Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
FASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 2
1

Не выводится сообщение при запуске в виртуальной машине

22.11.2016, 21:23. Просмотров 475. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Посмотрите пожалуйста код, может вы увидите, что не так. Суть в том, что эта прога должна выводить сообщение при запуске в виртуальной машине, но не выводит. Вроде все, что должно быть есть, а чего не работает не знаю, я в этом деле новичок, помогите пожалуйста с кодом.

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
org 0x7C00 
mov dx, string 
string db 'Hello World!', 24h 
mov ah, 09h 
int 21h 
mov ax,4c00h 
int 21h 
rb 512-2-$+7c00h 
db 0x55,0xAA
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2016, 21:23
Ответы с готовыми решениями:

Различный вывод на виртуальной машине в eclipse и при запуске файла, с расширением apk
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой вывода приложения. Когда запускаешь...

Не создается папка в виртуальной машине при компиляции
Доброго времени суток!У меня возникла проблема,которая заключается в следующем.При вводе в терминал...

Sinatra app на виртуальной машине не выводит ничего при подключении к ней
Запускаю на виртуальной машине(которая на серваке лежит) приложение, запускается на ура, дальше по...

При запуске выводится сообщение 'Class "TOpenGLControl" not found'
Установлен пакет LazOpenGLContext 0.0.1 Cледующая программа компилируется , но при запуске...

6
1707 / 599 / 186
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,165
22.11.2016, 22:58 2
Во всех вариантах, выбирай.
0
Модератор
6690 / 3266 / 1309
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 10,356
Записей в блоге: 1
23.11.2016, 00:49 3
Зачем же так далеко? Поближе есть https://www.cyberforum.ru/asse... 69461.html

Акира Такахара2, поясните точнее, к какой ОС создавалась программа?

А так, если это *.com программа для DOS, то смещение org должно быть 100h, завершение программы int 20h (а не int 21h ax=4c00h) и не нужно смешивать в кучу код и данные - опишите переменные после кода.

В общем - ознакомьтесь с примерами.
0
unpcklpd
5400 / 1710 / 190
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 3,216
Записей в блоге: 11
23.11.2016, 12:25 4
Судя по всему (смещение 0x7C00, подпись 0x55, 0xAA), это код для загрузочного сектора
И int 21h здесь будет явно не к месту (как и int 20h и всё остальное).

По факту же, подозреваю, что человек взял попавшийся под руку исходник (для загрузочного сектора) и решил сделать из него прогу под DOS, вставив данные прямо в код в добавок

В общем, ссылка, которую дал ФедосеевПавел будет как раз лучшим ответом
0
1321 / 483 / 67
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 1,243
25.11.2016, 15:44 5
Акира Такахара2, ошибки 2: попытка вставить строку посередь исполняемого кода и использование прерывания DOS, используй вместо него bios 10h (гугл в помощь)
1
unpcklpd
5400 / 1710 / 190
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 3,216
Записей в блоге: 11
25.11.2016, 22:13 6
shmkv, мне почему-то кажется, что надо просто поменять org 0x7C00 на org 0x100, удалить последние 2 строки и переместить string в конец. Вряд ли он boot-сектор пишет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 2
02.12.2016, 06:31  [ТС] 7
Спасибо за помощь)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2016, 06:31

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Ошибка при запуске виртуальной машины
Доброго времени суток. Изучаю на занятиях СЭД Евфрат. Программа установлена на виртуалке. Я ее...

Ошибки при запуске виртуальной машины в VirtualBox
Привет, при запуске OC на VirtualBox возникли вот такие ошибки кто нибудь знает как исправить?

Внезапно при запуске прерывается работа виртуальной машины
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему внезапно прерывается работа виртуальной машины Linux...

Программа при запуске на другой машине ругается на отсутствие компонента
мое приложение при запуске на большом числе машин с сервера ругается на отсутствие компонента (я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.