1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 74
1

Анимированные менюшки

20.04.2012, 18:36. Показов 1871. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Анимированные менюшки
Здравствуйте.
к сожалению, здесь нет раздела "для начинающих", поэтому я со своей проблемой сюда.

ребята, помогите понять, как выполнены вот на этом сайте http://www.mamoshin.ru/
анимирование иконок менюшек в правом верхнем углу .
и также , как делается центральная флэш-картинка, та, что загружается первой.

пожалуйста, подскажите алгоритм их выполнения хотя бы в общих чертах, чтобы я знала, с чего начинать и куда двигаться.
(я даже не уверена, что я здесь должна задавать этот вопрос - здесь всё по-серьёзному, но ..другого места не нашла, куда обратиться)
я очень мечтаю научиться делать такие штуки. Но пока даже не представляю, с чего начинать их делать.

спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2012, 18:36
Ответы с готовыми решениями:

Менюшки
Как описать в коде переход через меню. Я сдела менюшку в первой вкладке Главное меню в ней Вывод в...

Пропадающие менюшки
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста новичку, как решить вот такую...

Создание менюшки
Здрасте... Сори если не по теме, увидел слово новичек и сразу зашел сюда... Подскажите люди...

работа с мышью и менюшки
Здравствуйте! Я прошу все на С++ Я знаю что таких тем тут полно, но я решил что надо бы создать...

12
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,476
20.04.2012, 18:47 2
Это обычные флеш-кнопки (может даже SimpleButton), которые анимируются при наведении. На том сайте 2 флешки, они связаны между собой скорее всего с помощью LocalConnection, благодаря чему кнопки появляются только на определенном этапе анимации.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 74
20.04.2012, 18:55  [ТС] 3
а как делают такие менюшки? вот о чём был вопрос
0
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,476
20.04.2012, 19:38 4
Обычно с помощью графического редактора и (или только) Adobe Flash. Или вопрос как нарисовать? Если отвлеченно от редактора, то вам в другой раздел.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 74
21.04.2012, 11:04  [ТС] 5
TanaTiX, а те обёмные менюшки можно сделать в Adobe Flash ? и там же я назначаю им динамику?
а в какой программе легче всего их сделать? в Adobe Flash легче всего?
0
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,476
21.04.2012, 11:09 6
Именно те скорее всего покадрово нарисованы в любом графическом редакторе или даже в 3Д сделаны и отрендерены (очень похоже). Суть в том, что есть некое кол-во картинок, которые вставляются в Adobe Flash на каждый кадр элемента по одной картинке, создавая таким образом анимацию.
0
25 / 8 / 2
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 281
23.04.2012, 01:42 7
Поищи в гугле уроки, типа: "как создать 3d анимацию объектов". Здесь самое сложное это нарисовать сами "пункты" меню. После чего нужно поставить, чтобы готовые анимации воспроизводились при наведении мышки, а переход на другую станицу осуществлялся при клике.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 74
23.04.2012, 12:17  [ТС] 8
Т_Ё_М_А, спасибо. Уже делаю эти менюшки в Maya , потом сделаю там же их анимацию, а потом вставлю в Html . Правильно?
0
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,476
23.04.2012, 12:26 9
Цитата Сообщение от Нusuf Посмотреть сообщение
Правильно?
Не совсем. Можно конечно и в html и делать всю анимацию и пр. JavaScript-ом. Но, во-первых, это ИМХО не так удобно, а во-вторых, никакого отношения к флешу не имеет. Если 1м пунктом пренебречь, то необходимо вставить во Flash, получить путем компиляции файл swf, а вот его уже потом вставить в html.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 74
23.04.2012, 12:39  [ТС] 10
аааа. спасибо большое. Так и сделаю
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 74
25.04.2012, 19:26  [ТС] 11
TanaTiX, не мог бы посказать алгоритм шагов , как вставить мои кадры (я их уже изготовила в формате bmp) и скомпилировать из них клип swf ?
не могу разобраться в этом Adobe Flash (cs5)

cпасибо
0
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,476
25.04.2012, 19:55 12
Нusuf, bmp не лучший формат. Во flash-е лучше использовать jpg или png (а последний особенно с учетом альфа-канала).
В новом проекте Ctrl+F8 - создаем мувиклип, создаем там кадры (F6) соответственно количеству картинок. В каждый кадр переносим по картинке соответственно порядку. И так для каждой кнопки. При этом в библиотеке для созданных мувиков настраиваем экспорт классов, в настройках проекта - компиляция в swc. Далее эти классы (мувики) будут доступны при программировании.
Создаем экземпляры классов, позиционируем их, настраиваем обработку мышиных событий и прочее поведение (анимация и пр.)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 74
25.04.2012, 19:58  [ТС] 13
TanaTiX, спасибо тебе огромное за разъяснение.
переделаю форматы картинок в png
0
25.04.2012, 19:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2012, 19:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Доработка скрипта открытия менюшки
Есть скриптик, который замечательно работает, но есть одно но...Оно работает только для одного...

Как сделать всплывающие менюшки?
Как сделать всплывающие менюшки? ну чтоб наводишь на связь и...

создать менюшки с разделами в шаблоне
есть шаблон, но на нём нету менюшек, мне нужно скачать отдельный модуль для этого или с админки...

Анимированные button
Други, помогите пожалуйста.... В флеше CS3 пока новичок, поэтому желательно с подробностями. А...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru