0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2019
Сообщений: 3
1
FASM

Вывод суммы чисел в консоль

10.09.2019, 23:41. Показов 3171. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вводим 2 числа в консоль через запятую. Затем в консоли выводится эти 2 числа и символ запятой.
Подскажите пожалуйста как А и В перевести в числа, потом сложить и вывести на консоль значение регистра АХ. Работаю в фасме.

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
format PE console 4.0
 
include 'win32a.inc'
    invoke  chCP, 1251
    invoke  choutCP, 1251
    invoke  printf, tmplt, entr
    invoke  gets, buf
    invoke  sscanf, buf, oprd, _A_,sign, _B_
    invoke  strpbrk, buf, delims
    or  eax, eax
    jnz @F
    mov eax,notdef
@@: mov [sign], eax
    inc eax
    mov byte [eax],0
 
 
 
  invoke  printf, outpl, [_A_], [sign], [_B_]
    invoke  getch
        invoke  exit,0
 
_A_ dd  0
_B_ dd  0
sign    dd  notdef
notdef  db  '?',0
entr    db      'Input numbers:',0
tmplt   db  '%s',0
outpl   db  'A=%d ????:%1s B=%d',0
oprd    db  '%d %c %d',0
delims  db  ',',0
cnt dd  0
buf     db      256 dup(?)
 
; import data in the same section
 data import
 
 library kernel32,'KERNEL32.DLL',\
    msvcrt,'MSVCRT.DLL'
 
 import kernel32,\
    choutCP,'SetConsoleOutputCP',\
    chCP,'SetConsoleCP'
 
 import msvcrt,\
    gets,'gets',\
    printf,'printf',\
        strtok,'strtok',\ 
        strpbrk,'strpbrk',\ 
        strlen,'strlen',\ 
        sscanf,'sscanf',\ 
        exit,'exit',\ 
    getch, '_getch'
end data
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.09.2019, 23:41
Ответы с готовыми решениями:

Чтение двух трехзначных чисел и вывод их суммы на консоль
Доброй ночи! Условие: с использованием API-функций создать консоль, считать из неё два трехзначных...

Работа с объектами класса: вывод на консоль, подсчет суммы
Здравствуйте, уважаемые программисты. Возникла проблема: 1) Не получается вывести на экран массив...

Вывод чисел на консоль
Проблема такая. У меня числа выводятся таким образом 6 6 6 6 6 7 7 7 7 8 8 8 А надо сделать...

Вывод чисел на консоль
Вообщем проблема такая: нужно вывести чиста на консоль X и Y соответственно. Micrsoft V C#...

1
Модератор
Эксперт по электронике
8475 / 4334 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,455
Записей в блоге: 8
11.09.2019, 18:12 2
Так вы же используете MSVCRT функцию printf - используйте форматирование при выводе: ставьте запятые и прочие украшения в формат строки.
0
11.09.2019, 18:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2019, 18:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод чисел-байтов на консоль
В коде ниже вводится три байтовые переменные целочисленного типа и выводятся на консоль. Проблема...

Вывод в консоль натуральных чисел от 1 до 10
Как написать программу, при выполнении которой в консоли будут выведены натуральные числа от 1 до...

Вывод больших чисел в консоль Eclipse
Всем привет! Не знал как правильно сформулировать вопрос в поисковик, поэтому пишу сюда. Когда...

Вывод чисел на консоль в виде строки
#include <stdio.h> #include <conio.h> int main(void) { int i, j = 0, n; printf...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru