Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Firebird/InterBase
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2020
Сообщений: 46
1

Как узнать ServerName?

02.12.2021, 13:09. Показов 1152. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, подскажите пожалуйста, как мне узнать Название Сервера, что бы к нему подключиться? У меня задача подключиться через клиента к серверу, но везде говорится, что для этого надо знать Название сервера


Для Windows-серверов:

имя-сервера:буква-диска:\путь-к-файлу\имя-файла-базы-данных
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2021, 13:09
Ответы с готовыми решениями:

Правильное указание servername Настройка Nginx как Frontend к Web-серверу Apache
Смотрю инструкции по настройке. В некоторых listen 80; server_name .site.ru в других ...

@servername
цитата из справки: Syntax @ServerName Return value serverName Text. The name of the server...

@username и @servername
Сталкнулся с такой проблемой, которую еле решил,... но все же хочу спросить Создал Локальную БД...

Что же все-таки такое ServerName?
Добрый день, уважаемые форумчане. В настоящее время пытаюсь разобраться в настройках Апача, в файле...

7
1929 / 1164 / 423
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 4,112
02.12.2021, 13:41 2
Спросить у того кто его установил или у админа )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2020
Сообщений: 46
02.12.2021, 14:10  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Спросить у того кто его установил или у админа )
Я и есть тот, кто его установил. У меня есть ноутбук(сервер) и компьютер(клиент), но название ServerName ноутбука я не знаю, где можно посмотреть( скорее всего через какой-то файл в папке FireBird, или через какой-то запрос в isql, но найти ответа в гугле я не смог)
0
Эксперт .NET
12081 / 8389 / 1282
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,602
02.12.2021, 14:12 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ArtiSon4ik как решение

Решение

Цитата Сообщение от ArtiSon4ik Посмотреть сообщение
но название ServerName ноутбука я не знаю, где можно посмотреть
В настройках винды, пункт "Система". Firebird тут никаким боком.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2020
Сообщений: 46
02.12.2021, 14:27  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
В настройках винды, пункт "Система". Firebird тут никаким боком.
Вроде нашёл, спасибо, с этой проблемой разобрался, правда теперь придется решать другую)) При подключение компьютера к ноутбуку выдается вот эта ошибка

Statement failed, SQLSTATE = 08001
unavailable database


Может кто-то знает в чем проблема?
0
Эксперт .NET
12081 / 8389 / 1282
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,602
02.12.2021, 14:36 6
ArtiSon4ik, база недоступна. Толи путь неверный, толи алиас.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2020
Сообщений: 46
02.12.2021, 14:38  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
база недоступна. Толи путь неверный, толи алиас.
А что такое этот алиас, и как его настроить?
0
Эксперт .NET
12081 / 8389 / 1282
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,602
03.12.2021, 02:25 8
ArtiSon4ik, документацию смотрите.
0
03.12.2021, 02:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2021, 02:25
Помогаю со студенческими работами здесь

dbproc_put1 = dbopen (login, ServerName); не работает в SQL 2000 и VC++
Pochemy sledyushii code ne rabotaet s SQL2000? 'dbproc_put1 = dbopen (login, ServerName);'

Как узнать раскладку клавиатуры? Как её изменить? Как узнать, на каком языке текст в файле?
сабж

Сайт почему-то доступен по всем поддоменам, а не только тем, которые указаны в ServerName/ServerAlias
Сайт почему-то доступен по всем поддоменам, а не только тем, которые указаны в...

Проблема с puppeteer и прокси при запросе https, [DEP0123] DeprecationWarning: Setting the TLS ServerName
В докер запущен browserless/chrome к нему подключается nodejs скрипт использующий...

Как узнать, что картинка полностью загружена, чтобы узнать её размеры
Здраствуйте ! Делаю галерею. Мне нужно узнать когда картинка загрузица полносттю, чтобы узнать её...

Узнать как у меня дела с железом, узнать какое плохое
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста со следующим вопросом, что мне бы поменять в первую очередь?...

Как узнать количество вводимых чисел? Как их записать все в массив?
Входной поток содержит набор целых чисел Ai (0 ≤ Ai ≤ 1018), отделённых друг от друга произвольным...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru