Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Firebird/InterBase
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
18 / 18 / 2
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 194
1

Трем выделенным мышкой строкам в таблице проставить в поле одинаковое значение

14.03.2012, 09:36. Показов 981. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, всем!
И так, что мне надо: Я выделяю три строки (CTRL+мышь) в таблице, и хочу в поле "consol" проставить одинаковые цифры. на это действие вызываю процедуру вот с таким кодом:
SQL
1
2
3
4
5
BEGIN
  UPDATE  t_zayavki z
  SET     z.consol = gen_id(gen_cons, 1)
  WHERE   z.id = :ID AND z.depid = :DEPID ;
END
где gen_id вызов генератора следующего числа, который надо будет проставить для следующей группы выделенных строк. Но таким способом номер проставляется только первой выделенной строки. Подскажите, как осуществить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2012, 09:36
Ответы с готовыми решениями:

Как в SQL сервер 2005 в таблице определенному полю проставить значение по умолчанию!
Доброе время суток! Не получается в таблице определенному полю присвоить значение по умолчанию,...

Нужно в форме сделать, так чтобы одинаковое по названию поле (в форме одна) сразу занасила ту же запись в две таблице
Нужно в форме сделать, так чтобы одинаковое по названию поле (в форме одна) сразу занасила ту же...

Как сделать цикл в макросе по выделенным строкам
Мне нужно с помощью макроса сразу поставить птички на все выделенные записи. Как написать запрос я...

Присвоение одного значения выделенным строкам в гриде.
Не ужели в гриде не возможно выделив несколько строк одним событием присвоить им одно значение...

1
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
16.03.2012, 21:16 2
ИМХО здесь нужен либо цикл на клиенте с передачей параметра в процедуру для каждой выделенной строки, либо в процедуре использовать execute statement. Но и в этом случае цикл для фомирования множества параметров понадобится.
0
16.03.2012, 21:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2012, 21:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление записей по выделенным строкам подчиненной формы
Помогите пожалуйста разобраться. Имеется база, основная форма с подчиненной табличной формой, один...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru