Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Электроника и радиотехника
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.66/108: Рейтинг темы: голосов - 108, средняя оценка - 4.66
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 2,011
1

кто какой "COM порт логгер" использует?

26.08.2014, 22:49. Показов 21357. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Посоветуйте, кто какой "COM порт логгер" использует? Где качнуть можно.

Задача - перехватить обмен по som порту, чтобы было понятно где запрос, где ответ, была видна последовательность пакетов...

И кстати желательно чтобы на win8 работал
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.08.2014, 22:49
Ответы с готовыми решениями:

Определить запуск программы и какой порт она использует
Есть определенная программа, которая создает определенный порт и передает данные на сервер....

Как можно посмотреть, кто использует сеть, какой процесс?
Заметил что при закачке, скорость с 1 мб падает до 0.67 мб (когда я его не трогаю), открыл...

Кто какой использует софт под Android для изучения английского?
сабж кто какой использует софт под Android для изучения английского? желательно купить через...

socket проверка кто блокирует\какой программой занят порт
Возник вопрос, возможно ли проверить кто блокирует\занимает порт имея IP и порт соотвественно....

__________________
26
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2016
Сообщений: 1
27.08.2014, 02:06 2
http://www.free-soft2.ru/system/hercules

http://www.hw-group.som/produc... ex_en.html
Hercules 3.2.8


http://www.hw-group.som/products/hercules/images/right_click_4.png

Мне понравилось что есть кроме СОМ порта UDP-TCP терминал.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 2,011
27.08.2014, 02:57 3
Цитата Сообщение от sym
http://www.free-soft2.ru/system/hercules
Спасибо, но вот беда, программа не может прослушивать уже занятый порт... а мне именно эта функция нужна...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2016
Сообщений: 1
27.08.2014, 06:23 4
Цитата Сообщение от ShodS
Цитата Сообщение от sym
http://www.free-soft2.ru/system/hercules
Спасибо, но вот беда, программа не может прослушивать уже занятый порт... а мне именно эта функция нужна...

Может что-то такое поможет
http://som0som.sourceforge.net
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 753
27.08.2014, 09:12 5
...соm0som - это виртуальный нуль-модемный кабель, им можно вклиниться для переадресации потока на себя, а потом от себя нужно будет передавать дальше, но это не сниффер как таковой.

PortMon + Virtual OS (вмваря, к примеру) с образом хрюши.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 3,260
27.08.2014, 10:34 6
В Линукс можно переправить поток порта в файл. На счет винды не могу сказать.
0
MCSD: APP BUILDER
8790 / 1068 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,604
27.08.2014, 10:41 7
достаточно мощные вещи http://www.hhdsoftware.som/Products
http://www.eltima.som/products... t-monitor/
вот ещё http://www.aggsoft.ru/serial-port-monit ... niffer.htm
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 753
27.08.2014, 11:41 8
В Линукс можно переправить поток порта в файл. На счет винды не могу сказать.
в dos-окне copy som1>c:\1.txt и в виндах работает, по-прежнему можно и на другой порт перенаправить, но топик-стартеру нужно прослушивать уже занятый. Так что только сниффер.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 2,309
27.08.2014, 11:43 9
Я использую CuteCom. Под Linux... Мне нравится.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 25
27.08.2014, 11:55 10
Есть ещё portmon из пакета Sysinternals от Марка Руссиновича. Можно слушать обмен любой программы с портом. Но у неё вроде проблемы с Wymdows x64.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 2,011
27.08.2014, 12:21 11
Цитата Сообщение от Johmmy0007
Все то... да вот только платить чет неохота... а цены там не шуточные...
0
MCSD: APP BUILDER
8790 / 1068 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,604
27.08.2014, 12:37 12
Ничего не поделаешь - либо использовать пробные, если временно надо, либо, стыдно сказать - брать взломанные.
Либо много зарабатывать - что для меня, например, невыполнимо, поэтому...
0
MCSD: APP BUILDER
8790 / 1068 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,604
27.08.2014, 12:43 13
Цитата Сообщение от Mr_Pymk
Есть ещё portmon из пакета Sysinternals от Марка Руссиновича. Можно слушать обмен любой программы с портом. Но у неё вроде проблемы с Wymdows x64.
И она только аппаратные порты поддерживает, насколько я помню
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 400
27.08.2014, 13:01 14
portmon хорошая штука - запустился на вин8.1х64 (выставил совместимость и запуск от администратора), порты не видит :(, USB-COM, насколько помню, на XP видел
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 25
27.08.2014, 13:07 15
Цитата Сообщение от Johmmy0007
Цитата Сообщение от Mr_Pymk
Есть ещё portmon из пакета Sysinternals от Марка Руссиновича. Можно слушать обмен любой программы с портом. Но у неё вроде проблемы с Wymdows x64.
И она только аппаратные порты поддерживает, насколько я помню

Только что специально проверил - с USB преобразователем на каком то чипе от SiLabs - работает.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 2,011
27.08.2014, 13:09 16
Цитата Сообщение от Mr_Pymk
Есть ещё portmon из пакета Sysinternals от Марка Руссиновича. Можно слушать обмен любой программы с портом. Но у неё вроде проблемы с Wymdows x64.
Цитата Сообщение от Mr_Pymk
Только что специально проверил - с USB преобразователем на каком то чипе от SiLabs - работает.
А де ее качнуть? Или своей может поделитесь...
А в win8 работает? otik110592 пишет что USB-COM не видит...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 2,011
27.08.2014, 13:18 17
Она?
Я чет даже не нашел как там порт выбрать который мне нужен.....

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 25
27.08.2014, 14:00 18
Вот моя версия:
https://dl.dropboxusircontent.... ortMon.zip

Под x64 не пашет.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2016
Сообщений: 1
27.08.2014, 14:41 19
Цитата Сообщение от roxp
...соm0som - это виртуальный нуль-модемный кабель, им можно вклиниться для переадресации потока на себя, а потом от себя нужно будет передавать дальше, но это не сниффер как таковой.

PortMon + Virtual OS (вмваря, к примеру) с образом хрюши.
А в som0som нельзя сразу раздваивать линии RX, TX? Вроде думал можно, но не разбирался еще, вроде, действительно, нельзя


http://a.fsdn.som/con/app/proj/som0som/ssreenshots/196924.jpg

Сам в таком случае, когда нужно было, вклинивался аппаратно и писал утилиту на Дельфи, чтобы сходу разбирала протокол modbus между двумя устройствами.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 753
27.08.2014, 14:57 20
...такое впечатление, что предыдущие посты не читаются :)

1- прежде чем катить волну на портмон, прежде следует почитать какие системы и битность он поддерживает ...последняя на моей памяти сборка была под семерку 32 бит. Именно поэтому в посту #5 было рекомендована виртуал ОС
2- портмон прекрасно работает с виртуальными портами
3- TC уже отписался, что ему нужно под винды 8
4- ничего о протоколе TC не говорил, поэтому необходимости писанины своей утилиты нет, куда проще использовать то, что уже есть в наличии и доступно.
5- som0som - это виртуальный нуль-модемный кабель, не для этого он ...впрочем, он с сырцами.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.08.2014, 14:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как узнать какой процесс какой файл использует?
Здравствуйте, подскажите как можно узнать какой процесс какой файл использует? Преподаватель...

Узнать PID процесса, который использует порт
Собственно сабж.

Кто использует Quickr
В коннекторе не видны сайты которые требуют авторизации пользователя. Если ставится для анонимов...

Кто использует JEdit?
А что, разве никто не пользует JEdit? Сам по себе, конечно, он слабоват, но с дополнительными...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.