Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Flash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
61 / 61 / 11
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 844
1

Просмотр флеш

18.06.2011, 19:51. Просмотров 1059. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


Недавно начал изучать флеш. Вот решил попробовать сделать простенький сайт. Сделал шаблон размером 1024 на 1250. Импортировал в библиотеку, кинул на задний слой запустил:

Получается флешь отображает только центр, и режет верх и низ. возможно ли сделать полосу прокрутки или вместить как то весь фон *?
0
Миниатюры
Просмотр флеш  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.06.2011, 19:51
Ответы с готовыми решениями:

3d во флеш
Здравствуйте ! Заинтересовал такой вопрос. Как в браузерных играх реализуется возможность...

Реально ли как-то заставить их работать флеш элементы сайтов без флеш-плеера?
Собственно решил отказаться от этой гадости, но некоторые сайты всё таки требуют его для показа...

Для браузерной онлайн игры нужны: 1 программист (php+mysql+флеш), 1 дизайнер (флеш,образы,оружие и т.д.)
Приветствую, для браузерной онлайн игры требуются: 1 программист (php+mysql+флеш), 1 дизайнер...

Флеш
Вопрос, а поисковики точно не видят ссылок во флеше? Т.е. надо бы наверняка чтоб не видели :)

5
Модератор
2853 / 1705 / 173
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,331
18.06.2011, 22:35 2
На скриншоте видно, что программа Macromedia, а значит максимальная версия АС - 2я. Если есть возможность - лучше проапгрейдиться и сразу учить ас3.
По теме (как в ас2 точно не помню, скажу как в ас3 (если даже не будете переходить на ас3, то легче будет найти как это правильно пишется на ас2)):
ActionScript 3
1
2
stage.align=StageAlign.TOP_LEFT;//отсчет координат и выравнивание происходит от левого верхнего угла
stage.scaleMode=StageScaleMode.NO_SCALE;//при изменении размера флешки - ее размер соответствует активной области, т.е. вы ее хоть 5000х5000 растянуть - она станет именно такого размера
Кстати на основании этого можно создать "резиновый" флеш.
1
61 / 61 / 11
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 844
19.06.2011, 22:54  [ТС] 3
а в ActionScript 2 есть такое ?
0
Модератор
2853 / 1705 / 173
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,331
19.06.2011, 22:56 4
Да, что-то очень похожее есть - 100%. Но я к своему удовольствию забыл
Ключевые слова stage, align, scaleMode, as2
0
61 / 61 / 11
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 844
19.06.2011, 22:57  [ТС] 5
у меня изучение 2.0 и даже в программа макрамедия только 2.0
0
Модератор
2853 / 1705 / 173
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,331
19.06.2011, 23:02 6
Вы меня заставляете это вспоминать. Я не хочу.
Вот выдержка из доки:
Синтаксис
Stage.align:String

Описание
Свойство; определяет выравнивание ролика в плеере.

В таблице приведено описание возможных значений для свойства align. Если присвоить свойству значение, не приведенное в таблице, будет использоваться выравнивание, используемое по умолчанию.

Значение
"T" верх центр
"B" низ центр
"L" центр лево
"R" центр право
"TL" верх лево
"TR" верх право
"BL" низ лево
"BR" низ право
и
Синтаксис
Stage.scaleMode:String

Описание
Свойство; определяет режим маштабирования ролика во Flash Player. Свойство scaleMode По умолчанию ролик использует настройки вкладки HTML диалогового окна Publish Settings.

Свойство scaleMode может принимать значения "exactFit", "showAll", "noBorder" и "noScale". При попытке присвоить данному свойству любое другое значение будет использоваться свойство "showAll".
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2011, 23:02

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Флеш плеер
Возможно ли создать некое подобие флеш плеера для телефонов-звонилок не поддерживающих...

Флеш в шапку
подскажите как поставить флеш в шаку в Джумла? Добавлено через 32 секунды *в шапку

Реанимировать флеш
В общем пришла флешка с алика. Решил проверить реальный объем с помощью h2testw . проверил, там...

Флеш октрытка
скажите пожалуйста, какие эффекты применяются в этой флеш открытке и насколько сложно сделать ее?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.