Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Flash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.63/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
49 / 25 / 2
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 227
1

Небольшой блиц на тему "что такое флэш" или "вопросы от самых маленьких"))

21.07.2011, 14:31. Просмотров 3015. Ответов 21
Метки нет (Все метки)


Хочу начать изучение Flash (нужно создать сайт с использованием flash + MySQL) (ЗЫ. PHP и MySQL владею малёк).
Пока разбираюсь, какие книги и какие проги качать, но сразу возникает ряд вопросов общего плана...

1) Macromedia Flash, Adobe Flash Builder и Adobe Flash Professional - это взаимозаменяющие продукты? т.е. любую флешку можно написать на одном из них?
Какие плюсы/минусы каждого из них?

2) ActionScript - я так понимаю, нужно учить полюбому (если флешку нужно сделать интерактивную)?

3) С чего лучше начинать? (сначала изучить ActionScript, или начать с создания визуальной оболочки и изучения среды разработки flash)

4) SWF-файл - это файл, который создается вышеописанными программами и его можно вставить в любое место на HTML-страничке, что бы запустился на страничке и уже пользователь мог бы с ним работать?

5) есть ли принципиальные отличия ActionScript 2.0 и 3.0? они имеют преемственность?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2011, 14:31
Ответы с готовыми решениями:

Что делать если пишет такое "Не удается преобразовать из "int" в "System.IntPtr"."
Всем привет, столкнулся с тем, что пишет (Не удается преобразовать из "int" в "System.IntPtr".)...

Как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и символов: "+", ",", ":", "-", " ", "!", "?" и "."
Не могу ни как собразить как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло",...

Получить значение из {"text1":"val1","text2":"val2","text3":{"text":"val"}}
Есть такая строка var my = '{"text1":"val1","text2":"val2","text3":{"text":"val"}}'; Как из...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
21
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 12
21.07.2011, 18:08 2
Могу ответить по поводу Actionscript ... абсолютно разные...
У меня сайт на AS2.0 и я не могу интегрировать в него AS3.0
1
Модератор
2853 / 1705 / 173
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,333
21.07.2011, 21:43 3
1) Нет. Macromedia Flash поддерживает только as1/as2 и в общем устарел. Во Flash можно создавать анимацию без кодирования. В остальном верно.
2) если необходимо что-то большее кнопки - да.
3) Можно и так и так. Но изучение IDE проще: для основ пары дней хватит. С as все гораздо сложнее.
4)да
5) as2 и as3 отличаются принципиально. Если решили серьезно заниматься, про as2 лучше и не думать.
1
214 / 80 / 2
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 258
22.07.2011, 22:28 4
1) Macromedia Flash - старье(забудьте про эту программу), Adobe Flash Professional CSx - фактически та же IDE, но новее и с as3, в то время как Macromedia Flash - это только as1-as2(по сути это одна и та же программа, только теперь ее Adobe разрабатывает, т.к. выкупил он Macromedia). Adobe Flash(ранее Flex) Builder - среда разработки предназначенная больше для профессиональных программистов, со своими вкусностями и удобством написания кода, основана на платформе Eclipse... В Adobe Flash писать код довольно неудобно... Но новичкам я советовал бы вначале осваивать Adobe Flash. (флэшку можно написать на любом из них)
2) да, и это as3! НИКАКОГО as2! (если вы конечно не собираетесь делать мульты а-ля масяня, а полноценные приложения)
3) советовал бы порисовать кнопки, анимацию, маски и т.д. - чтобы разобраться с анимационными возможностями и инструментами flash, и постепенно писать по несколько строчек простого кода... и думаю вам стоит купить книгу с введением во flash CSx с небольшими примерчиками и as кодом, ну а в дальнейшем уже вплотную заняться изучением as3.
4) да, совершенно верно.
5) as2 - я бы не назвал его полноценным, т.к. это еще action script в зародыше, а вот as3 - полноценный язык ООП, в нем и порядка больше и возможностей... Насчет преемственности - есть различия, причем довольно значимые.
1
49 / 25 / 2
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 227
25.07.2011, 23:29  [ТС] 5
А во флеш (и AS3) можно сделать динамическое обновление страницы (по событию на сервере)?

Например: один пользователь сообщение написал, а другой (не обновляя страницы), сразу видит это в отдельном поле на странице?
0
Модератор
2853 / 1705 / 173
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,333
25.07.2011, 23:37 6
Да. При чем это можно реализовать различными способами. Но если это единственная задача, то стоит присмотреться к другим технологиям (Ajax)
1
214 / 80 / 2
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 258
26.07.2011, 02:04 7
Да, все можно сделать))) Flash технология очень гибкая, и освоив ее вы очень многое сможете сделать... Здесь все от фантазии будет зависеть и ваших навыков) Так что желаю удачи вам в начинаниях, и мы постараемся вам помочь на этом форуме всем тем, чем знаем сами
З.Ы.: конечно что-то освоив, будет очень хорошо если вы тоже будете помогать новичкам) я тоже начинал с нуля, вот только больше обращался к книгам, т.к. в то время о flash мало чего кто знал)
1
49 / 25 / 2
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 227
26.07.2011, 15:04  [ТС] 8
Нет, это, конечно, не единственная задача... но необходимая.
Р.s. Вот еще совсем забыл спросить (важный вопрос для меня), как поддерживаются Flash и разные версии AS на мобильниках/коммуникаторах/планшетниках?
0
214 / 80 / 2
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 258
26.07.2011, 18:36 9
насчет мобильников и коммуникаторов - Flash Lite есть... А для планшетников обычный Flash, однако на iPad1-2 с поддержкой flash вообще туго, плотно не работал с ними, но вроде как можно что-то тоже сделать... (Apple вообще не любит технологию flash, конкретнее говоря Стив Джобс не уважает)
0
49 / 25 / 2
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 227
26.07.2011, 23:09  [ТС] 10
Т.е. создавая сайт с использованием flash и, например, as3, не всё так просто и нужно некоторые части кода писать по-разному для каждой платформы?
0
214 / 80 / 2
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 258
27.07.2011, 00:04 11
да, по разному... сайт на flash для мобильных телефонов и коммуникаторов нужно делать на Flash Lite, т.к. в ином случае ничего пользователь не увидит(все зависит от плеера установленного на телефоне и других девайсах)... да и вообще делать огромные порталы глупо на flash(только лишь сайты-визитки где нужна яркость, анимация, звук и что-то необычное...), здесь важно содержание, а не красивости, и к тому же есть куча других технологий конкретно для написания веб ресурсов... тут вообще стоит смотреть в сторону php, java script (лучше даже ajax)...
0
Модератор
2853 / 1705 / 173
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,333
27.07.2011, 21:16 12
Цитата Сообщение от Nuff Посмотреть сообщение
нужно делать на Flash Lite
Не нужно, а можно от безысходности в том случае, если устройство ничего другого не поддерживает.
В остальном все ограничено той версией ФП, которую поддерживает устройство (в отличии от браузера "потолок" может быть задан производителем девайся в отличии от ПК, когда единственное ограничение - желание пользователя поставить тот или иной софт)
Естественно еще нужно обратить внимание на такие нюансы как интерактивность. У мобильных устройств нет мышки, но есть тач-скрин. Работа с ними отличается. Но на это есть соответствующие классы/методы. Можно создать универсальный класс, эмулирующий то или иное действие пользователя, а интерпретировать его уже на свой вкус. Такие вещи обычно создаются один раз и потом практически не меняются (естественно если все сделано правильно)
В отношении FlashLite отдельная история. Это потенциально мертвая технология.
0
49 / 25 / 2
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 227
29.07.2011, 12:20  [ТС] 13
Хм...
Что-то совсем запутался...))


В общем тогда сформулирую вопрос так: что мне изучать и куда двигаться, если нужно написать сайт в котором из нестандартных возможностей (которые с php и JS я не знаю как реализовать) надо сделать такие:

на компе:
1) можно выделять определенные области на рисунках на сайте и эта информация будет заноситься в БД (наподобие выделения людей на сайте вконтакте)
2) если пользователь авторизован, то у него в режиме реального времени появляюстя входящие сообщения (соответственно, как только они попадают в БД) и идет звуковое оповещение о новом сообщении.

с сотового:
3) видеть области, которые выделялись с компьютера на рисунках, и иметь возможность выбрать одну из них.

и еще один пункт, пишу его отдельно, т.к. он желателен, но если сильно усложнит сайт, то не нужен:
4) нужно рисование (наподобие графити вконтакте, только рисовать линии, много и разных, но только линии!).

P.S. Кажется это основное... много, конечно, вопросов возникнет в процессе разработки, но на первый взгляд так...
0
Модератор
2853 / 1705 / 173
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,333
29.07.2011, 22:13 14
1) Вконтакте это реализовано без использования flash
2) Ajax для подобных приложений и предназначен.
3) Если сотовый поддерживает html, javascript и есть доступ к сети, то тоже можно реализовать без использования flash.
4) Может и существует, но такой реализации на javascript я не видел, хотя то что это невозможно не скажу. Вообще 4й пункт - это классическая задача для flash.

+ еще к предыдущим 3м пунктам нужно добавить возможность реализации различных эффектов и пр., что зачастую во flash-е делать проще/идеологически правильней.
0
goodwill
31.07.2011, 02:52 15
как добавить ссылки на страны в карте
посмотри пожалуста
Модератор
2853 / 1705 / 173
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,333
31.07.2011, 10:11 16
goodwill, спам не приветствуется
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 16
30.09.2011, 01:13 17
Я тоже новичек в этом деле....но начитавшийсь на форуме...честно говоря запуталась....
Я хачу создать flash сайт, с небольшой 3D(обект) анимацией на главной странице.....остальные будут по проще... но тоже с маленькими эффектами кнопочек...и тд....!
Помогите пожалуйста разобратся с чего мне начать!
Одни советовали начать с Фотошоп....создать макет страницы, затем в Macromedia Flash поработать и тд..
А другие советовали в 3D max создать(обект) от туда перенести этот макет во Flash
______________________
Этот обект должен будет совершать определённые действия при открытии страницы с звуковым сопроваждением!
У меня есть книга флеш трюки-100 советов и рекомендаций
полное руковадство ..Мука
__________________________
благодаря вам я поняла что Adobe Flash Professional CS куда лучше, но тем не мение сейчас в голове у меня каша! Так с чего же нужно начинать?
Пожалуйста, очень прошу, помоите!
0
Модератор
2853 / 1705 / 173
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,333
30.09.2011, 09:30 18
Так с чего же нужно начинать?
Начинать нужно с идеи. Проработайте ее максимально подробно. Нарисуйте макеты. А там будет видно какую технологию и на каком этапе использовать.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 16
30.09.2011, 09:36 19
Я уже всё продумала что и где будет находится и нарисавала макеты страниц.....?
Но я определённо хачу flash сайт!
0
Модератор
2853 / 1705 / 173
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,333
30.09.2011, 10:17 20
Lilac Forest, 3dsmax-сайт у вас точно не получится

Цитата Сообщение от TanaTiX Посмотреть сообщение
какую технологию и на каком этапе использовать
Покажите/расскажите про 3д-элемент, чтоб было ясно что и как использовать. А то телепатирующее устройство сломалось...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2011, 10:17

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Объяснить что такое "раздельная компиляция", что такое "интерфейс класса" и "реализация класса" на примере
Есть класс, содержащий объекты и конструктор. Конструктор объявляется в одном из cpp файлов(их...

Создать программу такую, что пользователь вводит число, а мы ему выдаём "-лет" или "-год" "-года"
4)Создать программу такую, что пользователь вводит число, а мы ему выдаём "-лет" или "-год" "-года".

В чем ошибка? Когда печатаю "а" или "б" все работает, а когда "А" или "Б" то он не меняет "А" на "Б"
{Программа заменяет буквы "а" на буквы "б" в введенном тексте} var stroka : string; i :...

Присвоить переменной "х" значение суммы переменных "a" и "b" если "a > b" или их произведение в остальных случаях.
В этом задании вам нужно вписать в указанное место код, который будет присваивать переменной "х"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.