Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Firebird/InterBase
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.75
В экстазе
168 / 152 / 38
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 767
Записей в блоге: 3
1

Какими преимуществами по Вашему мнению наделён FireBird?

16.08.2012, 02:06. Показов 8333. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, уважаемые!

Расскажу свою краткую историю. Когда-то очень давно, я работал с БД FireBird (не профессионально), но за давностью времени, можно сказать, что я её забыл практически совсем. Позже, долго работал с MySQL, позже перешел на PostgreSQL. В двух последних базах, я открывал для себя какие-то новые преимущества и их особенности, которыми в последствии пользовался.

Хотелось бы услышать ваше мнение, на тему того, почему Вы остановили свой выбор именно на этой БД? То есть, я бы хотел услышать НЕ очередные "религиозные" предпочтения, мнения поклонников "святой войны" или "а вот в MySQL хуже по тому, что...". Хотелось бы выслушать ваше мнение о преимуществах данной БД, которые способствовали Вашему выбору данной БД для какого-либо проекта. Или о каких-то других причинах, которые привели к выбору данной БД в качестве основной для конкретно взятого проекта. Без сравнения с другими системами СУБД и указания на их недостатки. Хотелось бы услышать Ваше мнение именно о преимуществах данной БД, важных лично для Вас.

Добавлено через 3 минуты
На данный момент, лично для себя, среди преимуществ отметил:
1. БД в едином файле (субъективно, но всё же)
2. Привлекательная политика лицензирования
3. Небольшой размер инсталляционного пакета
4. Наличие "встраиваемой" версии БД и возможность работы в режиме "только чтение"
5. Наличие нескольких режимов работы "из коробки"
6. Наличие версий под Windows и Linux
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.08.2012, 02:06
Ответы с готовыми решениями:

Лучшая ММОРПГ по вашему мнению?
Посоветуйте, во что начать играть на пару с парнем? Был опыт игры в ВОВ, в ПВ, но как-то...

что по вашему мнению лучше взять?
что по вашему мнению лучше взять? (для photoshop,fl studio,игрушек) Asus N53TK:...

Какой по вашему мнению движок 2D - лучший?
Всем привет. Вот решил начать писать игры в 2D на Android, зарегистрировал аккаунт разработчика в...

Какой ноутбук лучше по Вашему мнению?
Acer Aspire 5750G-2354G32Mnkk MSI GE620-654 Какой ноутбук лучше по Вашему мнению? Или другой...

2
912 / 877 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
18.08.2012, 09:15 2
- т.к. я программирую под Delphi, то для меня огромным стартовым плюсом было то, что "из коробки" шла библиотека прямого доступа "Interbase Express"; и хотя я ею сейчас уже не пользуюсь (перешел на FibPlus), наличие большого выбора библиотек, и платных и бесплатных, нативно поддерживаюших все (большинство) фишек сервера - очень большой плюс.

- великолепный, бесплатный тул администрирования IBExpert, котрый даст фору едва ли не всем платным для других СУБД.

- в Firebird очень сильный блок программирования на стороне сервера (триггеры, хранимые процедуры), а в жизни любого БД-разработчка наступает такой момент, когда он начинает переность почти всю бизнес-логику поближе к серверу, подальше от клиентких приложений.

- Firebird далеко ушел в поддержке SQL-расширений: execute block, execute statement, CTE, GTT, таблицы мониторинга, автономные транзакции и запросы к другим БД (но не гетерогенные!).

- Firebird для меня это еще и что-то "наше", российское, и даже что-то "моё": я знаю половину его активных разработчиков (общался с ними на форумах, встречался на конференциях), я профессионально рос вместе с ним, и видел как он прирастал возможностями, я имел несчастье поймать несколько его багов, и имел счастье видеть как они исправлялись по моим баг-репортам. Это конечно вовсе не преимуществно, но наравне с максимой "лучший инструмент - это тот, котрый ты знаешь лучше всего" это обеспечивает мою высокую продуктивность именно в Firebird, хотя за плечами опыт работы и с Oracle и с MySQL.
1
В экстазе
168 / 152 / 38
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 767
Записей в блоге: 3
18.08.2012, 21:17  [ТС] 3
arni, благодарю за столь развёрнутый ответ, о некоторых выше описанных особенностях FireBird я не знал.
0
18.08.2012, 21:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.08.2012, 21:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Какой по вашему мнению Lunix более подходит
Какой дистрибутив более подходит для новичка в Lunix Для программирования на C++? C# и хотелось бы...

Каков по вашему мнению должен быть ТИЦ?
Каков по вашему мнению должен быть ТИЦ? Смотрю через Яндекс вебмастер Внешних ссылок на страницы...

Какова по вашему мнению конфигурация офисного компьютера?
Доброго времени суток! Какова по вашему мнению конфигурация офисного компьютера? Что стоит взять?...

Какой по вашему мнению лучший обфускатор для C#
Какой по вашему мнению лучший обфускатор для C#? Каким пользуетесь вы?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru