Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Firebird/InterBase
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.76/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.76
80 / 80 / 2
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 244
1

Конвертирование Firebird 2.0 на Firebird 2.5

28.01.2011, 12:34. Просмотров 7250. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Приветствую всех!!! Мне дали задачу на работе поменять версию Firebird 2.0 на Firebird 2.5. Ну нашел конвертер FDBConvertPortable. Ну как нормально конвертнул все процедурки он за комментировал. Но проблема в том что если в процедуре присутствует русские буквы. То он ругается вот так
Код
This operation is not defined for system tables.
unsuccessful metadata update.
@1.
даже русские буквы за комментированный. Возможно у кого ни будь была похожая проблема. Поделитесь опытом пожалуйста. Как конвертировать БД. Возможно есть другие программы.

Я подключался как WIN1251. И конвертировал как WIN1251.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2011, 12:34
Ответы с готовыми решениями:

Разбиение строки в FireBird - Firebird/InterBase
Продолжая тему отсюда: https://www.cyberforum.ru/firebird/thread309236.html :wall: Есть поле типа...

Переход с firebird 1.0 на firebird 2.5
Уважаемые, Гуру! Возникли затруднения с переходом на windows 7. Использую внешнюю базу .gdb,...

Как или чем конвертировать таблицы из Firebird в MySQL или наоборот из MySQL в Firebird ?!
Предлагайте все возможные варианты! Заранее при много благодарен!

FireBird + Interbase&Firebird Development Studio
Установил FireBird 2.5 SuperClassic и Interbase&Firebird Development Studio. Зашел в студию,...

4
911 / 876 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
28.01.2011, 13:04 2
Инструмент для конвертации не какой-то там FDBConvertPortable, а gbak.exe из штатного дистрибутива firebird
Сначала делаете бекап в исходной версии сервера, затем восстанавливаете в новой версии сервера.
Лучше почитать здесь

@1 в вашем сообщении об ошибке означает, что firebird client у вас кривой, скорее всего версия файла firebird.msg не соответствует версии fbclient.dll - переустановите.
1
80 / 80 / 2
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 244
28.01.2011, 13:21  [ТС] 3
Спасибо за ответ!!! Буду Бэкапить. А вот с fbclient.dll я че то не понял. Этот файл я нашел в C:\Program Files\Firebird\Firebird_2_5\bin. Тот же файл?

Бывшие разработчики почему то скопировали его в C:\WINDOWS\system32. Не знаю почему и указали этот путь.
0
911 / 876 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
28.01.2011, 13:47 4
проверьте версии всех найденных на компьютере firebird.msg и fbclient.dll - должны быть одинаковыми
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 5
14.02.2011, 16:14 5
Там только проблема с кодировкой будет, нужно будет исправлять. В противном случае будет выбрасывать ошибку при восстановлении резервной копии с 2.0 на 2.5
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2011, 16:14

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

FireBird
В windows 8 при запуске программы (написана в делфи). Вылезает ошибка Кто то сталкивался с этим?...

Firebird
Почему в setDatabaseName() нужно передавать путь до файла Как создать этот файл программно. То...

Firebird
Запускаю скачанный Firebird через isql.exe. Сначала выдавало ошибку 08001, но адекватного...

Firebird, BD
Нужно реализовать следующее. У меня имеется база данных связная с делфи. При выборе конкретной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.