Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Электротехника, ТОЭ
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2021
Сообщений: 2
1

Проблемы с балансом мощностей и методом ЭГ

04.02.2021, 00:59. Просмотров 387. Ответов 4

Здравствуйте! Нашла все токи по законам Кирхгофа, методу узловых потенциалов и методу контурных токов (по всем трем методам токи одинаковые). По методу ЭГ требуется найти ток I1. Всю правую часть (от узлов b и d) преобразовала и рассчитала, а что делать с левой частью, где содержится источник тока? И как правильно в балансе мощностей учесть источник тока (у меня разные значения получаются)? Спасибо
0
Миниатюры
Проблемы с балансом мощностей и методом ЭГ  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2021, 00:59
Ответы с готовыми решениями:

Не могу найти ток и затруднение с балансом мощностей
Здравствуйте! Есть схема и данные. Нужно найти все сопротивления, эквивалентные...

Определить токи в цепи методом наложения. Проверить баланс мощностей. Построить векторную диаграмму
Определить токи в цепи методом наложения. Проверить баланс мощностей. Построить векторную...

Личный кабинет с балансом
Всем привет! Подскажите как сделать систему как на этих сайтах: http://appbonus.ru/ и...

Сборка с балансом комплектующих
Решил собрать себе новый компьютер для игр , видеомонтажа и музыки. Посоветуйте хорошие...

4
3964 / 2733 / 669
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 10,990
04.02.2021, 16:56 2
нж, При методе ЭГ все источники выбрасываешь (эдс-закорачиваешь, вместо J- обрыв). Сворачиваешь схему относительно данной ветви.
0
482 / 300 / 155
Регистрация: 11.01.2019
Сообщений: 1,066
04.02.2021, 22:00 3
Цитата Сообщение от нж Посмотреть сообщение
По методу ЭГ требуется найти ток I1
1. Е1, R1 исключить и найти токи I4=-0.546 A и I5=-0.955 A
2. потенциал фи_b = E4+E5-I4*R4-I5*R5 = 144.7 В, потенциал фи_d считаем нулем.
3. Относительно точек bd считаем Rэ = 54,5 Ом
4. I1= (фи_b - Е1)/(R1+Rэ) = (144.7-66)/(50+54.5) = 0.753 А

Добавлено через 2 часа 52 минуты
Цитата Сообщение от нж Посмотреть сообщение
как правильно в балансе мощностей учесть источник тока
Источник эдс учитывать с учетом направления тока, для отрицательных токов на схеме стрелки развернуть и далее считать E*I со знаком (+) если направления тока и эдс совпадают, со знаком (-) если не совпадают. Мощность источника тока считать как Ubd*Ik.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2021
Сообщений: 2
23.02.2021, 17:45  [ТС] 4
Спасибо! А зачем нам находить токи I5 и I4, если я их уже находила ранее методом контурных токов? У меня получились другие значения. И I1 ранее получился отрицательным
0
482 / 300 / 155
Регистрация: 11.01.2019
Сообщений: 1,066
24.02.2021, 01:36 5
Цитата Сообщение от нж Посмотреть сообщение
А зачем нам находить токи I5 и I4, если я их уже находила ранее методом контурных токов? У меня получились другие значения.
Затем, что вам надо найти ток I1 по методу ЭКГ, а для этого в п.1 ищем токи I4, I5. И конечно они здесь другие, т.к. E1, R1 исключены (цепь разорвана).
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2021, 01:36

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Ошибка с балансом системы
Здравствуйте! У меня сайт ферма соседи + букс. Дело в то что при пополнении платежной системы...

Проверка балансом мощности
Нашел токи методом узловых потенциалов, равные, собственно Y=4A I1=1.02А I2=0.008А I3=3.867А...

Проблема с балансом звука.
Переустановил операционку с хр на 7. Колонки перестали работать. Вставил штекер в другое гнездо, и...

Требуется личный кабинет с балансом
Здравствуйте. Интересует написание модулей. Требуется личный кабинет с балансом, автопополнение (...

Проверить задачу балансом мощности
Нужно проверить задачу балансом мощности. Уравнения составил, расчитал - не сходится. Прошу помочь...

Выборка пользователей с отрицательным текущим балансом
Есть таблица балансов пользователей. В таблице в каждой последней записи для каждого пользователя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.