Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Flash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.79/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 93
1

3d во флеш

15.12.2011, 10:44. Просмотров 2618. Ответов 10
Метки нет (Все метки)


Здравствуйте !

Заинтересовал такой вопрос.

Как в браузерных играх реализуется возможность одевать вещи непосредственно на персонажа (т.е помимо того, что вещь садится в слот, она также садится и на сам 3д образ персонажа), ну допустим как в игре двар ?

Понятно, что сам 3д образ рисуется, например в 3д максе, одевается через модификатор cloth и импортируется во флеш. Но вот как реализуется непосредственно одевания вещи уже во флеше, для меня пока загадка.

С удовольствием почитал бы литературу или статью, если кто знает поделитесь, пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2011, 10:44
Ответы с готовыми решениями:

Реально ли как-то заставить их работать флеш элементы сайтов без флеш-плеера?
Собственно решил отказаться от этой гадости, но некоторые сайты всё таки требуют его для показа...

Для браузерной онлайн игры нужны: 1 программист (php+mysql+флеш), 1 дизайнер (флеш,образы,оружие и т.д.)
Приветствую, для браузерной онлайн игры требуются: 1 программист (php+mysql+флеш), 1 дизайнер...

Флеш
Вопрос, а поисковики точно не видят ссылок во флеше? Т.е. надо бы наверняка чтоб не видели :)

Флеш + сео
Уважаемые флешеры, подскажите как флеш-сайт отразиться на поисковые системы. хорошо ли они будут...

10
310 / 93 / 6
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 276
15.12.2011, 11:41 2
Создаёшь 3д модель. Я делаю это в Blender, как работает модификатор cloth в 3д макс я не в курсе, предполагаю некое прилипание вершин, это не то что нужно.
Модель разбиваешь на сегменты: голова-шлем-волосы, лицо, тело-одежда, руки-печатки, ноги-штаны, стопы-ботинки.
Ну и составляешь потом персонажа из сегментов.
Шлем с пером+лицо с бородой+голый торс+кастеты на кулаках+шорты+сандалии.
Можно начать с изучения этого 3д движка. Он довольно прост в освоении.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 93
15.12.2011, 13:36  [ТС] 3
Спасибо большое за конструктивный ответ.
Хотел бы спросить про этот флаер3Д.

Смысл его изучать, если 3Д объект все равно надо рисовать в Максе и т.д.
Из макса потом просто импортировать во флеш.
Не совсем понял преимущество этой программы.
Это просто библиотека, как и альтернатива. Разве в ней 3д объекты возможно создавать?
0
310 / 93 / 6
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 276
15.12.2011, 14:49 4
3д макс это всего лишь редактор 3д моделей и не более, при чём я бы не рекомендовал что то делать в нём если будешь делать игры на продажу.
3д движок это готовый набор классов для отображения и движения нарисованных тобой 3д моделей в плеере. Без программирования игру создать не получится.
Рассказал конечно очень упрощённо.
Можешь конечно посмотреть в сторону конструкторов игр, может что то понравится. Но и там есть свои скриптовые языки, которые так же придётся изучать.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 93
15.12.2011, 14:59  [ТС] 5
Так мне не программировать сложно. Я сам программист (громко сказано конечно, но умею худо-бедно)
и AS3 (AS3 отдельно, не в составе флеш) тоже знаю для необходимого мне уровня.

А вот рисовать...моделировать не люблю.
Мне просто надо найти программу, где можно легко создавать 3д персонажей.
Разделить их на сегменты, а затем, просто дорисовывать новые сегменты (ботинки, шлемы, сапоги т.д)
Я так понимаю, Флаер 3д студио добавляется к 3д максу, где и идет дальнейшая работа на объектом и экспортирование во флеш. Однако, не пойму, как затем объеденить эти сегменты, ведь каждый из них экспортируется в отдельный контейнер чтоли.
0
310 / 93 / 6
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 276
15.12.2011, 15:10 6
Ну так бы и сказал сразу .
DAZ3d Studio.
И цена у программы хорошая.
Flare3d на самом деле платная для коммерческого использования. Но для тренировки сойдёт.
Экспортирования во Flash не бывает. В документации движков всегда пишут какие форматы они умеют парсить. Я предпочитаю Collada - DAE.
Каждый сегмент ты будешь загружать отдельным объектом и работать с ними соответственно.
tors.dae, golova.dae, shlem.dae и т.д.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 93
15.12.2011, 15:18  [ТС] 7
Почему не бывает экспортирования во флеш о_О?

А в дальнейшем эти сегменты .dae можно будет объединять во флеш-плеере ?
0
310 / 93 / 6
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 276
15.12.2011, 16:06 8
Цитата Сообщение от --Rand-- Посмотреть сообщение
Почему не бывает экспортирования во флеш о_О?
Потому что это что то вроде виртуальной машины, а не программа для отрисовки 3д графики.


Цитата Сообщение от --Rand-- Посмотреть сообщение
А в дальнейшем эти сегменты .dae можно будет объединять во флеш-плеере ?
Принцип работы почти такой же как и со спрайтами.
Почитай книги как создают игры на Flash, хотя бы для начала 2д. Тема очень большая и на пальцах объяснить не получится.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 93
15.12.2011, 17:33  [ТС] 9
Цитата Сообщение от CalebElT Посмотреть сообщение
Принцип работы почти такой же как и со спрайтами.
Почитай книги как создают игры на Flash, хотя бы для начала 2д. Тема очень большая и на пальцах объяснить не получится.
Спасибо, тебе большое конечно, но меня не интересует разработка игр на флеш. Интересует, только конкретно 3д модель состоящая из сегментов во флеше, у которой при помощи AS можно изменять эти сегменты.

Но, если тебе известно, мог бы ты порекомендовать какую конкретно книжку по разработке 2д игр можно прочитать ? Т.к в интернете полно, но для очень старых версий флеша, которые уже абсолютно не пригодны (mx и т.д). А Мук учит только АS.
0
310 / 93 / 6
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 276
15.12.2011, 18:10 10
Вот хороший урок. Там планета состоит из множества объектов.
А книга... Ну я как бы учусь по этой «книге» или этой, а так же множеству подобных. Из бумаги на русском ничего не могу порекомендовать, сам читал Away3d на английском.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 93
15.12.2011, 18:12  [ТС] 11
спасибо тебе большое
Я сейчас копаю...кажесь с 3д я переборщил...то с чего я брал пример оказалось на 2д А это заметно проще.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2011, 18:12

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Флеш меню
помогите пожалуйста!) вобщем мне на сайт нужно флэш меню)интересное) у вот я сделала кнопку в...

Флеш-игры
Как выключать(выходить) из флеш-игры.Ибо когда просто закрываю вкладку с флеш-игрой браузер...

Флеш плеер
Возможно ли создать некое подобие флеш плеера для телефонов-звонилок не поддерживающих...

Флеш галерея
<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?> <s:Application xmlns:d="http://ns.adobe.com/fxg/2008/dt"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.