Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Firebird/InterBase
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 3
1

Вывод таблиц в любой базе данных

27.03.2012, 20:02. Показов 1322. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, скрипт, который для любой базы данных (меняя только USE NewDB) выводит количество таблиц в этой базе данных, название таблиц и количество столбиков в ней.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2012, 20:02
Ответы с готовыми решениями:

Объединение таблиц в базе данных
Как объединение таблицы в базе данных по Id , по первичному ключу или по совпадению поля в...

Влияет ли количество таблиц в базе данных на производительность?
Добрый день, форумчане. На данный момент я занимаюсь проектированием приложения на подобие...

Запрос, который выводит имена таблиц в базе данных
Добрый день! Очень нужен запрос выводящий имена таблиц и количество записей в них для любой базы...

Вывод всех таблиц из базы данных MySQL
Здравствуйте. Только сел изучать SQL. Итак, есть денвер, на нём консоль SQL. Базу данных создал,...

2
117 / 74 / 6
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 186
27.03.2012, 21:16 2
Вам надо прочитать про системные таблицы, из них, всё что Вы просите можно вытянуть.
Например:
Получение списка полей и их типов по таблицам

SQL
1
2
3
4
5
SELECT R.RDB$RELATION_NAME, R.RDB$FIELD_POSITION, R.RDB$FIELD_NAME,
F.RDB$FIELD_LENGTH, F.RDB$FIELD_TYPE, F.RDB$FIELD_SCALE, F.RDB$FIELD_SUB_TYPE
FROM RDB$FIELDS F, RDB$RELATION_FIELDS R
WHERE F.RDB$FIELD_NAME = R.RDB$FIELD_SOURCE AND R.RDB$SYSTEM_FLAG = 0
ORDER BY R.RDB$RELATION_NAME, R.RDB$FIELD_POSITION
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 3
27.03.2012, 21:27  [ТС] 3
Спасибо большое!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2012, 21:27

Удаление данных из трёх таблиц в базе данных Access
Здравствуйте! Я новичок в программировании. Делаю простенький психологический тест на C#....

Создание таблиц на базе данных
Добрый вечер я только только начала изучать базу данных если что-то неправельно напишу т.к я изучаю...

Определение таблиц в базе данных
Здравствуйте программисты! У меня к вам есть один маленький вопрос. Мне нужно создать базу данных...

Структура таблиц в базе данных
Здравствуйте. В базе есть таблица, например `links`, в ней в каждой строке, в поле `url` хранится...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru