Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Firebird/InterBase
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
42 / 30 / 13
Регистрация: 31.05.2018
Сообщений: 142
1

Evaluate в sql

23.10.2020, 16:02. Показов 1638. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

Скажите, есть ли в SQL возможность выполнить такой запрос

SQL
1
SELECT '2 + 2'
и получить 4?
Возможно не совсем правильно выразился.
В таблице есть столбец типа varchar в котором записаны формулы, есть ли возможность произвести вычисление таких формул в sql?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2020, 16:02
Ответы с готовыми решениями:

Evaluate
Всем привет! столкнулся с проблемкой, может гдето не доглядел, помогите)) суть проблемки...

Notessession.evaluate
Господа, здравствуйте! Не могу разобраться при вызове метода Evaluate класса NotesSession получаю...

Функция Evaluate
Добрый день! Столкнулся с странной ошибкой. стандартная функция выкидывает ошибку, если в...

ошибки в Evaluate
Есть ли лимиты по длине той строки кода, что мы можем засунуть в Evaluate или возвращаемому...

2
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
23.10.2020, 16:15 2
Цитата Сообщение от TinGol Посмотреть сообщение
В таблице есть столбец типа varchar в котором записаны формулы
Не знаю, как FireBird, но вообще реляционные БД для таких операций не предназначены. Например, в Oracle пришлось бы писать целую процедуру парсинга, поэтому подобный способ хранения не используется
1
42 / 30 / 13
Регистрация: 31.05.2018
Сообщений: 142
23.10.2020, 16:19  [ТС] 3
Grossmeister, спасибо за быстрый ответ.
0
23.10.2020, 16:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2020, 16:19
Помогаю со студенческими работами здесь

=evaluate(FormulaR1C1)
Добрый день, Коллеги. есть строка типа FormulaR1C1 есть evaluate и нет возможности писать на...

Evaluate и @ismember
объясните почему данная конструкция работает коректно...

Функция Evaluate
Посмотрите, пожалуйста! Присваиваю в переменную значение функции NORMINV...

Связка @dblookup и Evaluate
Доброго времени суток. Необходимо сделать выборку из базы, соответственно используется связка...

Аналог функции Evaluate
Доброго времени суток уважаемые господа. Задался вопросом существования аналога функции eval() на...

Evaluate Excel В Lotus
В макросах EXCEL Result =Sheets(2).Evaluate("SUM(F10:F14)") отрабатывает нормально и возвращает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru