Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
FASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
Эксперт Hardware
Эксперт Hardware
6103 / 2347 / 390
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 3,108
Записей в блоге: 4
1

Оформить программу графикой

15.09.2014, 23:11. Показов 2470. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем!
Написал маленький код, и хочу его оформить... В основном вопросы по графике. Как залить строку цветом и изменить размер шрифта? Все функции пустил под сочетание клавиш (к примеру F2), но создать таблицу и задать цвет строки оказалось не под силу! Как можно нарисовать таблицу и поработать со шрифтом? Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2014, 23:11
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу с динамической графикой
Доброе время суток возникла проблема с программой на Делфи 1 необходимо что бы пользователь в...

Оформить программу с процедурой
var k,s,t:real; function f(a,b,c:real):real; begin f:=(2*a-b-cos(c))/(3.5-abs(c)); end; ...

Как оформить программу
Нужно составить график работы, но подключить календарь нет возможности. Есть такая идея: ...

Графически оформить программу
Здравствуйте. Нужно оформить графически прогрумму import java.io.BufferedReader; import...

15
programmer
2391 / 525 / 69
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 3,639
15.09.2014, 23:16 2
вылаживай код что ли,чтобы другие пользователи могли рассмотреть.
по этим вопросам здесь множество примеров есть,только поискать надо.

подожди Mikl_,он тебе десяток ссылок скинет с примерами.
0
Эксперт Hardware
Эксперт Hardware
6103 / 2347 / 390
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 3,108
Записей в блоге: 4
15.09.2014, 23:35  [ТС] 3
..пишу так, но цветом задаётся только надпись, а остальное остаётся чёрным:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
   MOV AH,09     ;Функция вывода на экран
   MOV AL,0CEH   ;Горизонтальная линия
   MOV BH,00     ;Страница 0
   MOV BL,0FH    ;Выделение яркостью
   MOV CX,79     ;до конца экрана
   INT 10H       ;Вызвать BIOS
   RET
Добавлено через 6 минут
..к примеру, взять фэйс дисковой "виктории"!... хотелось-бы оформить так-же - в цветах! Линию нарисовать не прабла, а вот с фоном проблемы...

Добавлено через 5 минут
..млин, вопросов куча! Если на каждый создавать посты, то будет как-то не то...
К примеру, дали команду на печать, ..её надо скинуть на релюху через ком-порт. Не обязательно "ком-порт", просто надо перехватить управу и включить выключенный с сети принтер или другое внешнее устройство.
0
programmer
2391 / 525 / 69
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 3,639
15.09.2014, 23:45 4
цвет фона задаеться старшей тетрадой в BL.
младшая задает только цвет символа.
в данном случае цвет фона черный.
0
Эксперт Hardware
Эксперт Hardware
6103 / 2347 / 390
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 3,108
Записей в блоге: 4
16.09.2014, 00:04  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Thread Посмотреть сообщение
цвет фона задаеться старшей тетрадой в BL.
Thread, BL выставляю в 2Fh, CX до-половины - всё равно цвет только идёт вместе с текстом. В принципе, могу залить пробелами строку, но если внутри строки нужно чёто написать, то ХЗ...
0
programmer
2391 / 525 / 69
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 3,639
16.09.2014, 00:11 6
у меня почему-то все меняеться.
0
Эксперт Hardware
Эксперт Hardware
6103 / 2347 / 390
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 3,108
Записей в блоге: 4
16.09.2014, 00:27  [ТС] 7
..я делаю так:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
use16
org 100h
 
   MOV AH,09     ;Функция вывода на экран
   MOV AL,0CEH   ;Горизонтальная линия
   MOV BH,00     ;Страница 0
   MOV BL,2FH    ;Выделение яркостью
   MOV CX,40     ;25 повторений
   INT 10H   ;Вызвать BIOS
   RET
Миниатюры
Оформить программу графикой  
0
programmer
2391 / 525 / 69
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 3,639
16.09.2014, 00:37 8
в чем проблема то?
фон меняеться.измени цвет текста.вместо F поменяй на цвет от 8 до F ,если хочешь оствить интенсивность.

Добавлено через 1 минуту
R71MT,

и погугли или на форуме байт атрибута
0
Эксперт Hardware
Эксперт Hardware
6103 / 2347 / 390
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 3,108
Записей в блоге: 4
16.09.2014, 00:56  [ТС] 9
...у меня есть "Help":
Код
Экран в текстовом режиме хранится как последовательность пар байт, где первый
байт в каждой паре - любой из 256 символов ASCII , а второй байт - атрибут его
вывода. Для адаптеров цветной графики в текстовом режиме атрибут определен так:

  ┌─7─┬─6─┬─5─┬─4─┬─3─┬─2─┬─1─┬─0─┐
  │fgB│background │brt│foreground │
  └─╥─┴───┴───┴───┴─╥─┴───┴───┴───┘
    ║  ╚═══╦════╝   ║  ╚═════════╩══► цвет переднего плана (от 0 до 0fH)
    ║      ║        ╚═══════════════► интенсивность: 1=передний план яркий
    ║      ╚════════════════════════► фоновый цвет (от 0 до 7)
    ╚═══════════════════════════════► мерцание: 1=передний план мерцает
                ╔══ 00H черный ═══╗
                ║   01H синий     ║
                ║   02H зеленый   ║
                ║   03H голубой   ╠═► опции фона
                ║   04H красный   ║
                ║   05H розовый   ║
                ║   06H коричневый║        Формула для вычисления атрибута:
   опции        ║   07H серый ════╝        (фон * 16) + передний план
   переднего  ◄═╣   08H темно-серый        (добавьте 128 для мерцания)
   плана        ║   09H ярко-синий
                ║   0aH светло-зеленый
                ║   0bH светло-голубой
                ║   0cH светло-красный
                ║   0dH светло-розовый
                ║   0eH желтый
                ╚══ 0fH белый
┌──────────────┐
│ Атрибуты EGA │ В адаптерах ◄EGA► атрибуты цвета могут быть переопределены.
└──────────────┘ Байт атрибута в видео памяти в действительности определяет
один из 64 различных комбинаций цветов (плюс мерцание). В результате вы можете
вызвать ◄EGA► BIOS сервис 10H для установки атрибута цвета, обычно изображающего
"черный на белом", для выдачи "желтого на синем" или любой другой комбинации.
Цитата Сообщение от Thread Посмотреть сообщение
в чем проблема то?
..проблема в том, что надо написать "Meny", на строке с зелёным фоном
0
Эксперт Hardware
Эксперт Hardware
6103 / 2347 / 390
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 3,108
Записей в блоге: 4
16.09.2014, 01:00  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Thread Посмотреть сообщение
в чем проблема то?
..в том, что надо написать "Meny", на зелёной строке. Хэлп у меня есть:
Миниатюры
Оформить программу графикой  
0
programmer
2391 / 525 / 69
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 3,639
16.09.2014, 01:08 11
у тебя ведь выводяться белые символы на зеленом фоне.
что ты еще хочешь?
В Al пихай символы

можно так

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
mov cx,4
lea si,msg
 
@sym
lodsb  ;в AL символ
call outsym
loop @sym
ret
 
outsym proc
MOV AH,09     ;Функция вывода на экран
   MOV BH,00     ;Страница 0
   MOV BL,2FH    ;Выделение яркостью
   MOV CX,40     ;25 повторений
   INT 10H   ;Вызвать BIOS
   ret
endp
 
msg db 'Many'
0
Эксперт Hardware
Эксперт Hardware
6103 / 2347 / 390
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 3,108
Записей в блоге: 4
16.09.2014, 01:12  [ТС] 12
Thread , а как вывести картинку (jpg,bmp), ...небольшое лого?! Пожалуйста, наберись терпения и ответь по-сути? Это не бизнес, просто-чисто для себя! Вдруг когда-нибудь пригодится!
..или к примеру массив.. У меня есть картинка, в txt (графика в тексте), как её вывести на экран?
0
programmer
2391 / 525 / 69
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 3,639
16.09.2014, 01:19 13
У тебя ведь в хелпе написано все.
пересылай символы чередуя с атрибутом в видеопамять.

Добавлено через 1 минуту
изучи lodsw & stosw

Добавлено через 1 минуту
p.s. вроде основы ассемблера есть,а сам разбираться не хочешь.
1
Эксперт Hardware
Эксперт Hardware
6103 / 2347 / 390
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 3,108
Записей в блоге: 4
16.09.2014, 01:26  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Thread Посмотреть сообщение
p.s. вроде основы ассемблера есть,а сам разбираться не хочешь.
..Thread , тебе заслуженный +1 ушёл. Можеш разговаривать с людьми!!! Я асмовских шишек нахватался, а дальше объянисть не-кому! Топчусь на меcте под музоны "Dino-MC", хорошо вот тебе не-в-лом объяснить чё-к-чему! Спасибо!!!
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
16.09.2014, 04:39 15
Цитата Сообщение от R71MT Посмотреть сообщение
Написал маленький код, и хочу его оформить... В основном вопросы по графике. Как залить строку цветом и изменить размер шрифта?
Цитата Сообщение от R71MT Посмотреть сообщение
как вывести картинку (jpg,bmp), ...небольшое лого?!
Переключись на графический режим (0Dh-13h или VESA) и выводи. Будут конкретные вопросы - будут и конкретные ответы
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
16.09.2014, 15:44 16
[TASM]Прикола ради... Когда-то это было IBM logo.
Вложения
Тип файла: zip t.zip (3.5 Кб, 16 просмотров)
0
16.09.2014, 15:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2014, 15:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Как проще сделать мелкую программу с 2D графикой и тригонометрией
Программа должна рисовать порядка 200 отрезков на плоскости + тригонометрические расчеты для...

Оформить программу в виде функций
помогите оформить программу в виде функций. #include<conio.h> #include<stdio.h>...

Оформить программу (процедуры и функции)
Дан массив содержащий n элементов. Определить количество положительных элементов массива,...

Оформить программу в виде модуля
Помогите пожалуйста оформить программу ввиде модуля program ex_8_16_v; type Vector = array of...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru