Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Электроника и радиотехника
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2017
Сообщений: 21
1

Пересчет осциллограмм, полученных с осциллографа

31.03.2020, 13:20. Просмотров 296. Ответов 9

Как посчитать осциллограммы из исходных данных так, что бы они получились в понятных единицах измерения? Например в СИ.
Известно, что Осциллограф пишет 4000 точек по горизонтали. 250 точек в клетке. Итого - 16 клеток (т.е. больше, чем 10 кл, отображаемых на экране). Период выборки (расстояние по горизонтали между точками) обозначен в файле как Sampling Period. По вертикали (предположительно!) пишет 25т/клетку.
Vertical Scale, Horizontal Scale - масштабы (/клетку) по вертикали и горизонтали.
Horizontal Position - показывает, на сколько времени середина экрана позже момента синхронизации.
Первые несколько точек осциллограф пишет фигню. Откинем первые 10 точек.
В файле СН1 нужно как-то в место перед началом колонки данных скопировать значения (числа)
Vertical Scale,
Horizontal Scale,
Horizontal Position,
В СН2 - только Vertical Scale,
Не совсем понятно, как это сделать в Excel, чтобы потом считать в маткаде и получить временные зависимости
0
Вложения
Тип файла: rar MEET_LR_A1_-_Ostsilogramy.rar (87.8 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: rar МЭЭТ и ММЭ.rar (419.9 Кб, 1 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2020, 13:20
Ответы с готовыми решениями:

Вывод изображения осциллограмм с осциллографа тектоник TBS1052B на ПК
Всем привет!!! Подскажите пожалуйста, кто выводил изображение осциллограмм с осциллографа тектоник...

Пересчет тИЦ и пересчет позиций
Скажите пожалуйста, как по времени соотносятся между собой пересчет тИЦ и пересчет позиций. Это...

Спектральный анализ осциллограмм
Доброго времени суток! Нужно сделать спектральный анализ средствами mathcad или matlab. Только...

Создание цикла запусков и анализа осциллограмм
Доброго времени суток. Возможно ли написание программы в симулинке, например для создание цикла...

9
559 / 395 / 176
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 2,344
31.03.2020, 14:15 2
Не понимаю вопрос. У Вас же мощный осциллограф. Он что не в секундах измеряет по времени? Напряжение не в вольтах?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от shafikov98 Посмотреть сообщение
16 клеток
- на скриншотах осциллографа 10 клеток по горизонтали.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2017
Сообщений: 21
31.03.2020, 14:37  [ТС] 3
Да, в мс и мВ измеряет осциллограф. Я не понимаю как мне в файлах Excel CH1 и CH2 перевести в нормальный вид, чтобы можно было производить расчеты в маткаде. Конечно я могу найти площадь каждой клетки по снятой осциллограмме и потом просуммировать это, чтобы определить напряжение на потокоизмерительной обмотке, но таких осциллограмм много и вручную это долго.
0
559 / 395 / 176
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 2,344
31.03.2020, 14:45 4
Ну вот в Excel число 48. Что оно означает? Это амплитуда в мВ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2017
Сообщений: 21
31.03.2020, 14:57  [ТС] 5
Цитата Сообщение от FFPowerMan Посмотреть сообщение
Ну вот в Excel число 48. Что оно означает? Это амплитуда в мВ?
Думаю, да. Max значение 50 там
0
559 / 395 / 176
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 2,344
31.03.2020, 15:10 6
В этом же файле написано
Vertical Units,V,
Т.е. файл противоречит сам себе.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2017
Сообщений: 21
31.03.2020, 15:34  [ТС] 7
Цитата Сообщение от FFPowerMan Посмотреть сообщение
Т.е. файл противоречит сам себе.
Не понял вас. Да, по ординате у нас напряжение, а по абсциссе время. Как мне в экселе перевести в нормальный вид? В файле СН1 нужно как-то в место перед началом колонки данных скопировать числа
Vertical Scale,
Horizontal Scale,
Horizontal Position,
В СН2 - только Vertical Scale,
0
559 / 395 / 176
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 2,344
31.03.2020, 15:40 8
Ну как Вы не поняли. В тексте файла(после заголовка) идут числа - Вы сказали, что там милливольты, потом смотрим в заголовок - там вольты.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от shafikov98 Посмотреть сообщение
В файле СН1 нужно как-то в место перед началом колонки данных скопировать числа
Vertical Scale,
Horizontal Scale,
- А, там коэффициенты еще должны быть? Типа *1e-3?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2017
Сообщений: 21
31.03.2020, 15:43  [ТС] 9
Цитата Сообщение от FFPowerMan Посмотреть сообщение
А, там коэффициенты еще должны быть? Типа *1e-3?
Скорее всего, потому что на осциллограммах мВ
0
559 / 395 / 176
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 2,344
31.03.2020, 15:52 10
Там есть какое-то число
Vertical Scale,1.000E+00,
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2020, 15:52

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Карта напряжений и осциллограмм материнской платы
Иногда занимаюсь ремонтом.Сейчас у меня пропало изображение на планшетнике DIGMA HIT модель...

Найти сумму двух чисел, полученных в результате сравнения чисел, полученных в результате вычисления выражений
Даны действительные числа a, b, c. Найти: max(a+b, b+c) + min(a+c, b)

Эмулятор осциллографа
Подскажите программу для эмулятора осциллограф, нужно для лабораторной работы где бы я смог задать...

Ремонт осциллографа С1-99
Купил осциллограф С1-99, время наработки очень небольшое, но хранился где-то в сарайке. Первый раз...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.