Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Электроника и радиотехника
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.64/150: Рейтинг темы: голосов - 150, средняя оценка - 4.64
Omut
1

Altium Designer-что за фигня? Может я что-нибудь не понимаю?

09.10.2011, 18:56. Просмотров 27219. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Потратил пару дней на изучение этой CAD - вроде все понятно и типа круто. Но вопрос - где брать библиотеки к нему? Сложилось такое впечатление что самые популярные компонты надо рисовать самому. Нет USB-B разъема, нет с ноля установки всех ходовых CMD элементов, сдвоеные оптопары с какой-то дурацкой распиновкой (долго тупил, почему у меня плата криво разводися), кварцев всего один тип, и так далее. Пытался все это искать в инете, но великий облом, не нашел ничего из перечисленого. Как вы работайте, альтиумовцы? Может я что-то не понимаю? Не кад какой-то а кружок рисования. Я разочарован.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2011, 18:56
Ответы с готовыми решениями:

Pspice OrCad или Altium Designer, что лучше для симуляции?
Всем доброго времени суток. Может кто работал с Pspice и altium designer, какой из них лучше для...

Кто-нибудь может подробно объяснить, что такое allocators, зачем это и что с ними делать? Нигде не нашёл инфы
Заранее спасибо.

Что делать?(учу C++ и кое что ни понимаю может стоит начать с более "низких языков" например basic)
Всем привет народ вот я учу C++ и кое что ни понимаю может стоит начать с более "низких языков"...

Ребят, посмотрите , что фигня, как думаете это видеочип накрылся или что-то другое?
Ребят, помогите определить, что фигня, как думаете это видеочип накрылся или что-то другое? Может...

27
SWK
09.10.2011, 19:24 2
Цитата Сообщение от Omut
Потратил пару дней на изучение этой CAD - вроде все понятно и типа круто. Но вопрос - где брать библиотеки к нему? Сложилось такое впечатление что самые популярные компонты надо рисовать самому.
Может я что-то не понимаю? Не кад какой-то а кружок рисования. Я разочарован.
Да все у него есть. Только за деньги....
Из этого семейства только PCAD 4,5 был еще более - менее, потом чем дальше, тем замороченнее, несовместимость между разными его же версиями, всякие глюки, заморочки, сколько ни пробовал - ни одна версия не понравилась. Да еще и хозяева поменялись...

Я потом для дома приспособил простенький CM-2000 и на том и успокоился. Мне хватает, что нужно - есть, чего нет - сам нарисую. А на заводе я плат не заказываю, и на работе давно электроникой уже не занимался.
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 109
09.10.2011, 19:27 3
Вот тут не смотрели? наверняка есть все. аналогично с пикадом
http://altium.som/sommunity/libraries/a ... l_homi.cfm
0
Omut
09.10.2011, 19:36 4
SWK, доходчиво, спасибо. Видимо эти два дня я потратил зря.
Furyus - конечно я там был, не нашел ничего, что мне требуеся.

В стандартной поставке даже 7805 в лежачем положении нет и это в шестигиговом дистрибутиве. Зато сферических плисов в вакуме - хоть залейся.
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 544
09.10.2011, 20:18 5
Смотрите 7805 в чипах LT - оно может не будет именно так называться но стаб в этом корпусе должен быть по любому. Во вторых - футпринт под конкретный чип можно выбрать любой из имеющихся в базе - там есть поиск футпринта и его просмотр.
В третьих - многие конекторы называются не так как мы их привыкли называть а по кодовым именам(тупо набор цифр или номер какого нибудь их стандарта.) посему надо смотреть глазками все либы и выписать на бунигу их названия чтобы позже не парится. Я помнится находил нужные вещи - в абсолютно нелогичных местах. например гнездо RJ45.

ну и в четвертых - не то на гуглекодах не то на яху групсах было гдето хранилище либ которые составлял народ.
плюс у многих( у TI и NXP вроде точно) есть файлы библиотек прямо на сайте в описании продукта.
0
Omut
09.10.2011, 20:38 6
7805 там все таки есть, например в мотороловских библиотеках, но мне надо ЛЕЖАЧИЙ вариант с дыркой и термобарьером, читайте внимательно. A футпринт - это просто заготовка для рисования своего элемента, то есть создания своей библиотеки, чем я заниматся не хочу, я хочу делать плату и элементы там самые что ни есть ходовые, но в шестигиговом дистрибутиве их НЕТ, вот в чем вопрос.
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 3,180
09.10.2011, 22:13 7
если западло рисовать библиотеки, то юзайте орла) Он хоть кривой, но там почти все есть. Ну даже если того чего нужно нету, то можно за 10 минут склепать из готовых корпусов и скопированного уго
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 792
09.10.2011, 22:21 8
Я Альтиум не стал пользовать, но когда пробовал, сразу обратил внимание, что там отличные мастера по созданию футпринтов, и создать любой с нуля можно не то что за 10, за 1 минуту (конечно имея перед глазами даташит с размерами).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 792
09.10.2011, 22:27 9
Кстати, лежачий ТО-220 (собственно, как и другие лежачие), подразумевает слишком много возможных вариантов по длине ног. Так что ИМХО, быстрее всё ж нарисовать самому, под свой конкретный случай.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 442
09.10.2011, 22:39 10
Нет ничего проще чем создать корпус в AD. Отличная система проектирования плат. Только что можно изучить за два дня? Терпение и труд и в ваших руках будет хороший инструмент!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 297
10.10.2011, 13:03 11
Otykro
+1. Только в негатив выводить не очень удобно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 569
10.10.2011, 23:13 12
Библиотеки там весьма жирные, но лучше рисовать свое, очень часто несоответсвия вылазят
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 570
15.10.2011, 10:16 13
Как вариант, поискать библиотеки для Протела99 и отконвертировать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 270
15.10.2011, 19:39 14
Удивляют комментарии... Мол зря разбирался... так как там нет футпринта для 7805...
В АД футпринт делается за 1-10 минут в зависимости от сложности...
Плюс никто не мешает создать свою библиотеку путём копирования и переименования нужных футпринтов...
0
Omut
16.10.2011, 12:00 15
Не, спасибо, Орел, я снова с тобой! :-) Потенциально зря убитое время я потратил на изучение вижуал бейсика, и уже научился выводить данные из excel в ком порт :-) Рисовать компоненты, а не заниматься основной работой - не для меня. Мало нарисовать схему и развести, еще фотошоп для деталек изучать - нафиг надо. Прикидываю, что за 2 минуты рисуют детальки включая 3d - супер монстры альтума, которые в нем не первый год сидят.
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 77
16.10.2011, 14:16 16
Так бы сразу и сказал - не смог разобраться. Лично я просто использую свою библиотеку, которая идет из проекта в проект, и постепенно пополняется компонентами, которые я постоянно использую, и которых нет в стандартных библиотеках. За два года таких набралось около двух десятков.
0
Omut
16.10.2011, 14:52 17
Возможно, но если человек, на чьих видоуроках я учился, косячит и подрывается в алтуме, то куда мне...
http://bsvi.ru/ponos-v-storonu-altiuma/#more-1244

Ну и комменты доставляют.
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 77
16.10.2011, 16:41 18
Цитата Сообщение от Omut
Возможно, но если человек, на чьих видоуроках я учился, косячит и подрывается в алтуме, то куда мне...
http://bsvi.ru/ponos-v-storonu-altiuma/#more-1244

Ну и комменты доставляют.
Все программы имеют ошибки. Вот возьмете Вы другой САПР - и там тоже будут проблемы. Другие, но будут.
0
5 / 5 / 5
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 173
26.10.2011, 16:53 19
Писец, ну народ обленился ) А профессионалам его непользовать потому что в библиотеках УГО не нашенские? Реально проще делать библиотеку под себя... Я как правило рисую УГО, фунпринты дергаю готовые, ну а если чет не устраивает - футпринт нарисовать тоже довольно просто ) Надо попробовать - тогда станет все ясно, я пока не взялся думал тож геморно...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 47
04.11.2011, 00:11 20
А я всегда сам всё рисовал.)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2011, 00:11

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Может быть я что-то не понимаю? Подскажите, где ошибка...
Здравствуйте! Снова я, наверняка уже поднадоевший вам @asn007, со своими дибильными вопросами...

не понимаю запись вида http://что-то/index.php?что-то=&where=что-то
Допучтим видим в статус строке такую запись: http://что-то/index.php?что-то=&where=что-то меня...

Может соберемся и сделаем что-нибудь вместе?
Предлагаю вполне закономерную для веб-программистов идею создать какой-нибудь(какой после...

может кто нибудь объяснить что это за цифры
дана программа может кто нибудь объяснить что это за цифры s:5:3 program proga7; uses crt; var...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.