Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Семья и дети
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.57/242: Рейтинг темы: голосов - 242, средняя оценка - 4.57
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
Записей в блоге: 8

Конфликты в семье. Как их избежать

26.01.2013, 18:02. Показов 53050. Ответов 353

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
В каждой семье, раньше или позже, возникают конфликты.
Но если двое, когда-то решили создать семью, завести ребёнка или несколько детей, то они, без сомнений, нужны друг другу.
Давайте, попробуем вместе разобраться, что же чаще всего является предпосылкой к типичным семейным конфликтам!
Мы найдём первопричины скандалов, недовольств нами нашими половинками и сделаем правильные выводы: изменим себя так, чтобы нашим благоверным с каждым из нас жилось спокойнее и лучше, мы не будем наступать сто первый раз на те же грабли, которые раньше или позже всё равно приводят пусть даже незаметному для всех остальных окружающих, но явно чувствуемому его участниками разрыву отношений с любимым доселе человеком.
Лучшее решение проблем - их профилактика.
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
26.01.2013, 18:02
Ответы с готовыми решениями:

Как сохранить гармонию в семье
Как сохранить гармонию в семье Ах, эта свадьба, свадьба... А что потом? Ответы на этот животрепещущий вопрос звучат сегодня все менее...

А как у вас в семье? (или как убедить ребенка в существовании дедушки Мороза)
Здрасте. Тут вообще-то не проблема, а так, интересно, у кого и как в семье. Ребенок перестает верить в Дедушку Мороза (возраст берет свое,...

Конфликты как отобразить поля в представлении
Есть конфликтные документы для них сделано специальное представление (где отображаются только конфликтные) и в представлении отображается...

353
Заблокирован
15.02.2013, 22:00
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от dimon1984 Посмотреть сообщение
ты намекаешь на то, что коллектив начальников больше трудятся чем коллектив подчинённых?
Интересно. Никогда не слышал о таком разделении. Обычно производственным коллективом называют коллектив цеха, завода, офиса и т. д. А внутри каждого коллектива уже делят на начальников и подчиненных.
0
40 / 38 / 5
15.02.2013, 23:41
Цитата Сообщение от Тюлмин Посмотреть сообщение
Интересно. Никогда не слышал о таком разделении. Обычно производственным коллективом называют коллектив цеха, завода, офиса и т. д. А внутри каждого коллектива уже делят на начальников и подчиненных.
всё правильно. Только правильней наверно не делят, а распределяют обязанности.
0
Заблокирован
15.02.2013, 23:45
Обязанности может и распределяют, а вот на категории делят.
0
Охотница на ведьм
313 / 97 / 8
Записей в блоге: 5
18.02.2013, 02:53
Американцы например, ходят к психологу - они выплескиваю наружу всю ту боль которая таится внутри их
0
Заблокирован
18.02.2013, 06:58
Цитата Сообщение от Vedmina Посмотреть сообщение
Американцы например, ходят к психологу - они выплескиваю наружу всю ту боль которая таится внутри их
Глупые американцы Платят за то, что у нас делают бесплатно. Бесплатно выслушивают жалобы подружек на мужа пьяницу, нерадивых детей, низкую зарплату, гада начальника и противную погоду
0
40 / 38 / 5
18.02.2013, 12:01
может наоборот не глупые?!
делают бабло на таких жалующихся
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
Записей в блоге: 8
19.02.2013, 10:40  [ТС]
Тюлмин, dimon1984, а ваш диалог подвинуть поближе к семейным ценностям?
0
40 / 38 / 5
19.02.2013, 12:07
NeoMatrix, вот я перефразирую: американцы делают бабло на жалующихся, в то время как в наших семьях люди просто бесплатно выслушивают жалобы
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6725 / 880
19.02.2013, 13:23
dimon1984, и каким образом это относится к решению конфликтов?
0
)))
610 / 423 / 55
Записей в блоге: 3
19.02.2013, 13:53
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
конфликты заложены в природу самого человека.
неправда это! Не хочу я конфликтов, поэтому и не создаю их НИКОГДА, а если кто-то на меня "наезжает" с "претензиями", отвечаю так, чтобы не возникало у этого человека больше желания конфликтовать со мной...

Если бы люди хотели конфликтов, то они бы раздумывали как создать конфликт, а не как его погасить, что обычно делают...

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
человека даже зрелого возраста могут менять обстоятельства
Я рассматриваю так: люди как геометрия, у каждого с рождения заложено "пять" аксиом, из которых в течении жизни человек складывает свои теоремы, которыми и пользуется, но!! никакие обстоятельства НЕ способны поменять аксиомы... Потому и говорят, что люди НЕ меняются..

Я, в свои 36, еще никого не видел, чтобы он поменялся кардинально... Относительно недавно видел одноклассника, с которым последний раз общались в 8-ом классе...))

Добавлено через 9 минут
Допустим некоторые могут на грубость отреагировать грубостью
Сегодня стоял в очереди в наркологию, чтобы оформить справку при устройстве на работу, вышла сестра или врач предпенсионного возраста и попросила всех выйти из "предбанника", а заходить с коридора, когда позовут, видимо не первый раз она это говорила, т.к. одна девка, лет 30-ти начала огрызаться, и так они пару минут перекидывались фразами, типа: вам мешает? Да мешает, выйдите отсюда... Очень некрасиво со стороны... А в таких движняках за справками постоянно кто-нибудь да поконфликтует...

Я бы сразу вышел и молчал бы спокойно, а этой 30-летней чтобы ей не сказали, она должна последней диалог закончить(у неё так мозг устроен, очень много таких людей встречается по жизни)...

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Marina K Посмотреть сообщение
Люди так удивляются, когда с ними ведешь себя, как и они с тобой

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от евгенийй Посмотреть сообщение
конфликты возникают когда человек ищет в другом человеке какие-то изъяны
у нас в семье появился ребенок, и я стал больше на работе пропадать, в квартире появился бардак, хотя раньше его не было, вещей у нас было меньше... Прихожу домой, кругом вещи разбросаны, посуда не помыта и т.д. До появления ребенка чистота и порядок были... Сейчас очень часто ей высказываю, а она обижается. А что делать? Беспорядок дома бесит!
Я не искал изъянов, их НЕ было, они НЕ проявлялись..
0
4217 / 3059 / 583
19.02.2013, 14:44
Цитата Сообщение от aleks_pilipenko
неправда это! Не хочу я конфликтов, поэтому и не создаю их НИКОГДА, а если кто-то на меня "наезжает" с "претензиями", отвечаю так, чтобы не возникало у этого человека больше желания конфликтовать со мной...
Конфликты возникают тогда, когда одного человека не устраивает поведение другого. Конечно не всегда это доходит до конфликта, но тем не менее...
Кроме того, существует теория энергетических вампиров. Типа человек вызывает другого на конфликт, а потом "питается" выплеснувшейся энергией.
Есть, конечно, и люди, скандальные "по определению". Но я сейчас о таких не говорю

Потому и говорят, что люди НЕ меняются..
Ерунда. Меняются на протяжении всей жизни. А интенсивность и частота изменений зависит от того, что с ними происходит в жизни.

Я, в свои 36, еще никого не видел, чтобы он поменялся кардинально... Относительно недавно видел одноклассника, с которым последний раз общались в 8-ом классе...
Если ты встретился с человеком и немного с ним поболтал, то изменения можно и не заметить. Чтобы их почувствовать, надо с человеком плотно пообщаться некоторое время (например, пожить вместе, поработать и т.д.).
Например, у меня была история, когда я встретился с женщиной после 12 лет расставания и мы опять некоторое время жили вместе. Перемены весьма заметны.

Сейчас очень часто ей высказываю, а она обижается. А что делать? Беспорядок дома бесит!
Это противоречит твоей первой фразе.
0
Почетный модератор
16844 / 6725 / 880
19.02.2013, 17:41
Цитата Сообщение от aleks_pilipenko Посмотреть сообщение
Если бы люди хотели конфликтов, то они бы раздумывали как создать конфликт, а не как его погасить, что обычно делают...
В таком случае, почему такое происходит:
кто-то на меня "наезжает" с "претензиями"
Потребности в еде это тоже "потому что кому-то захотелось чем-нибудь поделать, и он решил поесть"? Тоже самое о других потребностях.
И потом, скажите, а всегда ли, к примеру, подходящая ситуация, когда Вам "приспичит по нужде"? Означает ли это то, что Вы не хотите (а если говорить правильнее, Вы не хотите, чтобы это было именно сейчас). Но, однако, т.к. это заложено природой - тут ничего не поделать (несмотря на то, что Вы, к примеру, стоите в пробке, и, ясное дело, желания вылетать из машины и бежать с дикими глазами к обочине у Вас нет (шутка, но имеет право на жизнь))
Тоже самое и конфликты (в какой-то мере), на мой (и не только мой, я уверен) взгляд.
Естественно, что у человека бывают разные настроения. Это заложено природой. Вы ведь не будете с этим спорить? Если у человека плохое настроение (ну, к примеру, ногу сломал, хотя не хотел - радоваться же не будешь?), он либо замыкается в себе, либо "отыгрывается" на ком-либо. С этим, я думаю, Вы тоже согласны?
И это вполне естественно (хотя и неприятно порой), что этому человеку будет что-то не нравится. А другому человеку это может, наоборот, нравится. Или другой решил пошутить, а тот не понял.
И что получится, если они друг другу выскажут свое мнение? В большинстве случаев - конфликт. Так что можно сказать достаточно уверено, что это заложено природой в человеке. А вот как этот конфликт (неважно, мелкий или большой) решается, как я уже говорил, зависит от самого человека (а вернее, от конфликтующих).

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
Это противоречит твоей первой фразе.
согласен..
0
40 / 38 / 5
19.02.2013, 17:57
Если у человека плохое настроение (ну, к примеру, ногу сломал, хотя не хотел - радоваться же не будешь?), он либо замыкается в себе, либо "отыгрывается" на ком-либо. С этим, я думаю, Вы тоже согласны?
т.е. вы имеете ввиду, что если у человека плохое настроение, то он имеет право отыграться на ком-то?
Типа: слушай, у меня плохое настроение, ты потерпи немного пока я выплесну на тебе своё плохое настроение

Показали бы как модератор пример, как надо избегать конфликты.
А вы наоборот учите их создавать на форуме
0
Почетный модератор
16844 / 6725 / 880
19.02.2013, 18:38
dimon1984, если Вы неправильно поняли про что я говорю - это не моя проблема Это все равно что сказать "если человеку приспичит по нужде - это вполне нормально сесть посреди дороги и ..."

Добавлено через 1 минуту
Показали бы как модератор пример, как надо избегать конфликты.
А вы наоборот учите их создавать на форуме
Я никого и ничему не учу. А если Вы неправильно меня понимаете и желаете в дальнейшем этим "прикрыться" - удачи
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
19.02.2013, 18:39
как надо избегать
Сначала лучше найти ответ на вопрос "зачем" и "надо ли".
0
Почетный модератор
16844 / 6725 / 880
19.02.2013, 18:40
P.S. и я не утверждал что это истина в последней инстанции
Тоже самое и конфликты (в какой-то мере), на мой (и не только мой, я уверен) взгляд.
Добавлено через 41 секунду
Vourhey, а как их избежать? Все равно "накопится - вывалится"
0
)))
610 / 423 / 55
19.02.2013, 19:25
И что получится, если они друг другу выскажут свое мнение? В большинстве случаев - конфликт.
У меня знакомый в Германию уехал, там нет конфликтов, почему? Все улыбаются друг-другу и дорогу уступают, никто никуда не торопится, у них чувство конфликтности вырезают?..
0
Почетный модератор
16844 / 6725 / 880
19.02.2013, 19:32
aleks_pilipenko, да ну? Там есть юристы, суды? А зачем они есть, если нет конфликтов?
0
)))
610 / 423 / 55
19.02.2013, 20:24
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
Перемены весьма заметны.
Перемены весьма заметны? Вы же опять расстались? Что изменилось? Походка, взгляд? Теоремы стали больше, но аксиомы остались те же самые, я об этом говорю...

Добавлено через 26 минут
Там есть юристы, суды?
Если у человека есть юрист, то это не значит, что он будет в обязательном порядке избегать конфликтов... Юрист нужен, чтобы перевернуть ситуацию в выгодную ему сторону. Есть даже люди, которые живут на этом..
Вот прочитай еще раз и ответь, почему из 10 человек стоящих в очереди конфликтовала только одна девка? т.е. 10%...??
Сегодня стоял в очереди в наркологию, чтобы оформить справку при устройстве на работу, вышла сестра или врач предпенсионного возраста и попросила всех выйти из "предбанника", а заходить с коридора, когда позовут, видимо не первый раз она это говорила, т.к. одна девка, лет 30-ти начала огрызаться, и так они пару минут перекидывались фразами, типа: вам мешает? Да мешает, выйдите отсюда...
Также и немцы, те, которые десять лет назад отсюда уехали, приезжают и удивляются, насколько все злые стали! десять лет назад так не было... Или привыкли к немецким порядкам, где конфликтовать нет потребности? А в школе, при СССР-е девушки между собой вообще не конфликтовали! А сейчас? А потому что по ТВ и Ю-тубу что показывают, так и воспитывают... При СССР-е не было потребности? Воспитывали порядок в головах? Как и у немцев сейчас? Может это воспитательный процесс, а не естественная потребность?

Сколько войн было в мире? Какие предпосылки были к ним? Почти всегда одним внушают, что другие враги, по религиозным или другим соображениям, т.е. без идеологической обработки на войну никто не шёл, так ведь? Ну кроме отдельных личностей, которых мало, несколько процентов, и которым пофигу за кого и против кого...
вам мешает? Да мешает, выйдите отсюда...
Если все злые, ругаются друг с другом, то почему человек - стадное животное? Откуда потребность в объединению, а значит и помощи друг-другу заложена в мозгу? Если в мозгу заложен конфликт, то объединения не было бы никогда, ходили бы все поодиночке, изредка образуя пару для размножения, не более того...
0
Почетный модератор
16844 / 6725 / 880
19.02.2013, 20:32
Если у человека есть юрист, то это не значит, что он будет в обязательном порядке избегать конфликтов... Юрист нужен, чтобы перевернуть ситуацию в выгодную ему сторону. Есть даже люди, которые живут на этом..
Еще раз. В выгодную сторону кому? А зачем для этого юристы? Что, два человека не могут сами договориться, надо мотать нервы в суде друг другу? А если могут договориться и без конфликтов (читайте как "чтобы все остались довольны" - ведь только тогда конфликт будет "исчерпан"), то зачем тогда юристы и судебные процессы? А почему так происходит? Наверное, потому что их конфликт в поисках "правого" между собой не приводит ни к чему хорошему, и уже недостаточно личной беседы для решения конфликтной ситуации, а? Я не спорю, в других странах, скорее всего, вежливее относятся друг к другу. Но это не значит, что там нет конфликтов - они есть везде, почему - я уже высказывался выше
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
19.02.2013, 20:32

Конфликты хейдеров,не знаю как исправить
Помоги плз,почитал в интернете,пишут,что конфликт хейдеров. Вот какие ошибки выдает k:\курсовой проект\курсовой проект\vd.h(1): error...

Совместное использованние мощного компьютера в семье. Как лучше организовать?
Предыстория: Моя работа связана с активным использованием виртуальных машин, а так же запуском специфического софта требующего большой...

Как отключить конфликты документов при сохранении ?
Как отключить конфликты документов при сохранении ? В форме ставили свойства: 1) Merge Conflicts 2) Merge/ No Conflicts 3) Do...

В семье трое детей
В семье трое детей. Какова вероятность того, что : а) все они мальчики; б) один мальчик и две девочки. Считать вероятность рождения...

СПИД в социальной семье???
Дайте понятие, СПИД в социальной семье???только без google!!!!

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
60
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ Основная суть и тезисы по измерениям: 0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема. Объект не может перемещаться в 0D. 1D (Первое измерение):. . .
[EasyBuilder Pro] Памятка по разработке для панелей Weintek
ФедосеевПавел 26.08.2026
Памятка по разработке для панелей Weintek ВВЕДЕНИЕ Ранее, при реализации проектов основное внимание уделял разработке управляющей программы для контроллера, а панели оператора доставалось время. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование