Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Firebird/InterBase
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 17
1

База данных в Lazarus

23.12.2015, 17:38. Показов 1010. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть БД в IBexpert, мне нужно создать приложение в Lazarus'е для работы с этой БД, и так подключил базу данных начал создавать, и вот такая проблема. Не знаю как добавить новою записи в таблицу, так как одно из значений должно браться из другой таблицы. Для связи БД с Lazarus-сом использую компонента SQLQuery, IBConnection, DataSource и DBGrid. Помогите пожалуйста, очень надо, курсовая на кону.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2015, 17:38
Ответы с готовыми решениями:

База данных в Lazarus
У меня есть БД в IBexpert, мне нужно создать приложение в Lazarus'е для работы с этой БД, и так...

База данных Lazarus
Может есть у кого-то база данных на lazarus без mysql и прочего. Просто БД через dbgrid. У меня...

База данных в lazarus
Здравствуйте, при редактировании базы данных с помощью компоненты TDBEdit, возникает вот такая...

База Данных в Lazarus
Добрый день, подскажите пожалуйста какой компонент в Lazarus, заменяет компонент ADOConnection в...

1
479 / 392 / 112
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,632
Записей в блоге: 3
24.12.2015, 04:13 2
Цитата Сообщение от Антон Шредингер Посмотреть сообщение
должно браться из другой таблицы
Ну так бери, что тебе мешает (не зная где, что и как ты "накодил" трудно помочь советом). А вообще ты разделом ошибся https://www.cyberforum.ru/lazarus/
0
24.12.2015, 04:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2015, 04:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Lazarus и База Данных SQLite
Здравствуйте, хотел начать изучение БД + Лазарус и тут сразу же назойливая проблема. Пытаюсь...

База данных для покупки билетов (Lazarus)
Коди форма для покупки билетов авиалиний(не обязательно)

Перенести код с Delphi в Lazarus. Задача, база данных
Здравствуйте, на экзамене дали задачу, сделать Базу данных. Вот сам пример: Разработка структуры...

Как сделать, чтобы при нажатии кнопки в программе на Lazarus изменялась база данных Mysql
Помогите


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru