Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Электроника и радиотехника
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/46: Рейтинг темы: голосов - 46, средняя оценка - 4.67
foti
1

Как узнать доступные скорости COM-порта?

19.08.2010, 13:34. Показов 9240. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!!!

Долго не мог выбрать на форуме подходящий для данного вопроса раздел и решил таки написать сюда.

Проблема вот в чем. Написал простенькое приложение для работы с COM-портом, суть которого заключается в отправке и приеме слов в/из порта и учета статистики ошибок. Интерфейс простенький, - выпадающая менюшка для выбора порта и кнопка начать/завершить тест. Определение числа доступных в системе портов сделано через считывание соответствующей информации из реестра Wymdows. С этим проблем не возникло. Дальше захотелось добавить в приложение еще один выпадающий список для выбора скорости работы COM-порта, но тут встал вопрос, как из приложения, с учетем выбранного порта, получить информацию о доступных для порта скоростях?

Наверняка кто-то уже сталкивался с этой проблемой и она где-то обсуждалась. Полазал в Гугле и ничего толком найти не смог. Если кто знает источник, в котором про это можно почитать, поделитесь информацией.

Заранее благодарю!
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.08.2010, 13:34
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать скорости COM-порта?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как из приложения, зная номер COM-порта получить список...

Узнать доступные координаты (размер экрана)
Всем привет. Мне нужно в программе сделать случайное перемещение ImageButton, сейчас у меня заданы...

Как узнать номер порта и IP адрес в readDatagram?
По UDP получаю и считываю данные: QHostAddress *host = new QHostAddress(); quint16 *port;...

Как узнать когда замкнуты ножки ком порта?
как работать с ком портом, а точнее как узнать какие ножки в данный момент замкнуты, или чтонить в...

6
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 1,326
19.08.2010, 14:31 2
Просто создай в меню список доступных скоростей из диспетчера устройств.
0
foti
19.08.2010, 14:47 3
Если бы все было так просто.... =) Дело вот в чем. На некоторых машинах, помимо родных COM-портов стоят так называемые платы расширения, эмулирующие COM-порты. Так вот для них список доступных скоростей несколько шире, чем для родных портов. На такой случай хотелось бы написать прогу так, чтобы она зная номер порта, сама могла отыскать информацию о доступных именно для этого порта скоростях и вывела бы их в выпадающую менюшку.
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 405
19.08.2010, 14:55 4
Win Api используешь?
Функция GetCommProperties тебе поможет.
ссылко1
Она возвращает структуру COMMPROP,
ссылко2
в ней есть поле dwMaxBaud, что есть максимальная скорость поддерживаемая портом.
Соответственно все стандартные скорости ниже этой поддерживаются. А если это поле равно BAUD_USER(0x10000000) значит порт поддерживает не только стандартные скорости, а максимальную придется определять экспериментально: попробовал установить, установилось - поддерживает, ошибка - нет.

Если ещё, что нужно с портом сделать, смотри здесь:
ссылко3
Это все функции по работе с последовательными портами.

ссылки вставлять нормально надо, тогда будут пахать >_> xroymom
0
foti
19.08.2010, 14:58 5
Спасибо, дружище!!!! WinAPI использую.
Почитаю, потом отпишусь о результатах.
foti
19.08.2010, 15:02 6
Ссылки только не пашут, но это не страшно)
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 804
23.08.2010, 11:15 7
Цитата Сообщение от lyberzon
Просто создай в меню список доступных скоростей из диспетчера устройств.
В terminal сделано проще - сначала выбор стандартных скоростей RodyBox ами, а потом еще одно поле с RodyoBoxом около него, а в поле можно ручками уже вбить нужную скорость. Типа custom скорость.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.08.2010, 11:15

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как узнать, что из USB-порта вытащили мышь?
Здравствуйте. Можно ли сделать, что бы если вытащили мышь из юсб-порта, то батник отправлял об этом...

Как узнать аппаратный адрес lan порта роутера?
Имеется adsl-модем ростелекома. Он ими же переконфигурирован для использования по технологии fttb....

Как узнать, что тактирование порта уже включено?
Запускаю тактирование, например, PA. RCC->APB2ENR|= RCC_APB2ENR_IOPAEN; Как узнать, что...

как узнать предел скорости интерфейса SATA на мелких ф .?
как узнать предел скорости интерфейса SATA на мелких файлах.?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.