Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Электроника и радиотехника
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.55
Soft
4 / 4 / 2
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 102
1

FT2232D проблема с BitBang режимом

18.05.2016, 21:30. Просмотров 3698. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Осваиваю FT2232D. Действую так:
Открываю устройство.
Устанавливаю синхронный режим и пины на выход.
Устанавливаю бодрейт.
Отправляю в устройство один байт.
И всё бы ничего, но... Отправляю 1 загорается светодиод на пине 0, отправляю 2 не загорается ничего и так до 6. При чтении состояния пинов, состояние их соответствует состоянию светодиодов. В чём моя ошибка объясните пожалуйста? Пишу на VB.NET.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2016, 21:30
Ответы с готовыми решениями:

проблема с графическим режимом
Слушайте помогите разобраться с графическим режимом. я еще ни разу не переходил в него но тут...

Проблема с виртуальным режимом ListView
ListView в виртуальном режиме постоянно, без продыху, вызывает OnData, даже когда все данные уже...

Проблема с полноэкранным режимом в Unity
Делаю игру на Юнити и у меня проблема. Я создал меню игры расставил всё как надо и запустил игру в...

Проблема с графическим режимом, подскажите какой режим мне выбрать
Проблема с графическим режимом, подскажите какой режим мне выбрать монитор acer v223w LCD Monitor ?

7
roxp
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 753
19.05.2016, 09:53 2
...размер буфера установили?
Код
FT_Write(ft_Homdle1, @buf[0], sizeof(buf), BytesWritten)
0
Soft
4 / 4 / 2
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 102
19.05.2016, 10:12 3
Делаю так:

Код
Dim byteswriten As Byte
FT_OpenByIndex(0, FT_Homdle)
FT_SetBytMode(FT_Homdle, 255, FT_ASYNCHRONOUS_BIT_BANG)
FT_SetBaudRate(FT_Homdle, 9600)
FT_Out_Buffer(0) = 2
FT_Write_Bytes(FT_Homdle, FT_Out_Buffer(0), FT_Out_Buffer.Length, byteswriten)
Результат тот же. Железяка проверена вдоль и поперёк не один раз. При отправке 255 как и полагается горят все светики.
0
roxp
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 753
19.05.2016, 14:41 4
FT_Out_Buffer(0)
согласно API в родной функции FT_Write(), это должен быть указатель (Pointer) на нулевой элемент массива байт, а не просто само значение.
0
Soft
4 / 4 / 2
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 102
19.05.2016, 16:40 5
Так и есть, в прототипе функции
Код
FT_Write_Bytes(FT_Homdle, FT_Out_Buffer(0), FT_Out_Buffer.Length, byteswriten)
второй аргумент определяется как ByRef. Таким образом в функцию передаётся не значение первого элемента массива, а указатель на первый элемент. Пробовал и через DLL и через API результат один. Пойду железяку звонить по сто первому разу.
0
Soft
4 / 4 / 2
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 102
19.05.2016, 17:37 6
Блин, блин, ну блин, ну вот блин!!! В общем длинный звук пииииии!!! Я четыре дня пытался разобраться прежде чем написал на форум!!!
Я в доль и поперёк проверял железяку на предмет соплей, не пропаев и т.п. и с линзой и с прозвонкой, а проверить отдельную простейшую платку со светодиодами и в голову не пришло, за что и поплатился. Хочется ведь побыстрее результат. В общем две т-о-о-оненькие волосинки еле-еле разглядел под сильной линзой. Зрение садится.
Большое спасибо за участие!
Тему считаю закрытой.
Может тему удалить лучше? Или наоборот оставить в назидание остальным.
ЗЫ. Аккуратность и внимание господа! Электраника не прощает не внимательного отношения к себе!
0
roxp
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 753
19.05.2016, 19:43 7
...просто подтверждение правила о контактах )
0
Bytt
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.08.2009
Сообщений: 525
24.05.2016, 17:19 8
Цитата Сообщение от soft
Блин, блин, ну блин, ну вот блин!!! В общем длинный звук пииииии!!! Я четыре дня пытался разобраться прежде чем написал на форум!!!
Я в доль и поперёк проверял железяку на предмет соплей, не пропаев и т.п. и с линзой и с прозвонкой, а проверить отдельную простейшую платку со светодиодами и в голову не пришло, за что и поплатился. Хочется ведь побыстрее результат. В общем две т-о-о-оненькие волосинки еле-еле разглядел под сильной линзой. Зрение садится.
Вторая заповедь, однако.
0
24.05.2016, 17:19
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2016, 17:19

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Проблема с фоновым режимом в браузерах Google Chrome и Microsoft Chromium Edge
Почему то с недавнего времени браузеры Microsoft Edge Beta\Dev\Can, а также Google Chrome не...

Проблема с режимом Suspend (Suspend-To-RAM)
Столкнулся с проблемой, возникшей после того, как был обесточен комп находящийся в режиме Suspend...

FTDI BitBang
Решил собрать такой программатор по схеме с сайта. 74HC244 не нашлось, поставил 74ALS245AN, развёл...

Bitbang над COM-портом
Доброго времени суток. Как с помощью API задать выходные значения на всех ногах COM порта (даже на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.