Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Электроника и радиотехника
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.73/344: Рейтинг темы: голосов - 344, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 212
1

ADS - оболочка для программирования МК семейства AVR

24.12.2011, 14:29. Просмотров 62192. Ответов 43
Метки нет (Все метки)

ADS (AVRDude Shitt) оболочка над AVRDude для программирования микроконтроллеров семейства AVR. Основное отличие от себе подобных – простота, наглядность, удобство. Скачайте, распакуйте архив в любую папку и убедитесь сами… Программа находится в тестовом режиме, так что предложения, пожелания и замечания приветствуются…


http://s017.***********/i431/1112/0e/7072c56ffe6b.gif

Ссылка для скачивания архива через официальный сайт (11,2 Мб)
http://avr-mc.ru/index.php/teoriya/ads
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2011, 14:29
Ответы с готовыми решениями:

Микроконтроллер семейства AVR, использование таймеров
Может кто работат с такой штукой как микроконтроллер AVR (а точнее ATMEL MEGA8)... Мне нужно...

Будет ли МК семейства AVR ATtiny надёжно работать от 4х АА?
Ситуация следующая. Имеется схема, которую необходимо запитать от 4х пальчиковых батареекю...

Настройка Netbeans для программирования Atmel AVR
Всем привет. В статье речь пойдет о настройке IDE Netbeans для программирования 8-битных...

Реклама Ads by ads remover в chrome
Здравствуйте!Дело в том что во всех браузерах выходят рекламы ads by ads remover и удалить никак не...

43
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 561
24.12.2011, 14:36 2
"Не отмечено - значит запрограммировано" - очень толковое напоминание...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 4,284
24.12.2011, 14:40 3
На скрине: "EE: 1KB [512B]" - как это? :)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 561
24.12.2011, 14:50 4
1. WinXP - не могу изменить размер окна. Стрелки есть для изменения размера, но размер изменить нельзя ни по горизонтали, ни по вертикали, ни по "диагонали...
2. "Справку по фьюзам" лучше сделать оффлайновой.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 212
24.12.2011, 14:55 5
На скрине: "EE: 1KB [512B]" - как это? :)
Округление... Надо будет подправить - 0,5 КБ не может показать ))))

не могу изменить размер окна
Он не меняется - там тока два размера "сжатый" и "нормальный" вид. Устанавливается в меню "Вид". Сложно пересчитывать относительные положения контролов. Поэтому пока так...

"Справку по фьюзам" лучше сделать оффлайновой.
Сложно сделать. Но все результаты кэшируются. Если наберется приличная база - будет работать и без нета...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 4,284
24.12.2011, 14:57 6
Цитата Сообщение от motrix
Округление... Надо будет подправить - 0,5 КБ не может показать ))))
Ну тогда пусть вообще кБ не показывает, если < 1.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 561
24.12.2011, 15:02 7
А если сделать прямые и инверсные фузы? "Не отмечено значит запрограммировано" и "Отмечено значит запрограммировано" - намного бы облегчили работу в оболочке перешедшим с других оболочек...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 212
24.12.2011, 15:13 8
Дело привычки... Сделано согласно доков... Да и потом - если указываешь значение фюзов числом как отобразить галочками - инверсно? - тогда это будет противоречить логике установленных "галочек" - уже пробовал.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 213
24.12.2011, 16:33 9
В SinaProk очень наглядно сделано http://clip2net.som/s/1qI5d
Интуитивно понятно, что галочка означает именно галочку а не единицу, ибо когда ставишь галочку - понимаешь что активируешь то, что написано в этой строчке, а в этой строчке написано присвоение нулю.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 3,610
24.12.2011, 16:49 10
А что не вижу Мега48Р? Насколько я понимаю, добавить поддерживаемые Дудкой процы не сложно?

Еще увидел. А фьюзы, которые идут с завода по умолчанию, нельзя поставить и здесь сразу?

И еще. Счетчик записи можно сбрасывать: -Y0. Можно здесь как-то указать эту возможность. Иногда МК бывает с каким-то мусором в последних байтах.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 561
24.12.2011, 16:53 11
Поддерживаю Midyk88. Может тогда сделать ДВА варианта оболочки?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 212
24.12.2011, 17:28 12
Поддерживаю Midyk88. Может тогда сделать ДВА варианта оболочки?
Сделаю настраиваемым свойством...
А что не вижу Мега48Р? Насколько я понимаю, добавить поддерживаемые Дудкой процы не сложно?
Не сложно. Надо тока два условия выполнить: что бы дудка поддерживала програмирование чипа (см. конфиг дудки) и в папке avryms были заголовки этого чипа (взять в avrstudyo /или сменить папку в проге где лежат "инки"/ или ручками прописать его в adsmic.ini).
А фьюзы, которые идут с завода по умолчанию, нельзя поставить и здесь сразу?
Просто - нельзя... Явно эта инфа не где не фигурирует... Нужно делать тогда базу.
Счетчик записи можно сбрасывать: -Y0. Можно здесь как-то указать эту возможность.
В настройках есть такой параметр "Дополнительно". На панели инструментов указан как "-?". Туда можно вписывать различные ключи, которые не указаны...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,352
24.12.2011, 19:38 13
вполне годная морда
только куча инк файлов не нужна, надо какой-то парсер для них и сделать один файл бд
а еще лучше сделать как в avrftosh от микроэлектроники, где тупо выбирается опция с человеческим описанием, а не отдельные биты


http://i893.photobucket.som/albums/ac137/Laks84/AVRFLASH.jpg

только в последней версии они сделали дизайн через какие-то либы со скинами и стало все тормозить
не делай этого
напяливание скинов - верный признак, что прога достигла совершенства и не требует обновлений в плане новых функций
а вот баги все равно надо искать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 212
24.12.2011, 19:54 14
только куча инк файлов не нужна, надо какой-то парсер для них и сделать один файл бд
Это сделано специально для того что бы можно было использовать стандартные заголовки avrstudyo (унификация источников данных). Теоретически эта папка не нужна - можно указать папку с инками avrstudyo и удалить папку в проге. + есть файл adsmic.ini - это то о чем ты говоришь - но кто его заполнит? - он предназначен для случаев если описаний проца нет в yms файлах студии.
а еще лучше сделать как в avrftosh от микроэлектроники, где тупо выбирается опция с человеческим описанием, а не отдельные биты
Тут есть описание фьюзов виде хинтов (задержи мышку над чекбоксом). Опции сложно парсить - их бесконечные комбинации для разных процов. Если есть желание - можно прочитать что установленные фьзы значат - там есть специальная кнопка - которая покажет установленный режим проца...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 9
24.12.2011, 19:57 15
Цитата Сообщение от motrix
А фьюзы, которые идут с завода по умолчанию, нельзя поставить и здесь сразу?
Просто - нельзя... Явно эта инфа не где не фигурирует... Нужно делать тогда базу.

А просто считать и вывести?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 212
24.12.2011, 20:37 16
А просто считать и вывести?
Это можно. Только автоматически это сделать нельзя (как узнать момент подключения чипа?) - надо нажать кнопку. А вообще смысл всего этого?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 561
24.12.2011, 21:06 17
Когда следует ожидать "доработанную" новую версию оболочки для последующего тестирования? :)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 212
24.12.2011, 21:43 18
думаю завтра...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,352
24.12.2011, 23:05 19
Цитата Сообщение от motrix
Это сделано специально для того что бы можно было использовать стандартные заголовки avrstudyo (унификация источников данных).
да я понял, просто файлы эти не так часто меняются, чтобы всегда иметь к ним доступ и править
а так файл бд + sqlite движок было бы годно

Цитата Сообщение от motrix
Опции сложно парсить - их бесконечные комбинации для разных процов.
но ты же парсиш инки?
выбрал кристалл и прога сама пропарсила нужный файл или выбрала из бд нужные поля
можно же сделать список битов и описание к ним в виде dropdown меню или там чекбоксов для отдельных бит, которые не у всех кристаллов есть

потом все это комбинируется в 2 байта и готово
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 212
25.12.2011, 20:04 20
Новый релиз.

На скрине: "EE: 1KB [512B]" - как это? :)
Исправлено.

А если сделать прямые и инверсные фузы? "Не отмечено значит запрограммировано" и "Отмечено значит запрограммировано" - намного бы облегчили работу в оболочке перешедшим с других оболочек...
Добавлено в настройки. см. Настройка-Параметры-Все-Общие-Инвертировать чекбоксы фьюзов.

но ты же парсиш инки?
выбрал кристалл и прога сама пропарсила нужный файл или выбрала из бд нужные поля
можно же сделать список битов и описание к ним в виде dropdown меню или там чекбоксов для отдельных бит, которые не у всех кристаллов есть
Кто создаст нужный файл? Я например юзаю только 8, 32 и 64 мегу + вся система заточена под реализованный механизм. Затеять сейчас переделку - значит развалить пол программы и сделать шаг назад примерно на 1 нед. Если это будет актуально - сделаю в следующей версии программы...

Ссылка для тех, кто уже качал архив (1,6 Мб, необходимо заменить ixi-шник):


Ссылка для скачивания архива целиком (11,2 Мб)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2011, 20:04

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Шаблон для получения семейства псевдонимов
Хаюшки. На странице 795 написана радостная новость, что в С++11, наконец, появилась ранее...

что посоветуете из семейства Linux для медиа центра???
Конф atlon II X4 640, 3000 MHz Asus M4A87TD/USB3 Kingston 2шт по 2 Гб DDR3-1333 NVIDIA...

Как называется язык программирования для программирования на Android?
Как называется язык программирования для программирования на Android?

Выбор языка программирования для разработки среды программирования
Возникла мысль о создании ЯПа. Ныне популярные ЯПы не универсальны, либо универсальны, но с ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.