Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Firebird/InterBase
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 4
1

Доступ к API функциям Firebird из 1С

09.04.2012, 21:45. Показов 1834. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте уважаемые знатоки Firebird!

Мне необходимо из 1С использовать API-функции Firebird (в частности isc_dsql_execute_immediate). Для этого мне необходимо знать имена объектов-СОМ-серверов, регистрируемых gds32.dll.
Подскажите пожалуйста, если не жалко.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2012, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

Доступ к функциям за пределами API
Вечер добры... Занимаюсь написанием торгового бота, для биржи, и столкнулся с проблемой - в API...

Как обратиться к API функциям?
Привет всем!!! Недавно начал программировать на VBA. Хотелось бы узнать есть ли в этом языке...

Бесплатный справочник по API-функциям.
БЕСПЛАТНЫЙ

Где взять справочник по API-функциям?
Мож у кого завалялся справочник по API функциям для ., поделитесь пожалуйста. Заранее всем спасибо....

6
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 4
12.04.2012, 21:14  [ТС] 2
Как выяснилось, gds32.dll не регистрирует COM.
Поэтому наверное придется использовать dynwrap.dll. Если у кого-то есть опыт использования этой библиотеки с FB пожалуйста поделитесь примерами, не обязательно на 1С, подойдут любые.
0
912 / 877 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
12.04.2012, 22:09 3
Наши 1Сники подключаются к Firebird из 1С с помощью ODBC-драйвера.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 4
12.04.2012, 22:25  [ТС] 4
Но мне то хочется именно API,это дает некоторые доп возможности.
0
912 / 877 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
13.04.2012, 09:43 5
sagitt, охотно верю, что API мощнее, но куда сложнее в использовании.
Да и каких возможностей вам не хватает?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 4
13.04.2012, 21:37  [ТС] 6
Например, хочу создать БД с нуля. Насколько я понимаю это можно сделать через ADODB.Connection, но надо уже иметь базу данных. В результате возникает желание слегка углубиться в API. Конечно можно исползовать утилиты, но это тоже не так красиво.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 3
18.09.2014, 15:39 7
Здравствуйте sagitt! Удалось ли что-нибудь наковырять по этой теме?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2014, 15:39

Доступ к функциям QML
У меня есть описанная модель: ListModel{ id: mainlist ListElement { ...

Доступ к функциям дочернего окна
из одного окна открывается другое окно через window.open в которе грузиться страница из инета. в...

Доступ к функциям C++ из QML файла
Добрый день! Иниациализация QML объекьта m_authQML = new QQuickView(); ...

Доступ к функциям унаследованного класса
Не знаю как в двух словах описать проблему поэтому если что, модераторы поправьте название темы. У...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.