёма до ног микросхемы). Ядро кагбе хочет нам сказать, что при попытке считать дескриптор USB устройства (это такой небольшой массив байт где Vendor ID, Device ID, описание интерфейсов и ендпойнтов и даже такое экзотическое поле как CountryCode) устройство его обламывает.

Видимо, существует какой-то софт для прошивки FT232, я с этим ещё не возился.
OMOH
27.02.2010, 13:57 14
Цитата Сообщение от kyr_tt
На сайте производителя есть специальная утилита просмотра и заливки этого епрома.
От производителя ft232r идет с зашитым епромом (производитель, vid / pid и пр). У вас похоже там пусто. На сайте производителя есть специальная утилита просмотра и заливки этого епрома.
Если правильно понял то она называется MProk, описание ее вот http://www.ftdichip.som/Risour... /MProk.pdf в первых строка написано
Код
These divices support 93C46 EEPROMs orgamysed in 16-bit words, except for the R series
divices which have an internal EEPROM
что в вольном переводе значит
Код
Эти устройства поддерживают 93C46 EEPROMs, организованный в 16-битовых словах, за исключением устройства серии R, у которых есть внутренний EEPROM
потом далее просят установить драйвера, которые я не могу установить, без них устройство не видится, пробовал.
Цитата Сообщение от DY HOTT
Скачай прогу USBDeview и удали ей найденную FTDI шку. Потом поставь дрова заново.
при условии что устройство включено и в диспетчере отображается как "Неизвестное устройство", это прога даже не видит его
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,367
27.02.2010, 14:52 15
Утилита FT prog. высылают в архиве.


<Изображение удалено>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,367
27.02.2010, 15:04 16
Позволяет настроить VID и PID по умолчанию
Можно скачать http://reddylab.eu/rclab/pub/u... Gv1.3.1.7z

0
OMOH
27.02.2010, 15:13 17
Вместо эпиграфа, ищите проблему в самих себе.

Всем спасибо, главная проблема это моя невнимательность. Я при монтаже перепутал R4 и C8. При первом же подключении все определилось. Теперь все нормально, отправляет и принимает данные.

Еще раз всем спасибо. Будем двигаться дальше по инструкции "Быстрого старта"), и постараюсь разобраться в этом вопросе настолько что бы не задавать вопросы, а отвечать на них.
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2010, 15:13

Возможно ли получить доступ к драйверам (включение\отключение\удаление)
Всем привет, уважаемые форeмчане. Интересует такой вопрос, каким образом можно реализовать список...

Не могу понять почему realtek.com ограничивают доступ к драйверам
- Википедия. При попытке скачивания мне предлагают авторизоваться, как их партнеру. - Так и...

Код VBA для линковки (установлении связи) по двум или более драйверам ODBC
Форумчане, дорого времени суток! Есть код VBA, который производит линковку Аксесс 2003 с таблицами...

Вопрос по SetParent (поэтому, наверное, это вопрос к NickStaves)
Есть набор форм, назовём их 'интерфейсными'. Есть отдельная форма, назовём её 'хранилищем'. Сама...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru