4 / 4 / 1
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 10
1

Запуск внешнего приложения

18.11.2010, 14:39. Показов 2569. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!!!
Хотелось бы узнать есть ли в Interbase возможность запуска внешних приложений,
напимер чтобы по сработыванию тригера в базе или хранимой процедуры запустилось внешнее приложение хранимое на диске.
и если такая возможность есть то как это сделать.
спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2010, 14:39
Ответы с готовыми решениями:

Запуск внешнего приложения
Скажите, как можно запустить внешнее приложение? Долго гуглил, информации - море. Читал и пробовал...

Запуск внешнего приложения
Мне нужно написать программу, которая запускает exe-файл расчетной проги, а потом отслеживает...

Запуск внешнего приложения
Как можно запустить внешнее консольное приложение и передать туда параметры программными методами....

Запуск внешнего приложения из QT
Знаю, тема заежженаая..... прочитал уже несколько форумов - нифига не получается... Помогите, кто...

4
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
18.11.2010, 18:05 2
Цитата Сообщение от iloer Посмотреть сообщение
Хотелось бы узнать есть ли в Interbase возможность запуска внешних приложений
В FireBird поддерживаются такие объекты, как события (Events). В любой момент, в триггере или ХП Вы можете активировать некоторое событие. Любое приложение, связанное с БД, можно настроить на прием этих событий и в этом приложении при получении сообщения об активности события делать все, что Вам заблагорассудится, включая запуск любых процессов.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 10
18.11.2010, 20:38  [ТС] 3
я могу навешивать все что угодно на базу, но у меня нет возможности менять исходные коды программы к которой ана привязанна, вот мне и нужно чтоб при изменении данных в базе (занесение их из программы) вызвалось другое внешнее приложение
0
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
19.11.2010, 06:12 4
Цитата Сообщение от iloer Посмотреть сообщение
но у меня нет возможности менять исходные коды программы к которой ана привязанна
Ну, и не надо.
1. Ты создаешь объект Event в БД
2. Стандартными средствами, используя аппарат триггегов и (или) ХП в нужный момент активируешь его
3. Пишешь небольшое приложение, задача которого приконнектится к БД и "слушать". Больше ничего оно не делает, но всегда должно быть запущено для приема сообщения
4. При активности сообщения делаешь все, что сочтешь необходимым.
Мне кажется другого здесь ничего не придумаешь!
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 10
19.11.2010, 06:34  [ТС] 5
Большое спасибо, такую идею я не рассматривал
0
19.11.2010, 06:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2010, 06:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Запуск внешнего приложения
Не знал куда писать, поэтому пишу сюда. Мне нужно чтоб по нажатия кнопки на сайте, запускалось...

Запуск внешнего приложения
Есть основная программа, в папке с ней лежит другая программа. из первой программы нужно запустить...

Запуск внешнего приложения из макроса
Поиском не нашел. Как из макроса запустить внешнее приложение? Или, может в .OnAction как-то...

Запуск внешнего приложения в форму
Доброго времени суток! https://www.cyberforum.ru/delphi-beginners/thread274393-page3.html А как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru