0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2022
Сообщений: 4
1

платформа ESP-WROOM-32 DevKit v1 с Wi-Fi / Bluetooth + Сканер штрихкодов и штрих-кодов 2Д

23.06.2022, 17:59. Показов 232. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго дня. Просьба сразу не кидать тапками. смотрел по поиску не нашел, может мой вопрос совсем чайника.
Есть связка ESP-WROOM-32 DevKit v1 с Wi-Fi / Bluetooth + Сканер штрихкодов и QR-кодов. Прогать хочу на micropython.
Связь по USB двух модулей не интересует. Как сделать по UART? смысл в том, что нужно прикрутить сканер к esp и в зависимости от считанного, будет работать программа.
Подскажите, куда смотреть
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2022, 17:59
Ответы с готовыми решениями:

ESP-WROOM-32 DevKit v1 и библиотека ArduinoModbus
Хочу сделать Modbus-каплер. Нужно, чтобы было два порта RS-485, оба работающих по протоколу Modbus...

Сканер штрих-кодов
У меня появилась потребность подключить сканер штрих-кодов в собственной конфигурации 1с...

Сканер Штрих-кодов.
В настройках пользователя поставил галку Используется сканер штрих-кодов .Но при проверке в...

Сканер штрих-кодов
Сканер штрих-кодов ms9540 Отработал 2 дня и начал отлетать после первого сканирования....

Сканер штрих кодов
Имеется сканер штрих кодов Symbol ls2800. Проблема заключается в следующем : сканер подклюючен...

6
Тутошний я
2125 / 1184 / 220
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 4,323
Записей в блоге: 2
24.06.2022, 11:08 2
Сперва смотреть программируется ли ESP на micropython.
Потом документацию на сканер. Какие провода для чего и по каким протоколам общается.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2022
Сообщений: 4
24.06.2022, 11:16  [ТС] 3
ДОброго дня, конечно программируется, питоша стоит уже и всякие примитивы типа помигать лампочкой и прочее отлично работает. документацию посмотрел, подключил, пытаюсь принять ответ, но приходит только None. В МК я совсем новичок, вот буквально 3-4 дня. Поэтому и прошу помощи. Камеру же подключают. по USB подклчают, но USB мне нужен, поэтому нужно как то через UART
0
Тутошний я
2125 / 1184 / 220
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 4,323
Записей в блоге: 2
24.06.2022, 16:49 4
Тогда нужно смотреть настройки UART. Но в питоне я не понимаю.
Хорошо бы посмотреть логическим анализатором, что МК передаёт и что отвечает сканер.

Добавлено через 4 минуты
Вместо анализатора можно USB-UART преобразователь подключить, и на компе посмотреть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2022
Сообщений: 4
24.06.2022, 17:08  [ТС] 5
а как бы вы сделали на С++? может покажите пример, я бы разобрался, может быть
0
Тутошний я
2125 / 1184 / 220
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 4,323
Записей в блоге: 2
25.06.2022, 12:49 6
Это код с официального сайта. А мои ESP ещё не пришли. Потом буду пробовать.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
const uart_port_t uart_num = UART_NUM_2;
uart_config_t uart_config = {
 .baud_rate = 115200,
 .data_bits = UART_DATA_8_BITS,
 .parity = UART_PARITY_DISABLE,
 .stop_bits = UART_STOP_BITS_1,
 .flow_ctrl = UART_HW_FLOWCTRL_CTS_RTS,
 .rx_flow_ctrl_thresh = 122, }; // Configure UART parameters ESP_ERROR_CHECK(uart_param_config(uart_num, &uart_config));
Добавлено через 2 минуты
По умолчанию скорость стоит 115200. Не все модули это устраивает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2022
Сообщений: 4
25.06.2022, 17:09  [ТС] 7
Большое спасибо. сейчас попробую, перегнав на питон =)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2022, 17:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Сканер штрих кодов
Как работает сабж и 1с? Существуют какие-нибудь доки? З.Ы. требуется реализовать склад с сканером...

Сканер штрих-кодов
Добрый вечер. Кто-нибудь работал со сканерами штрих-кодов в python? Использую модели Mercury...

Сканер штрих-кодов
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, современные сканеры штрих-кодов,...

Сканер штрих кодов
Всем привет. У меня такая проблема. Стоят несколько компьютеров с ХР. К каждому подключены через...

Сканер штрих кодов
using TradeShop.Barcode; Выдает ошибку. Какую библиотеку нужно подключить к проекту, чтобы этой...

Сканер штрих кодов и БД
Здравствуйте, подскажите где копать. Идея такая: в одной стране человек программирует штрих код к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru