Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Firebird/InterBase
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2019
Сообщений: 20
1

Обновление поля при использовании триггера

25.03.2021, 11:25. Показов 890. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, пытаюсь создать триггер для обновления поля odometr в таблице vehicle при добавлении записи, где указывается поле distance в таблице directions. Но выходит ошибка:
Column unknown.
DIRECTIONS.DISTANCE.
Как это исправить?
Прилагаю код:
SQL
1
2
3
4
5
6
7
CREATE OR ALTER TRIGGER update_odometr FOR vehicle
active after INSERT POSITION 0
AS
BEGIN
    UPDATE vehicle SET vehicle.odometr = COALESCE(vehicle.odometr, 0) + directions.distance
    WHERE vehicle.id_vehicle=NEW.id_vehicle   ;
END
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2021, 11:25
Ответы с готовыми решениями:

Обновление поля с использованием триггера в таблице. Oracle
Здравствуйте. Пытаюсь написать триггер, который после вставки/редактирования в таблицу, будет...

Создании триггера на втавку при использовании ограничения unique
Доброго времени. Подскажите какое условие ставить триггеру на вставку, если на одном столбце...

Обновление одного поля таблицы, при заполнении поля в другой таблице
Друзья помогите новичку! Есть две таблицы -продажа(id продажи, сумма продажи) -скидка(id скидки,...

Обновление данные поля с сохранием при обновлении другого поля
Приветствую. В общем есть проблема Есть расчетное поле в форме значение которого после ...

1
479 / 392 / 112
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,632
Записей в блоге: 3
05.04.2021, 10:53 2
Запрос ничего не знает о таблице directions и его столбце distance.
Запросы INSERT | UPDATE | DELETE работают только с 1 таблицей (не знаю как в 3-ей версии может чего поменяли).

Добавлено через 3 минуты
Думаю, что тебе нужно обновлять значение одометра из таблицы directions
0
05.04.2021, 10:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2021, 10:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить все символы кроме цифр при обновлении поля с помощью триггера
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к знающим людям (в БД очень не силен :( ) Помогите...

Обновление данных в Datagridview из БД при использовании BackgroundWorker
Решил попробовать при обращении к базе использовать информационное окошко с текстом "Выполняется...

Не происходит обновление информации в браузере при использовании AJAX
Не происходит обновление страницы при использовании AJAX. Есть такой код. function...

Медленное обновление контрола после обновления источника при использовании ItemsSource
Всем привет. В окне имеется ItemsSource с прибинденной к нему коллекцией объектов. В качестве...

При использовании DBExpress скрываются пустые поля
при использование компонентов DBExpress в sqlquery передается запрос, и по необходимости в...

Не работает SQLQuery.ApplyUpdates при использовании вычисляемого поля
База данных на SQLite3, соединение через SQLConnector. Необходимо создать вычисляемое поле в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru